ChmokSvetik 1 Опубликовано 1 Апреля 2015 У меня в новом аквариуме три отверстия на слив/возврат диаметром 25 мм, сильно увеличить их в диаметре не получается, так как уже склеена шахта. Я всё таки нашла переходные муфты на этот диаметр, но они всё равно не влезают из-за резьбы. Если сточить резьбу, то она не закручивается. Остался только вариант не много (на 2 мм) расточить сами отверстия. Подскажите, может кто с этим сталкивался? Стекло обычное толщиной 8 мм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kraynev65 3 Опубликовано 1 Апреля 2015 Шлифовальная насадка на дрель и аккуратненько по окружности с водичкой. Если сверлили сами и осталось сверло,можно им, боковой кромкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RussianReefer 2 Опубликовано 1 Апреля 2015 Ох и рискованное дело Вам Алексей предлагает. Но надо так надо... Легче было бы просверлить отверстия, которые на порядок крупнее. Тогда сверлить обычным порядком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ChmokSvetik 1 Опубликовано 1 Апреля 2015 Треснуть может? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ChmokSvetik 1 Опубликовано 1 Апреля 2015 Шлифовальная насадка на дрель и аккуратненько по окружности с водичкой. Если сверлили сами и осталось сверло,можно им, боковой кромкой. Такого плана насадка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
avtogen7 0 Опубликовано 25 Октября 2015 Такого плана насадка? лучше взять алмазный надфель зажать в шуруповерт и помаленьку шарошить периодически смачивая водой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
samspec 24 Опубликовано 25 Октября 2015 Думаю камешки лучше будут. Надфиль не поможет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 25 Октября 2015 Ровный круг сделать такими насадками очень трудно. 2 мм это много, возненавидите все. Лучше насадкой для стекла, которой сверлили отверстие. Аккукартно , неспеша смачивая водой постоянно. Хорошего рифа! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Little_flea 168 Опубликовано 26 Октября 2015 Проще взять трубу на 25 мм., нарезать на ней резьбу. Вставить в отверстие и закрутить с другой стороны соединительную муфту с внутренней резьбою. Герметизация либо резиновыми прокладками, либо силиконом. У нас вообще проходных муфт нету, поэтому я всегда делаю как описал и таким образом проходил через стекло трубами от 20 мм. до 50 мм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение