Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.
Тарзаныч

Cтрою новую банку ,прошу советов .(Тарзаныч)

Рекомендуемые сообщения

Приобрел недавно банку . Просто не смог устоять,красавица. Размер ширина 70 высота 100 глубина 42-50(панорама) . Тумба однообьемная .Самп уже поклеил . Слив-залив сделал . Осталось запустить .

Но есть огромадная проблема и не одна . Самая главная даже не представляю как строить конструкцию из ЖК .Ручки коротковаты :tuplu: До дна достать нереально. Уже чего только не прикидывал - ну никак. Два дня кругами хожу .Ступор полный . Может кого есть опыт - поделитесь

плиз . И вопрос второй - грунт крошка или песок ? В основной банке песок . Из минусов - постоянно илится . Даже если сверху сверкает , то внутри - только копни . Соответственно постоянные проблемы с нитратами . Поэтому и появилась идея в новой банке использовать крошку . Тем более на залив поставил флейту вдоль дна . У кого есть опыт по крошке ? плюсы- минусы ?

Банка планируется под осьминога . Уже две недели как живет в 70 литрах. Кроме осьминога планирую пересадить кузова. Который разросся жо неприличных размеров . Соответственно ест и гадит много . Не покормишь начинает грызть беспов .Вплоть до звезд . :( Размер кузова 15-17 см.

Соотвественно вопрос . Не хлопнет ли он мне осьминога ? Что будет наоборот сильно сомневаюсь .

И вообще так ли опасен осьминог для рыб размером от 10 см ?

Поделиться этим сообщением

Тарзаныч писал(а):

Приобрел недавно банку . Просто не смог устоять,красавица. Размер ширина 70 высота 100 глубина 42-50(панорама) . Тумба однообьемная .Самп уже поклеил . Слив-залив сделал . Осталось запустить .

Но есть огромадная проблема и не одна . Самая главная даже не представляю как строить конструкцию из ЖК .Ручки коротковаты :tuplu: До дна достать нереально. Уже чего только не прикидывал - ну никак. Два дня кругами хожу .Ступор полный . Может кого есть опыт - поделитесь

плиз . И вопрос второй - грунт крошка или песок ? В основной банке песок . Из минусов - постоянно илится . Даже если сверху сверкает , то внутри - только копни . Соответственно постоянные проблемы с нитратами . Поэтому и появилась идея в новой банке использовать крошку . Тем более на залив поставил флейту вдоль дна . У кого есть опыт по крошке ? плюсы- минусы ?

Банка планируется под осьминога . Уже две недели как живет в 70 литрах. Кроме осьминога планирую пересадить кузова. Который разросся жо неприличных размеров . Соответственно ест и гадит много . Не покормишь начинает грызть беспов .Вплоть до звезд . :( Размер кузова 15-17 см.

Соотвественно вопрос . Не хлопнет ли он мне осьминога ? Что будет наоборот сильно сомневаюсь .

И вообще так ли опасен осьминог для рыб размером от 10 см ?

Здравствуйте!

Камни можно выложить специальными пластмассовыми щипцами у нас в Москве точно есть в продаже

По поводу осьминога и кузовка, боюсь все же что осьминог доберется до кузова, а вот кузовок думаю ничего ему не сделает :tuplu:

Идея хорошая . Буду думать что вместо щипцов приспособить из подручных инструментов . Но мне кажеться подогнать камни с помошью щипцов тяжело.Иногда руками пока камень пристроишь полдня уйдет .В любом случае спасибо -буду пробовать .

А насчет кузова - страшнее зверя я не видел :lol: Сейчас осьминог сидит в банке с дасцилом вельветом и .... мантисом . Пока мирно уживаються . Хотя кампот в теории несовместимый . Запустил 2х молек .. Судя по всему употребил в пищу.

Тарзаныч писал(а):

Но есть огромадная проблема и не одна . Самая главная даже не представляю как строить конструкцию из ЖК .Ручки коротковаты :tuplu: До дна достать нереально. Уже чего только не прикидывал - ну никак.

А если водой не полностью акву заливать при раскладке камней?
  Тарзаныч писал(а):

И вопрос второй - грунт крошка или песок ? В основной банке песок . Из минусов - постоянно илится . Даже если сверху сверкает , то внутри - только копни .

1. Не может "правильный" песок илиться физически.

2. В любом случае, "копать" его не надо - нечего в грунте рукам человеческим делать.

A&A писал(а):

А если водой не полностью акву заливать при раскладке камней?

1. Не может "правильный" песок илиться физически.

2. В любом случае, "копать" его не надо - нечего в грунте рукам человеческим делать.

Не полность заливать то же наверное не выход .Единственно может как спасти в случае падения камня . Сегодня завтра приступлю к укладке . Вообщем придумал так .Решетку от старого светильника

испульзую в качестве основания .На нее с помощью стяжек креплю первых 2-3 слоя . Опускаю в банку ...

По поводу песка. В дисплейной банке неправильный 1-1,5mm. В рефуджиме правильный из МА так называемый живой с мелкой фракцией . Верхний слой чистый . Но внутри ила немеренно . Вот и нитраты . Т.е. отходы не сдуваються нормально в самп. Я думаю эта проблема у всех присутствуют.

Тогда я не понял Вашего вопроса "крошка или песок" - Сами и ответили.

Мой ответ - конечно, песок. Но "правильный".

Спрашиваю как раз потому что интересует опыт по крошке.Опыт с ДСБ у меня скажем не очень удачный.Поэтому на грунт возлагается только декоративная функция с максимально возможной стирильностью в банке.

Тарзаныч привет,

подскажи за какое время кузов вырос до таких размеров и в какой банке

Кузов у меня чуть больше 2х лет . Месяца 2 жил в 50л .Потом переехал в 500. Сейчас начальник банки . Никого не гоняет ,но если не покормил то хана всем сидячим беспам .На зуб все перепробует .

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных