Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Аня уже ультиматумы кораллам предъявляет! Думаю, им пора прислушать к тебе и мотать на ус (на полип)

Почитал все твои последние события. Фоточки прелесть! Аква цветет и роскошествует!!!

А как поживает растение в кадке? )))

Поделиться этим сообщением

Анна, красиво!

Надеюсь креветочным коням будет совестно топтать такой чудный зоантусовый цветник.

А в верхней трети левой горки некуда кладиеллу уже прикрепить? Или вместо рюмки в правом углу, мало там места для нее?

Вглядывалась, но так и не поняла, что за плоская пластина светлая под сарком правым?

Интересно, как себя покажет новый клеевой состав. У нас большие упаковки цианакрилатного клея в канцтоварах продвинутых бывают.

Растение в кадке - фикус, который между аквасами стоит? Жив-здоров, ждет весны а пока греется в лучах искусственного солнышка!

Оля, пока больше нигде ей места не могу придумать. Ей так понравилось, когда вокруг никого и ничего, она распушилась еще больше! Мне теперь просто жалко будет ее в тесный угол запихивать :)

Это синулярия не очень умная :) На макушке рядом с симподиумом сейчас такая же, только зеленая.

Это синулярия не очень умная

Аня! good.gif

Сперва не поняла, потом дошло :))

Вчера... Вчера я наблюдала за тем, как Девчуля ужинает в компании креветок. Она категорически не желала есть из персональной кучки - клевала пару раз и неслась выхватывать еду из-под лап у креветок. Вчера... Вчера я думала о том, какая она компанейская особа и надо собраться и приглядеть ей жениха. Вчера они демонстрировала мне пузо, забираясь на стекло, и лазила по камням. Вчера...

А сегодня Девчуля ушла к Нептуну. Вот так вот. Никаких не то что пугающих, даже просто настораживающих симптомов! Ни вялости, ни повышенной возбудимости, никаких внешних признаков нездоровья ни в поведении, ни во внешнем виде. Никаких, вообще, совсем!

Люди, что это? Как это? Я не знаю, что делать и что думать. Мне вообще можно в аквас рыбу сажать или... ?

Ань, мои соболезнования.

Только сегодня перекапывала интернет на предмет болючести и живучести морских рыб. Так все сложно и запутанно в этом вопросе.

Только вскрытие могло бы сказать наверняка, что было не так.

Мы с тобой! Все будет хорошо, обязательно!

Ань! Таак жалко((( Соболезную(

Ох уж эти мандаринки. Такие красивые и занятные, а жизненных сил у них похоже очень мало.

Держись, Аня! Рыб тебе можно! Нужно просто найти их :)

Ну надо же!!! Очень жаль Девчулю! :(

Ох, ну и новости печальные... Только прочитал.

Аня, держись, представляю как обидно и вообще грустно потерять за краткий срок обоих мандаринычей... и не только их...

Главное, не опускать руки и найти новых жителей, которые в меру сил будут тебя радовать.

То, что они иногда уходят - это печально, но не все от нас зависит. Факт совершился, и главное - не дать ему перебороть твою любовь к морю!

Держись!!!

Ребята, спасибо за сочувствие и поддержку. Много времени провела в интернете и в том числе на забугорных сайтах (спасибо, Оля!) начиталась - скоро английский выучу такими темпами. А пока - онлайн переводчик, и ощущение, что я разучилась выражать свои мысли по-русски нормальным языком и сейчас начну говорить (писать) рваными фразами, переставляя слова и путая падежи и окончания :)) В общем-то вывод действительно такой - не все зависит от нас, а порой от нас вообще ничего не зависит. Но все равно где-то внутри свербит мыслишка, что все было бы не так, будь у меня побольше опыта. Что опытный человек заметил бы что-то, чего не заметила я, сделал бы что-нибудь, чего я не знаю... Подтверждения этой мысли так и не нашла, а вот историй о том, как неполадки заметили, и попытались, а рыбка все равно ушла - сколько угодно.

Расскажу немного, что узнала о мандаринках. Сразу оговорюсь - если бы я это все прочла изначально - я бы их не заводила вообще, потому что это реально какая-то жесть. Итак, адаптационный период у дракончиков (привыкание к неволе и корму) - около года! Их категорически не рекомендуется содержать в банках с кусаками - любыми актиниями и даже эуфилиями. И категорически не рекомендуется содержать с пищевыми конкурентами, к которым относятся в том числе и все виды бычков (кстати, может, именно поэтому у меня не прижились гобиодоны - мандаринки, будучи хозяевами акваса, просто не оставили им шансов). Натуральная еда им нужна обязательно, как бы ни лопал рыб то, что ему дают и каким бы упитанным он при этом не выглядел. Дракошки мало подвержены внешним инфекциям из-за своеобразного покрова, а вот непонятными паразитами заражены бывают довольно часто, и возможно от этого и мрут. Вот и думаю теперь, стОит ли заводить опять мандаринок или продолжать любить море с другими обитателями...

Больше всего меня беспокоит мнение, что гибель вызвана какими-то паразитами. Это что же, рыбка ушла - а паразиты так и остались в акве? И что теперь? Пока не нашла ответа на этот вопрос...

В акве без донников скучно. Все на виду, никого не надо искать и выкликать. Кормить неинтересно, даже течение выключать не нужно - клоуны вполне себе лопают и так, гоняясь за вкусняшками по всему аквариуму.

В общем, думаю. До апреля точно рыбу в акву сажать не буду - типа карантин у нас. Ну а там глядишь и додумаюсь до чего-нибудь.

... а дело, я уверена, было так: шел по аквасу хозяйской походкой наглый Крабиус, выискивая очередную жертву, вдруг видит - стоит Синулярия. Хорошенькая - сил нет, и такая же глу... хм, блондинка, в общем. Хоть и зеленая. Подошел он к ней, клешнями поиграл, карапаксом поблестел - видит, готово дело. И молвил он с надрывом в голосе: "Где бы ни была ты, в каком бы море ни обитала, передавай привет всем родичам моим, и да пребудет с тобой их клешня!" А Синулярия она что - она девица молодая, в почтении к мужчинам воспитанная. Прибыла в новое море (мое), передала приветы и ... и с тех пор кто ни пройдет мимо - обязательно либо свалит, либо опрокинет, либо под камень задвинет...

Дорогие мои мужчины, с праздником вас! Удачи вам во всех ваших начинаниях, и чтобы защищать нас приходилось только от нас самих - а уж тут поводы мы дадим. И чтобы всегда хватало сил оставаться Мужчинами - даже в самом "крабском" состоянии. :give_heart:

Аня, спасибо большое :) А синулярия обязательно прирастет :) я уверен!

Паш, она приросла вроде - три куска. Но ее вечно кто-то двигает и роняет. В общем, надо проводить воспитательную работу. Ну или приклеить ее покрепче - только я пока не определилась, куда.

Текс, ну, что я наворотила за прошедшие две недели... Немало, прямо скажем...Начну пожалуй с главного - начну с конца... :))

Сижу я на работе 4 марта. "Все в России уже пьют" (с), а мы еще нет - у нас селектор бубнит за стенкой. Не перевелись еще на Руси добры молодцы, которым работа важнее женщин ( :)) ), поэтому сидим. С корпоративной кухни доносятся упоительные и узакусительные запахи, мужчины нервничают, женщины философски прислушиваются к бубнению, работать уже просто никак, а тут - новости от Хаскикорал. Разглядываю фотки, с первого взгляда влюбляюсь в одну плюшку, немного поразмыслив - во вторую, мысленно прикидываю размер предполагаемого ущерба, селектор заканчивается, ура, и вот после второго бокала шампанского раздается "бульк" из телефона - опаньки, нежданчик. Премия к 8 марта женской половине коллектива. "Аааааааа........ээээээээ......ых!" - подумала я и... В общем, вот она, моя премия :blush:

post-30611-0-45348300-1457283328_thumb.jpgpost-30611-0-07899100-1457283330_thumb.jpg

Вчера приехали. Пока стоят в тенечке- в уголочке, прочитала, что любят полутень и слабое течение - буду подбирать им подходящее место путем перемещения по сантиметру в день.

А сегодня сбылась моя голубая мечта - ко мне приехала голубая корнулярия! (игра слов, однако!) Она на крошке, ее пришлось сразу клеить - поэтому пока не в форме. Надеюсь, к завтрему придет в себя и позволит собой похвастаться. Еще взяла небольшую политойку - вроде она, в отличие от зонтов, у меня неплохо себя чувствует.

Эксперимент с зонтами, кстати, завершился аккурат как изначально планировалось - к 8 марта :) Я решила ... ээээ... как бы сказать... В общем, хотят жить - выживут, нет - скатертью дорога. Прыгать вокруг них больше не буду, сидят и пусть сидят. Захотят - будут расти, нет - растворятся. Воооот....

Еще я изменила течение в акве - переставила помпу течения на противоположную стенку. Теперь все вроде как-то не по феншую - возврат и течение дуют с одной стороны. Но зато теперь у меня абсолютно чистая полностью продуваемая и колыхаемая поверхность (раньше над возвратом был угол с пленкой и всякая кака там колыхалась) и - неожиданный бонус - перестало запотевать покровное стекло. Никак не могу поменять возвратную помпу на меньшую - нету... А эту вверх выставить не удается - вода до покровного стекла долетает.

Переделала способ крепления фильтр-решеток - теперь они лежат на присосках. Теперь эту систему можно разобрать и собрать, не применяя крепких выражений и не снимая автодолив. Надеюсь, прочность и надежность ее меня тоже порадует.

Живность оставшаяся бодра и весела. Клоуны балбесничают, докторы нахальничают, секси топчут саркофитоны. Саркофитоны.... Не знаю, насколько синулярия dura, но то, что мой самый мелкий сарк это слово - это точно. Умудрился прирасти к камушку с - хе,хе - зонтиками. Разъединила - так он теперь на этот камушек целиком голову положил! Вот что с ним делать? Балбес...

Вчера обнаружила у себя еще одного нелегала - улитку Collonista. Хорошенькая такая - я ей рада. А вот червячки спагетти то ли спрятались, то ли вывелись - я ведь теперь на грунте никого не кормлю - холмиков их не вижу... Прям хоть специально для них еду на грунт клади.

• Upvote 2

post-30611-0-38473600-1457365549_thumb.jpgpost-30611-0-80921700-1457365549_thumb.jpg

Анюта! С Праздником!!!

С обновками и с праздником!!! Все очень круто!!! Поздравляю с приятными изменениями в аквасе

О, Аленушка, рада видеть! Ты там совсем захлопоталась, не до моря тебе?

Спасибо, девчонки! Всех нас с праздником!

Распределяющая шляпа...

post-30611-0-82066900-1457450712_thumb.jpg

:))

Какая красивая рикордея)

Ань, а как быстро вообще рикордеи растут? Смотрю на свою юму, еле-еле увеличилась за 3 месяца.

Как там положено по теории?

Хотя фотографии и размытые, но красоту всё равно видно ;)

А реальные размеры новичков какие? 2-3 см?

Сереж, вот ты меня озадачил.... Не задумывалась... Они же надуваются еще, вот и пойми, выросла она или просто ей захорошело и она надулась от души...

Дмитрий, она просто сидит так бочком, и чтобы сфоткать ее в таком ракурсе приходится изворачиваться. Ну и да, фотограф я тоже тот еще :))

Новички чуть больше, сантиметра по 3-4 в надутом и раскрывшемся состоянии.

Голубая корнулярия - ух какая красивая (записал себе в список хотелок).

А дискоактинии действительно то надуваются, то сдуваются. Как их размер определить, совершенно не понятно.

У меня один родактис иногда раздувается до 10 сантиметров в диаметре. А сдутый пару сантиметров.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных