Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Такахе – воскресшие птицы

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Рекомендуемые сообщения

уж очень хочется SPS иметь в акве, по сему начал изучение теории и продуктов что предлагаются на рынке для SPS рифа.

1 по качеству воды (нитраты, фосфаты) - тут вопросов нет.

2 далее идет баллинг - нет пока что возможности городить огород из дозаторов, компьютеров и канистр - поэтому в этом пункте предлагаю обсудить появившеяся на рынке продукты по типу "баллинг -все в одном"

3 этот пункт будет посвящен химии для SPS "чтобы все росло и пушилось" - аминокислоты, витамины и прочие улучшайзеры.

сразу переходим к пункту 2.

вот что я нашел из продуктов которые предлагают фактически тот же баллинг только "все в одном".

1 redsea reef foundation ABC+ http://www.redseafish.com/reef-care-program/reef_foundation_program/reef-foundation-abc/

плюсы: тот же баллинг, только без дозаторов - сыпь себе раз в день и все. помимо самого баллинга так же еще содержит калий, бор, йод и бром. Сама redsea эти элементы относит к элементам для улучшения цвета кораллов.

минусы: можно использовать в аквах до 300 литров из за ограничений в разовой дозировке.

2 Tropic Marin All for Reef http://www.tropic-marin.com/riff/all-for-reef/?lang=en

плюсы: тоже полная замена классическому баллингу, так же содержит по мимо основных элементов йод, бром и и т.д.

минусы: с ходу не видно - т.к. о каких либо ограничениях по дозировке не говорится.

3 Salifert All in One

плюсы: помимо замены баллинга так же содержит аминокислоты. очень хорошие отзывы в буржнете.

минусы: кроме цены (что относится ко всем здесь представленным продуктам) я не нашел.

пункт 3 - аминокислоты, витамины и прочие улучшайзеры

1 Red sea Reef energy A,B http://www.redseafish.com/coral-nutrition-program/

содержит все необходимые аминокислоты и витамины для SPS, LPS, soft и даже рыб.

плюс для цвета кораллов тоже продукт от redsea http://www.redseafish.com/coral-coloration-program/coral-colors-abcd-supplement-pack/

2 Prodibio Reef Booster http://www.prodibio.com/growth-development-corals-aquarium-saltwater-reef-booster

если я верно понял это набор аминокислот и каких то улучшайзеров. В английских интернетах крайне положительно отзываются об этом продукте, есть видео о банках на продуктах от продибио - SPS-ы там - "вырви глаз".

ПЛЮС я так понял эта контора предлагает дополнительно витамины http://www.prodibio.com/products/total-multivitamin-supplement-for-corals т.е. в идеале эти два продукта нужно будет использовать в купе. если я верно понимаю то микроэлементы для цвета кораллов входят в риф бустер.

продукты от тропикмарин и фаунамарин в этой категории мне показались замудренными и я не смог найти комплексный продукт как представленные выше. эти конторы предлагают уж очень высоко специализированные продукты как мне показалось.

пока что я остановился на этом. очень интересны отзывы от ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ этих продуктов.

все ли я учел для содержания SPS-ов?

Поделиться этим сообщением

Не стой стороны подходишь к проблеме.

Самое главное для СПСов хорошее качество воды, постоянный контроль за показателями, ну и хороший свет.

• Upvote 1

5/12/2015 в 6:18 PM, заЛИВ сказал:

Не стой стороны подходишь к проблеме.

Самое главное для СПСов хорошее качество воды, постоянный контроль за показателями, ну и хороший свет.

качество воды идет первым пунктом. свет да забыл упомянуть.

Изменено пользователем zontiq (см. историю изменений)

Теперь из выбранного Вами вдумчиво отфильтруйте рекламу. :)

Что касается баллинга, то вот это

5/12/2015 в 6:06 PM, zontiq сказал:

плюсы: тот же баллинг, только без дозаторов - сыпь себе раз в день и все. помимо самого баллинга так же еще содержит калий, бор, йод и бром.

ни к чему хорошему не приведёт. Суть дозаторов - это мееедленное внесение компонентов. А если сыпать раз в день - это ежедневный скачок параметров.

Проходили через это. Лил баллинг ежедневно вручную. Ничего хорошего.

5/12/2015 в 7:11 PM, alex-pro63 сказал:

Теперь из выбранного Вами вдумчиво отфильтруйте рекламу. :)

Что касается баллинга, то вот это

ни к чему хорошему не приведёт. Суть дозаторов - это мееедленное внесение компонентов. А если сыпать раз в день - это ежедневный скачок параметров.

Проходили через это. Лил баллинг ежедневно вручную. Ничего хорошего.

полностью согласен - поэтому сделаю небольшое уточнение - в моем случае речь идет не о тоннике где за день по "килограмму" будет выдаться всего и если раз в день сыпать то - да - резкие скачки гарантированы. всего лишь 120 литров :)

Непонятно Ваше сравнение с тонником.

Какая разница, сколько воды в системе. На тонну, как Вы сказали - "килограмм", значит на 120 литров - "120 грамм"......Пропорция.

Или полноценный баллинг (в смысле, с насосом-дозатором, если баллинг "три в одном"......или с тремя насосами, если каждый компонент отдельно), или кальциевый реактор.

в случае с redsea reef foundation ABC+ это невозможно по причине что это порошок который нельзя разводить

5/12/2015 в 7:50 PM, zontiq сказал:
в случае с redsea reef foundation ABC+ это невозможно по причине что это порошок который нельзя разводить

Дозировку порошка можно делить, просто о механически. Отмеряли сколько нужно мерной ложкой, разделите на три-чеьыре кучки и дозируют их.. В течении дня.

Если руками, так же можно шприцем дозировать баллинг несколько раз в день.

Хорошего Рифа!

5/12/2015 в 9:49 PM, Pavel Pro сказал:

Дозировку порошка можно делить, просто о механически. Отмеряли сколько нужно мерной ложкой, разделите на три-чеьыре кучки и дозируют их.. В течении дня.

Если руками, так же можно шприцем дозировать баллинг несколько раз в день.

Хорошего Рифа!

По идее можно будет попробовать из кормушки его сыпать, у меня есть ferplast cheefpro , но не уверен что она настраивается по дозам, да и вообще есть ли такие.

у Fauna marine для пункта 3 нашел такой продукт

Ultra Min S http://www.faunamarin.de/en/amino-acids/ultra-min-s-250ml/a-22/-

по заявлению производителя содержит в себе аминокислоты, витамины и более 70 микроэлементов, разработано для кораллов, моллюсков и фильтровальщиков.

У ред си есть Reef Energy A,B.

Color programABCD . Там всякие аминки и витаминки и микроэлементы.

Но очень зависит с какой солью работать и на какой запускаться.

Эти добавки и ФМ, что у вас, и что я написал могут вызывать нежелательных водоросли. Поэтому их нужно лить зная. Если соль уже с витаминами Будет(Ред си корал про, риф Кристал, то эти добавки на начальном этапе и не нужны.

Многие и не добавляют ничего, а просто хорошо, разнообразно и правильно кормят рыбу, а там по цепочке и кораллам достанется.

Под порошки от Ред Си, боюсь что кормушка нужна с продуктом, иначе отсыреет порошок и не будет сыпаться. А с продуктом, думаю, что пылить будет порошок.

К тому же сыпать надо в самп, а в тумбе влажность выше.

Хорошего Рифа!

Изменено пользователем Pavel Pro (см. историю изменений)

Спасибо за подсказки. В общем по баллингу я почти определился это будет либо Red Sea reef complete плюс Red Sea color d,c так как а,b уже содержаться в reef complete.

Либо tropic marine all for reef плюс tropic marine k+ (a- уже содержится в all for reef)

Вроде бы один к одному получается за разницей что ред си в порошке и намного дешевле выходит 3т.р. За 5 кг, а тропик марин в жидком виде около 1300 за 500мл.

Остался вопрос по амино и витаминкам.

У ред си два раствора лить .

У фауны марин один

Но очень интересно пишут про продибио риф бустер - во первых лить его раз в неделю в отличие от первых двух, плюс как утверждает их представитель на RC что это аналог фауны марин min s только как он пишет - more powerful - и не понятно он содержит или нет трейсы... Если нет то это будет идеально сочетаться с перечисленными выше баллингами так как они уже с трейсами идут.

5/20/2015 в 5:17 AM, Pavel Pro сказал:

Если соль уже с витаминами Будет(Ред си корал про, риф Кристал,

хотел спросить откуда информация что соль в частности ред си корал про с витаминками - на их сайте да и вообще нигде не видел таких утверждений...

Присоединюсь к вопросу. Вроде бы Red sea coral pro считается пустой солью?

При запусках на соли Red Sea Coral Pro частые вспышки нежелательных водорослей т.к. питательных веществ в этой соли очень много.

Пустая соль это Red Sea Salt.

Хорошего Рифа!

Изменено пользователем Pavel Pro (см. историю изменений)

5/24/2015 в 6:30 AM, Pavel Pro сказал:

При запусках на соли Red Sea Coral Pro частые вспышки нежелательных водорослей т.к. питательных веществ в этой соли очень много.

Пустая соль это Red Sea Salt.

Хорошего Рифа!

На сайте ред си и на этом форуме официальный представитель вроде бы говорят, что все отличие только в повышенном содержании кальция и магния.

А водоросли по-моему растут от нитратов и фосфатов, а не от витамин. Но у меня пока мало опыта возможно ошибаюсь.

5/25/2015 в 8:46 AM, zontiq сказал:

На сайте ред си и на этом форуме официальный представитель вроде бы говорят, что все отличие только в повышенном содержании кальция и магния.

А водоросли по-моему растут от нитратов и фосфатов, а не от витамин. Но у меня пока мало опыта возможно ошибаюсь.

Я вам сказал свои наблюдения и наблюдения других.

На заборе тоже пишут, но он же называется забор.

Водоросли растут от многих факторов, да.

Можете не обращать внимание на мой пост.

Я только высказал мнение и наблюдения. Да и к тому же я без подмен живу второй год. Что уж там говорить. ;-)

Именно Ref Sea Coral Pro и стала причиной отказа от подмен. Удалось найти баланс.

Хорошего Рифа!

Привет, если вопрос про соль то доволен

А с redsea reef foundation ABC+ что-нибудь вышло?

11/17/2015 в 9:09 PM, Batusay сказал:

А с redsea reef foundation ABC+ что-нибудь вышло?

пока ничего не вышло т.к. согласно тестам ред си - у меня все параметры в норме - тут основные причины думаю что подмена воды 10 процентов каждую неделю и sps у меня всего один пока, и некоторое количество lps-ов с тридакнами.

• Upvote 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных