Sofia 187 Опубликовано 28 Февраля 2015 накупила улиток, но среди заказанных привезли кого-то неизвестного. подскажите что за зверь: а это турбо? (уточню, а то мало ль) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 28 Февраля 2015 Вроде первая хищная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sofia 187 Опубликовано 28 Февраля 2015 хищная в плане кораллов? ужасть... а поточнее? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 28 Февраля 2015 Не, в плане других моллюсков. Ну это не точно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 28 Февраля 2015 Точно хишная ) Всех съест ) . Себе оставьте ! Нормальный зверь у меня таких штук 20 ползает как название не помну из сингапура прилетели Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sofia 187 Опубликовано 28 Февраля 2015 Игорь Олегович совсем названия не помните? интересно всетки уточнить кто это. а то вдруг - проснусь, а в акве ядерная война Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 28 Февраля 2015 Игорь Олегович совсем названия не помните? интересно всетки уточнить кто это. а то вдруг - проснусь, а в акве ядерная война пишу сейчас а у меня война в банке) завтра в прайсе гляну Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sofia 187 Опубликовано 28 Февраля 2015 что война? жду насчет улитки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 28 Февраля 2015 Не знает он. А хищные улитки могут кушать тридакн например, у меня была похожая, нелегал, так застукала ее на тридакне, прямо в начале пиршества. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 1 Марта 2015 (изменено) Не знает он. А хищные улитки могут кушать тридакн например, у меня была похожая, нелегал, так застукала ее на тридакне, прямо в начале пиршества. Хочу написать что это легальные улитки в прайсе есть а по поводу моих знаний мы уже с вами обсудили на Питерском форуме . Вы напишите сколько у вас было улиток ? Одна . А у меня их сотня в банке разных что война? жду насчет улитки. фото прямо с аквариума Изменено 1 Марта 2015 пользователем Игорь Олегович (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 1 Марта 2015 вот под этим названием приходила из Сингапура PYRENE FULGURANS http://fiveprime.org/flickr_hvmnd.cgi?method=GET&page=7&photo_number=50&tag_mode=all&search_type=Tags&sorting=Interestingness&photo_type=250&noform=t&search_domain=Tags&sort=Interestingness&textinput=gastropoda,marine Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dexter1.0 159 Опубликовано 1 Марта 2015 Улитка на втором фото - турбо. На первом - скорее всего хишная. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sofia 187 Опубликовано 1 Марта 2015 Игорь Олегович к сожалению, по запросу "PYRENE FULGURANS" гугль показывает сосвсем не похожих улиток.... а на вашем фото, хоть и рассмотреть сложновато, форма раковины не такая, как у моей улитки.. Dexter1.0 хищная в плане других улиток? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 1 Марта 2015 Игорь Олегович к сожалению, по запросу "PYRENE FULGURANS" гугль показывает сосвсем не похожих улиток.... а на вашем фото, хоть и рассмотреть сложновато, форма раковины не такая, как у моей улитки.. Dexter1.0 хищная в плане других улиток? Ща в аквасе поймаю сфоткаю . Ну выкидывайте в унитаз конечно ) Молчу когда профи советуют выкинуть ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valli 22 Опубликовано 1 Марта 2015 Была такая,стомалелок ела.На фото видите что осталось от неё Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sofia 187 Опубликовано 1 Марта 2015 Valli похожа на мою, но не совсем... и стомателл у меня нет уже давно, не проверишь "Ну выкидывайте в унитаз конечно )" не, пока не буду. понаблюдаю. она забралась на верх заднего стекла и торчит там. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 1 Марта 2015 Valli похожа на мою, но не совсем... и стомателл у меня нет уже давно, не проверишь "Ну выкидывайте в унитаз конечно )" не, пока не буду. понаблюдаю. она забралась на верх заднего стекла и торчит там. Так и не надо . Оставьте я обязательно отловлю у себя и скину фото ) Как на зло пропали все где то и не увидеть ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dexter1.0 159 Опубликовано 1 Марта 2015 Игорь Олегович к сожалению, по запросу "PYRENE FULGURANS" гугль показывает сосвсем не похожих улиток.... а на вашем фото, хоть и рассмотреть сложновато, форма раковины не такая, как у моей улитки.. Dexter1.0 хищная в плане других улиток? Здесь в разделе "ой что это" неоднократно такие улитки были. Названия не помню. Не факт конечно, что она кого-нибудь заточит в аквариуме. Может она веритимидами и сидячими двустворчатыми моллюсками питается, но помнится, Лев писал, что гастроподами, т.е. трохусами, турбо и тд)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 1 Марта 2015 Но и трохусы и турбо у меня тоже живут . Может просто среди такого количества я не замечаю их исчезновения ? Но раковины не находил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sofia 187 Опубликовано 1 Марта 2015 "Здесь в разделе "ой что это" неоднократно такие улитки были" попробую найти "Может она веритимидами и сидячими двустворчатыми моллюсками питается, но помнится, Лев писал, что гастроподами, т.е. трохусами, турбо и тд)))) " безобразие! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sofia 187 Опубликовано 1 Марта 2015 похоже нашла я ее. выходит и правда хищная http://www.wildsingapore.com/wildfacts/mollusca/gastropoda/muricidae/chunky.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 2 Марта 2015 похоже нашла я ее. выходит и правда хищная http://www.wildsinga...idae/chunky.htm ну вот ( Вы и меня растроили теперь мне своих вылавливать придётся что ли ( У меня то живут . А что они едят интересно ? У меня обычно на камнях сидят Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 2 Марта 2015 У Валентины конечно другой моллюск. Он тоже хищный как и у Софии. Тридакн они точно не кушают. . Если это Таис, как считает София, то они точно едят других гастропод. Но хищные моллюски очень неприхотливы. У меня живет много хищных мурексов. Ну едят они в среднем какую-нибудь улиточку раз в пару месяцев. Аквариумисты же держат креветок арлекинов, которых кормят морскими звездочками. Никому и в голову не приходит в унитаз за это отправить арлекинов. Но почему-то хищные гастроподы вызывают ужас у аквариумистов. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 2 Марта 2015 Спасибо Лев ! А то я уж растроился что 50 баксов в унитаз ( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sofia 187 Опубликовано 2 Марта 2015 что ж мне с ней делать? я ж как раз накупила водорослеедов и мне не надо, что бы их сожрала хищная улитка! и кому вапще нужна такая злыдня, кроме Льва конечно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение