Дмитрий.. 312 Опубликовано 5 Июня 2015 Слив сверху в самп не получится, т.к. труба 159 диаметра будет вровень с зеркалом воды, что само по себе не правильно, врезку делаем снизу и принципом сообщающихся сосудов вода в сампе набирает легко рабочий уровень......есть минус - резать самп не есть здорово как я считаю, но другово выхода нет, есть плюс - самп работает почти безшумно Дима, если однажды вы увидите, что к стеклу вашей теплички прилипла страшная, офигевшая рожа, рассматривающая ваше чудо, то прошу вас, не спешите стрелять. Это могу быть я Я подумываю сделать качественный интернет канал, поместить несколько камер в воду.....и тп 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 102 Опубликовано 5 Июня 2015 Эх... Сколько народу уе обещали... А пару раз пройдут без трусов, забыв про камеру, так сразу канал и обрубают. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 5 Июня 2015 Нужно понять будет ли что вообще показывать.........................и когда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 5 Июня 2015 Дмитрий ничего ни хочу умного или нет писать . Но вижу это и мне не по себе http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/33781'>http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/33781 . Что в нём хорошего за эти деньги ? Или Китаец подарил если только http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/33781 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 5 Июня 2015 (изменено) Дмитрий ничего ни хочу умного или нет писать . Но вижу это и мне не по себе http://www.aqua-shop...oducts_id/33781 . Что в нём хорошего за эти деньги ? Или Китаец подарил если только http://www.aqua-shop...oducts_id/33781 Подобный китаец весит 25кг, стоимость под сотку,а это реально махина с толстым стеклом, мощным корпусом, абсолютно не подвержен никаким перекосам и деформацией, при первом взгляде (а я глянул и тот, и тот реально вживую) - понимаешь, что даже ни в какое сравнение, разница в цене с учетом скидки в полтора раза, а в качестве исполнения В 10 РАЗ в пользу рифа!!!!!!, сто очков!!!!!!!!!! ...................и где нае......во? я для себя понял, во всяком случае всякое оборудование смотрел, это как давайте купим жигули, ведь он на сто рублей дешевле мерседеса!!!! маразм правда? Изменено 5 Июня 2015 пользователем Дмитрий.. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 5 Июня 2015 Ну время покажет . Это как в соседней теме про светильник и радион ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 5 Июня 2015 а вообще я даже не имел ввиду производителя - я говорю о разнице в качестве и в цене, и наблюдается колосальная диспропорция Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 5 Июня 2015 Я видел пеники большие и не один в передержках и зоопарке на ваш объём . Но если дело в деньги утыкалось то да . А вот если нет то ни фига не понятно . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 5 Июня 2015 Там и Рояли в этот бюджет и объём . А что насчёт соли ? Где брать будете В Лого, до этого не знал еще вообще Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 6 Июня 2015 (изменено) Мощно! А почему не сделать вместо деревянного настила с маленьким окошком акриловый прозрачный пол, притопленный в воду? А на дно положить какую-нибудь штуку из керамики, типа корабля или скелет? Вот как в лондонском океанариуме, например? Изменено 6 Июня 2015 пользователем eugeneb (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 6 Июня 2015 Проехали не помню на какой странице, я и сам так хотел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 7 Июня 2015 Ну время покажет . Это как в соседней теме про светильник и радион ) Уважаемый Игорь Олегович, а каков ваш опыт работы с пенниками и помпами риф октопус? Лично у меня есть опыт работы и с дельтеками и риф октопусами, так вот риф октопус гораздо бесшумнее и удобнее в эксплуатации чем дельтек. А что касается корпусов пенников. так пластмасса у октопусов точ такая же как и у дельтеков, только всё гораздо удобнее и продвинутей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 7 Июня 2015 Мощно! А почему не сделать вместо деревянного настила с маленьким окошком акриловый прозрачный пол, притопленный в воду? А на дно положить какую-нибудь штуку из керамики, типа корабля или скелет? Вот как в лондонском океанариуме, например? А вообще хотел реально деревянную терасу, слишком много стекла - не естественно, что противоречит концепции проекта Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 7 Июня 2015 (изменено) Уважаемый Игорь Олегович, а каков ваш опыт работы с пенниками и помпами риф октопус? Лично у меня есть опыт работы и с дельтеками и риф октопусами, так вот риф октопус гораздо бесшумнее и удобнее в эксплуатации чем дельтек. А что касается корпусов пенников. так пластмасса у октопусов точ такая же как и у дельтеков, только всё гораздо удобнее и продвинутей. С дельтеком спору нет громкий падлюка . С роялем ещё сравните риф октопус и рояль ) . А опыт простой то что все у меня были лично а сейчас 2560 работает в стойке . Октопусы сразу выкинул и больше не куплю так как 3000 инт помпу приходилось каждые два месяца чистит . Но как альтернатива когда нет денег на роял то спору нет что октопус великолепние всех китайцев . А сомневаться в моей компетенции это утопия ) Изменено 7 Июня 2015 пользователем Игорь Олегович (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 7 Июня 2015 С дельтеком спору нет громкий падлюка . С роялем ещё сравните риф октопус и рояль ) . А опыт простой то что все у меня были лично а сейчас 2560 работает в стойке . Октопусы сразу выкинул и больше не куплю так как 3000 инт помпу приходилось каждые два месяца чистит . Но как альтернатива когда нет денег на роял то спору нет что октопус великолепние всех китайцев . А сомневаться в моей компетенции это утопия ) А че там с октопусовскими помпами, и это любых касается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 7 Июня 2015 А че там с октопусовскими помпами, и это любых касается? Сильно производительность терялась . Чистил и разница на лицо . А рояль ещё не чистил с декабря ни разу а дельтек в обще не чистил потому как не было ключа вытащить ротор . Был октопус потому и пишу . Не была у меня только серы помойму ) Не но конечно чистить то любую надо . Только вот вопрос сколько раз и как часто Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 7 Июня 2015 И в чём интересно технически хуже октопус что она к себе больше грязи притягивает? Или у остальных система самоочистки, а у октопуса нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 7 Июня 2015 И в чём интересно технически хуже октопус что она к себе больше грязи притягивает? Или у остальных система самоочистки, а у октопуса нет? В том что китай дешёвый и тута уж не поспоришь . ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 7 Июня 2015 Просто я использую и китай и германию и скорость зарастания совсем не зависит от страны производителя, а зависит от количества органики в воде. Мне кажется Вы просто падки на бренд и лэйбл. Вообще кивать не обдуманно только на европу и америку, это видимо не от большого понимания и сваливания на глупый аргумент зарастания помпы. Собственно система Ваша тоже не тянет на шедевр. Нет, я не хочу Вас осуждать и критиковать Вашу систему, но думаю что системы в 20000 литров должны консультировать более опытные специалисты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 7 Июня 2015 Ну так у меня кухня больше не позволяет ( А я не консультирую если не замечаете просто очень погано отношусь к любому Китаю . Так как по глупости и машины и планшеты и телефоны покупал и всегда работает одно но . Не гоняйся за дешевизной . И консультантов под 20 000 литров здесь и нет вроде ) Все так с миру по нитки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 7 Июня 2015 (изменено) Позвонил другу с Питерского океанариума и спросил что за оборудование . Обрадовало то что китая нет всё германия . А в названиях я действительно потерялся ( Изменено 7 Июня 2015 пользователем Игорь Олегович (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 7 Июня 2015 Не совсем корректно проводить аналогию аквариумного оборудования и автомобилей. Да мерседес хорош, но соль ТМ чуть не положила несколько банок пока не перешёл на риф кристалс, да и дельтеки гораздо шумней риф октопуса, и коррозия из под пластика в дельтеках (в полости где вращается ротор помпы) тоже не раз встречалась. Позвонил другу с Питерского океанариума и спросил что за оборудование . Обрадовало то что китая нет всё германия . А в названиях я действительно потерялся ( А причём вообще Питерский океанариум? Питерский океанариум пример для подражания? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 7 Июня 2015 флораторы там такие http://www.aquaterix.ru/okeanariumy/oborudovanie-dlya-okeanariumov/flotatory Не совсем корректно проводить аналогию аквариумного оборудования и автомобилей. Да мерседес хорош, но соль ТМ чуть не положила несколько банок пока не перешёл на риф кристалс, да и дельтеки гораздо шумней риф октопуса, и коррозия из под пластика в дельтеках (в полости где вращается ротор помпы) тоже не раз встречалась. А причём вообще Питерский океанариум? Питерский океанариум пример для подражания? Ну там вроде не лохи работают . Я там один раз 400 кг камней ЖК разжился за бесплатно ) Бедное моё авто ) В багажник заталкал и в гараже бассейн поставил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 7 Июня 2015 Дмитрий . Хороший сайтик http://www.aquaterix.ru/avtomaticheskij-poliv Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 7 Июня 2015 (изменено) Дмитрий . Хороший сайтик http://www.aquaterix...ticheskij-poliv Да это оборудование все купил установил для полива, насосы италия, система полива хантер, и емкости именно эти покупал - анион, отличная вещь если дверной проем с домом делается до того как захотелось затащить в дом много кубов воды. А че там по акве в смысле по теме интересного Изменено 7 Июня 2015 пользователем Дмитрий.. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение