Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

Ань а к чему ты заказывала эту чудо коробочку?Ведь можно промто таймер купить любой.Или там с датчиком температуры?

Поделиться этим сообщением

С датчиком, конечно! Видишь, циферки светятся :)

Я с нашим нынешним летом уже дважды аквас заморозила до 23 градусов и один раз до 27 температура поднялась. Надоело прыгать вокруг таймера

Ааа...понятно уже посмотрел что писала про датчик:)

Странно что он не гидроизолирован.Он разве не погружной должен быть?

Ну оно вообще-то для рептилий судя по всему. Хотя написано "рыбы", на коробке только ящерица :)

Вообще он пластиком затянут, но есть там одно подозрительное место... В общем, лучше я перестрахуюсь.

Да вчера видела похожий в гостях у evgen-uzhasniy

Очень понравился )! Надо тоже прикупить. Так что будем ждать отзывы)))

Штормит - часть вторая.

Шторм усиливается. Собака болеет. Гадство... Неужели крипт? Точки, пятна... Разглядеть себя толком не дает, крутится как заведенная. Аппетит хороший, но бледная, сидит под саркофитоном в зарослях папайи, игнорирует все будки кроме возврата... Выходит только на пожрать. Самое ужасное, что я не могу понять - болезнь это последствия стресса от того, что ей не дают жить в возврате, или нестандартное поведение и стресс следствие болезни? Да, еще она о возврат боками трется. И мордой о грунт. В общем, взяла напрокат УФ, завтра включу (на ночь не рискую - страшно, блин!), если за выходные не пройдет - начну сыпать Медик.

Аоь надеюсь что пронесет и все будет хорошо с шабакевичем и остальными

У тебя же Шабакевич уже давно? Странно, если это крипт. Я так понимаю, что он сразу вылазит. Будем надеяться, что УФ поможет.

Я сама ничего не понимаю, уже минимум месяц в акве новых обитателей и вообще ничего нового не было! На перемешивание грунта не спишешь - Быкинс его постоянно просеивает. Камни только немного подвигала...

В общем, включила УФ. Шабаку вижу редко, где-то он заныкался так что и не найти.

post-30611-0-68470400-1470582036_thumb.jpg

Красиво?

А так?

post-30611-0-51975200-1470582802_thumb.jpg

А так? :laugh:

post-30611-0-77561700-1470582868_thumb.jpg

Вот они, издержки заднего сампа. Был бы нижний – убрала бы все туда, и все дела. Честно говоря, на фото это и вполовину не так ужасно, как на самом деле. А еще на фото не видно косы проводов, потому что эти два агрегата потребовали дополнительно две розетки со всеми отсюда вытекающими. И любоваться мне теперь этой красотой… А кстати, как долго?

В общем, лечимся. Купила себе УФ, надеюсь на срабатывание закона подлости, гласящего, что если у тебя чего-то нет – оно тебе будет постоянно нужно, а как только купишь – будет валяться без дела. 36 Вт., помпа 600 л/час, но по факту скорее всего меньше качает - у нее мах высота 1 метр. Фиштамин и гарлик - ежедневно. Самый мощный из имеющихся вентиляторов прекрасно справляется с температурой, испарение - ужас, литра три в день, судя по всему.

Реакция животинки на лечение:

post-30611-0-35834100-1470582939_thumb.jpgpost-30611-0-18524900-1470582979_thumb.jpg

Кто, кто в теремочке живет. И так сегодня весь день. Это та самая отвергнутая будка – вчера вечером Шабака туда заглянул, а сегодня утром я обнаружила его уже внутри. Сидит, периодически хлопочет по хозяйству – грунт оттуда выносит. При очередной попытке порассматривать его через лупу - попытался укусить меня через стекло :) Надо туда камушек какой-нибудь засунуть, наверное, а то ведь грунта там – аж до самой задней стенки! И зарастить ее чем-нибудь милым и симпатичным.

Высыпания еще есть, но рыб явно обрел вкус к жизни (тьфу три раза). Вот что ему стоило, собаке такой, сразу повертеть у меня перед носом обсыпанной тушкой – сразу бы начала лечить, так нет же, прятался столько времени! В общем, перекись и Медик наготове – наблюдаю.

Кстати, очень своеобразно среагировала на УФ вот эти палитойка – стала в два раза больше.

post-30611-0-28148700-1470583154_thumb.jpg

А одной из синулярий наоборот не понравилось – скуксилась. Остальная живность на УФ вроде не реагирует.

Ну и раз уж начала фотать акву – поди остановись!

Два брата-акробата. Явно дружат, очень часто вижу их вместе.

post-30611-0-62055800-1470584032_thumb.jpgpost-30611-0-76992900-1470584049_thumb.jpg

Лелик, живущий в ксюхе.

post-30611-0-97084100-1470584091_thumb.jpg

Желтое на зеленом – прЭлеееестно! :laugh:

post-30611-0-80209600-1470584138_thumb.jpgpost-30611-0-47957900-1470584139_thumb.jpg

Пожалуй, самый мой любимый кусочек аквариума

post-30611-0-87631900-1470584183_thumb.jpg

Бластомусски – красавишны.

post-30611-0-99953900-1470584204_thumb.jpg

Сегодня разглядывала аквариум и думала - банка моя довольно плотно населена рыбами. НО: Лелик - в ксюхе. Болишна - в домике под низким камнем.

Япошка-гобидошка - на синулярии. Шабака - в будке. Быкинс с Мандаришей шастают по акве очень активно, но Быкинс сливается с грунтом, Мандариша с камнями. Итог - в банке пусто! biggrin.gif Тусня и оживление только когда близится время кормежки и все вылезают занять места поближе к раздаче, чтобы первыми ухватить все самое вкусное.

Но подобрать мирную, нескандальную, яркую рыбку в средние слои пока никак не получается...

"Мы такие разные - но все-таки мы вместе"

post-30611-0-95084000-1470594549_thumb.jpg

Или разогнать их, пока Япошка гадости не нацеплял? Как все сложно...

Аня,привет :) У твоих питомцев лица бандитские,не боишься мести за разлуку? :)):)Ты чем свою собаку кормишь?

Саш, она жрет все, кроме нори. Даю спирулину, артемию заморозку, сухой корм Сера. Что-то с камней грызет периодически. В общем, крайне неприхотливое в еде создание.

Везет тебе,а у меня собачка солярис кроме мороженной артемии ничего и есть не хочет!Банка зарастает зеленкой а ей до лампочки на траву :))

Радуйся! Гораздо хуже, когда они отказываются переходить на замещающие корма.

Я конечно рад что не пришлось ее раскармливать,но заметил что она иногда пытается грызануть монтипору:)

Приобретя привычку рассматривать собаку через лупу, узнала, почему ее следы называют "поцелуйчиками" и почему я была не права, называя так следы, оставляемые трохусом.

Собака - это вам не анцитрус, она стекло не обгладывает. Она на полной скорости влетает в стекло, делает смачный "чмок!" и плывет дальше :)

Сегодня вечером первое внесение Медика - меня убедили, что ждать неразумно и опасно.

Ну и правильно,а то мало ли что на него найдет:)

Верим, что все будет хорошо!

Ой, это хто это тут ползет?

Это он, это он, трам-пам-пам рок-анемон! :))

post-30611-0-59763700-1471283153_thumb.jpgpost-30611-0-40528100-1471283154_thumb.jpg

Мало похож на тех очаровашек, что Коля-ХаскиКорал выставляет у себя в теме. Ну так понятно, полгода в тенечке...

Интересно, куда он путь держит?

8/15/2016 в 5:47 PM, AnnaSM сказал:

Интересно, куда он путь держит?

На свет божий)) надоело прятаться)))

Ой, Юль, как бы мне этого хотелось!

Ну, наконец-то ) Видимо кто-то его пощекотал там за пяточку)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных