Alexandr 2 Опубликовано 28 Ноября 2006 Вот как расправились зоантусы и бриареум с моими акропорой, политойа и хиднофорой, которая якобы достаточно агрессивной коралл. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 28 Ноября 2006 Класно зоантусы у вас разласлись - просто ферма... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 28 Ноября 2006 Круто. Как же можно было до такого?.. Интересна сама история. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr 2 Опубликовано 29 Ноября 2006 A&A писал(а): Круто. Как же можно было до такого?.. Интересна сама история. Пока вставлял картинки, история куда-то исчезла. Кратко аквариуму 4 года, суммарно 350 л воды, планировался как смешанная банка. Живых камней мало. Света было мало. Начинал из беспов с зоантусов, всего их два вида. Сначала взирал на все это с умилением и даже их подкармливал. Затем захотел большего, добавил света Т5 лампами, прикупил других достаточно крепких кораллов. Из одного политойа зелененького вырастил много. Зоантусы как то окрепли и поползли. Хотите верьте хотите нет, но они у меня саниметров на 8 по ДСБ песку ползут, занимают 3/4 поверхности камней. Кстати аквариум выглядит неплохо. В свое время кто-то давал ссылку на очень красивый аквариум с зоантусами, там они правда покрасивее были. Но для чего все пишу. Захотел ЛПС. Купил акропору и хиднофору. К этому моменту зоантусы уже душили политойа. Но если политойа адресно подкармливать, то они держаться, но уже не размножаются - некуда. Кораллы пошли в рост, особенно хиднофора. Я расчитывал на агрессивность кораллов, однако ее не хватило, плюс некоторая созерцательность войны кораллов, спохватился - поздно. В настоящее время от них ничего не осталось - полностью поглощены. Почему я это в тему борьбы с нежелательной живностью - сейчас уже очень трудно переориентировать аквариум, поэтому будьте бдительны и осторожны. Держатся сейчас в акве только явные агрессоры - эуфилия, галаксея и крупные саркофитоны с синулярией, дискоактинии в тени. Немного позитива. С помощью зоантусов можно моделировать поверность. Делать ее очень рельефной и вычурной. Да про бриареум - эта штука еще страшнее, ползет по стеклу и душит зоантусы.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КОА 0 Опубликовано 29 Ноября 2006 Alexandr писал(а): Пока вставлял картинки, история куда-то исчезла. Кратко аквариуму 4 года, суммарно 350 л воды, планировался как смешанная банка. Живых камней мало. Света было мало. Начинал из беспов с зоантусов, всего их два вида. Сначала взирал на все это с умилением и даже их подкармливал. Затем захотел большего, добавил света Т5 лампами, прикупил других достаточно крепких кораллов. Из одного политойа зелененького вырастил много. Зоантусы как то окрепли и поползли. Хотите верьте хотите нет, но они у меня саниметров на 8 по ДСБ песку ползут, занимают 3/4 поверхности камней. Кстати аквариум выглядит неплохо. В свое время кто-то давал ссылку на очень красивый аквариум с зоантусами, там они правда покрасивее были. Но для чего все пишу. Захотел ЛПС. Купил акропору и хиднофору. К этому моменту зоантусы уже душили политойа. Но если политойа адресно подкармливать, то они держаться, но уже не размножаются - некуда. Кораллы пошли в рост, особенно хиднофора. Я расчитывал на агрессивность кораллов, однако ее не хватило, плюс некоторая созерцательность войны кораллов, спохватился - поздно. В настоящее время от них ничего не осталось - полностью поглощены. Почему я это в тему борьбы с нежелательной живностью - сейчас уже очень трудно переориентировать аквариум, поэтому будьте бдительны и осторожны. Держатся сейчас в акве только явные агрессоры - эуфилия, галаксея и крупные саркофитоны с синулярией, дискоактинии в тени. Немного позитива. С помощью зоантусов можно моделировать поверность. Делать ее очень рельефной и вычурной. Да про бриареум - эта штука еще страшнее, ползет по стеклу и душит зоантусы.. Так может поделитесь Вашей "проблемой"? т.е. зоантусами? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение