Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Волнистые попугаи - некрупные птички размером до 20 см, есть более крупная линия – так называемые чехи. Окрасы волнистиков могут быть совершенно разнообразны, кроме, пожалуй, чёрного и красного окраса. Белые, желтые, синие, зеленые (природный цвет волнистиков), фиолетовые тона в чистом виде и в различных сочетаниях представляют собой окрас этого попугая. В неволе они живут достаточно долго, до 20 лет.

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

AnnaSM

Есть ли шанс у гербария?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! На купленном ЖК сидят два вот такие вот, на мой неопытный взгляд, гербария :)

post-30611-0-52813700-1430419582_thumb.jpgpost-30611-0-31280600-1430419597_thumb.jpg

У меня вопрос - есть ли у них шанс на жизнь и если нет - не вредно ли оставлять их в аквариуме?

Море 30 литров, возраст 4 дня :)

Поделиться этим сообщением

Шанс есть. Не вредно. Это водоросли, халимения называются.

Спасибо! Буду в нее верить!

Скорее всего выживет...а потом ещё, как у меня, разрастаться начнёт)

А у Вас она тоже гербарием была? Сколько времени прошло до оживания?

5/5/2015 в 6:44 PM, AnnaSM сказал:
А у Вас она тоже гербарием была? Сколько времени прошло до оживания?

Нет, само выросло в огромных количествах

Пока выглядит очень красиво... Но не исключено, что через год будешь каиться, что не истребил сразу, пока было мало.

Я тоже год назад любовался и даже для некоторых растений-нелегалов создавал условия для роста и защищал от крабов и улиток.

Так вот это оказалось для некоторых растений ненужным.

Думаю, надо попросить уважаемого старейшину морской аквариумистики -Льва (Lev) прокоментировать мои опасения.

(До сих пор не научился вставлять в ответах фотки, почему то не вижу в редакторе такой возможности. Поэтому только URL.. )

yadi.sk/i/03DQl_NUggGF2

03DQl_NUggGF2

5/17/2015 в 7:37 AM, GordienkoSM сказал:

Пока выглядит очень красиво... Но не исключено, что через год будешь каиться, что не истребил сразу, пока было мало.

(До сих пор не научился вставлять в ответах фотки, почему то не вижу в редакторе такой возможности. Поэтому только URL.. )

yadi.sk/i/03DQl_NUggGF2

03DQl_NUggGF2

Водоросль очень ненапрягающая - растёт неспеша, удалить очень просто.

Насчёт снимков - в окошке ответа выбрать "расширенная форма", затем "прикреплённые файлы", выбрать их на компе и нажать "прикрепить".

Я вообще против удаления живности по принципу "на всякий случай" Тем более, именно Lev сказал, что не вредно. Так что пусть сидит, мне сейчас все в радость.

5/17/2015 в 9:01 AM, AnnaSM сказал:

Я вообще против удаления живности по принципу "на всякий случай" Тем более, именно Lev сказал, что не вредно. Так что пусть сидит, мне сейчас все в радость.

Полностью согласен. Если сомневаешься - спроси других и пошарь в интернете сам, благо там можно найти почти всё. Потом обдумай полученную информацию и прими решение. (Некоторые ведь даже мелкие "айптазники" создают. :) ). на всё уйдёт максимум день-два. В большинстве случаев это вполне терпимо, а в экстренных случаях можно подозрительные существа оставить в карантине до выяснения ньюансов.

Спасибо, Алексей. Фокус, похоже, не навёл. :))

Я вот только, что закончил кормить своих айптазий. Отсаживаю в маленький аквариумчик. Тоже пока ни кого не удаляю, а отделяю и откармливаю. Пока всё нравится. Всему рад.

Только крабиков с десяток. Раньше было чтук 18, но похоже их потихоньку отстреляли креветки щелкуны. Мне их с камнями 2 шт. досталось. Пока кормлю тихо сидят, а стоит прау дней

про них забыть, так перестрелу учиняют... Как то так.

Но вот с этим растением, что на моём фото, перебор.

Всё воскресенье на чистку камней ушло 4 месяца назад.

И что? Уже опять обросли! Что с ними делать незнаю. Ещё один выходной посвятить чтоб его побрить? И так каждые полгода? Они же все ЖК займут.

Похоже не все ЖК, что предлагают стоит брать. Я, во всяком случае, с подобной "травкой" ещё раз брать не стану. Намаялся.

Я не предлагаю данное растение удалять. Видно, что оно нежное. То что у меня - пальцами не всегда оторвёшь. Как конский хвост.

Я хотел услышать коментарий Льва по таким вопросам, как обрастание подобными водорослями. Может, что подскажет...

post-29015-0-33987600-1432052969_thumb.jpg

Вот нашел фотку это ЖК через месяц после покупки. Апрель 2014.

Ничего не предвещало столь бурного обрастания. Только маленькие побеги в верхнем правом углу...

Результат Вы видели.

post-29015-0-51451800-1432054088_thumb.jpg

Да уж, с нитеобразными водорослями любого цвета я тоже опасаюсь связываться, они часто разрастаются довольно сильно (даже хетаморфа ведь может всё заполонить). Кстати, можно сделать тему в разделе борьбы с нежелательными, может, кто и посоветует, что с ними делать. А с этой халименией я знаком уже год - она пришла с живыми камнями в виде большого куста. С тех пор особого разрастания её не отмечал. А если мало света, то она зеленееет, и ей могут заняться огненные черви.

post-30729-0-40261700-1432057464_thumb.jpg

post-30729-0-43499200-1432057533_thumb.jpg

Добрый день. Даже и не знаю, что написать. С одной стороны понимаю, - если вам хочется разнообразия, то конечно такое активное разрастание одного вида водорослей и вытеснение им других сидящих беспов беспокоит. Но в принципе, такие мохнатые заросшие камни тоже неплохо. Это место жизни многочисленной мелкоты и корм для травоядных жителей. Наверное эта трава для кого-то съедобна. :). Вообще редко в аквариуме сохраняется такое доминирование одного вида. Наверное эту траву могут есть отшельники. Кстати, на фото у вас краб. Он что, ее не ест. По виду, очень должен есть.

Не, Лев, крабики её не едят. Рыбку любят разнообразную. Даже с голодухи не станут её трогать.

Будут общипывать более мягкую растительность или возъмутся за улиток.

Чтоб крабики улиток не дербанили я их тоже подкармливаю.

А эту растительность вообще ни кто не ест. Потихоньку захватывает весь объём.

Плоская, шириной до 3 мм. Очень крепкая. Пальцами её можно оборвать, но вырвать нет.

Приходится старательно вырезать инструментами.

А вот фото сегодня сделал, где это растение захватило новый ЖК, на котором год назад вообще

растительности не было.

post-29015-0-27431900-1432139074_thumb.jpg

Сегодня, через 4 недели после посадки в аквариум, "гербарий" выглядит вот так:

post-30611-0-72777200-1432469065_thumb.jpg

Думаю, это уже не гербарий :)

Заодно хочу показать вам вот такое вот нечто, появившееся на прошлой неделе у меня в аквасе:

post-30611-0-13678100-1432469234_thumb.jpg

Оно маленькое, буквально 1 мм в длину - эдакие серенькие цилиндрики, видимо легкое - его подхватывает течение и носит по аквариуму, и его довольно много...

Что за цилиндрики не знаю. Очень интересно. Но еще интересно - нахождение пузырьков в слое песка. У меня такого не наблюдалось.

Очень похоже на работу циано, да и на поверхности песка циано видно, но почему пузырьки образуются в слое песка, где очень мало света -для меня в диковинку.

Судя по первому сообщению запуск моря был числа 28 апреля. Т.е. за месяц так изменился свежий песок?

Или на эту часть дисплейного стекла у вас переодически попадают лучи Солнца?

Эти пузырьки невооруженным взглядом не видны, только на увеличении снимка. Я сама удивилась, но меня уже успокоили. Лучи туда попадают, вечером часов в шесть, если забуду шторку задернуть. До окна 4 метра, но все-таки... На этом месте три года стоял пресный аквасик, тоже периодически "загорал" - никто не умер :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных