Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

zontiq

акве пол года, до сих пор аммоний = 0.5

Рекомендуемые сообщения

если я верно понимаю то аммония в аквариуме не должно быть уже через пару недель, просто потому что там есть ЖК. в моем случае держится до 0.5 иногда дает до 0.25 но нарисую неб было чтобы было по нулям. тесты sera. насколько возможно что не хватает каких то штаммов бактерий? и где их взять? либо дело совсем в другом?

вкратце о банке. 125 литров. 20кг ЖК. около 40кг живого песка. внешний фильтр jbl 900. три рыбки (два клоуна и один бычок - все маленькие)

Поделиться этим сообщением

А может купить салиферт тесты, они понадежней будут. А обрастания в аквасе есть? Напоминает мой запуск. Пол гола Аквас фонил, был и аммоний, фосфаты шкалили. Аквас стоял стерильным. Запускалась на керамике. Потом ,пришлось добавить камней и начать лить бактерии.

Изменено пользователем Охана (см. историю изменений)

Дайте остальные параметры воды - нитрат, фосфат. Тесты лучше салиферт

А может купить салиферт тесты, они понадежней будут. А обрастания в аквасе есть? Напоминает мой запуск. Пол гола Аквас фонил, был и аммоний, фосфаты шкалили. Аквас стоял стерильным. Запускалась на керамике. Потом ,пришлось добавить камней и начать лить бактерии.

обрастания на камнях есть как в виде водорослей зеленых, айптазий, каролины, губок, червей веерных много торчит и прочего.

по поводу тестов - серовским вполне доверяю, кому же была статья где их тестили на референсных растворах - показывали как и должно быть. есть ли где то информация что эти тесты врут?

тестов на фосфат, пока нету :(

нитрат от 10 до 25 скачет последнее время - но это я предполагаю из за погибшей эуфилии, я ее скелет оставил в аква - первое время я его когда доставал от него так воняло что могло и стошнить, сейчас почти запах ушел.

Изменено пользователем zontiq (см. историю изменений)

Может быть у кого какие предположения еще будут?

Пока же Купил продибио биодайджест, начну лить посмотрим что будет

Небольшой апдейт: в общем сильно врут тесты sera на аммоний, как проверял?

Берем осмос и проверяем на аммоний , будет ноль.

Засаливаем это осмос (в моем случае Red Sea coral pro) и получаем 0.5

Вывод, тест явно для пресной воды и неверно реагирует на соль в морской воде.

По биодайджесту - спустя неделю нитраты упали с 10 до нуля, пока доволен.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных