Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Геккон Гекконы токи являются древесными ящерицами, занимают собой дупла деревьев, пространства между корой, лиственные ветви, нередко встречаются в расщелинах скал, также приспосабливаются к людским жилищам. Само название токи произошло от звука, который издают эти ящерицы. При попытке напугать потенциального хищника, эти гекконы издают резкий звук, похожий на то-ки.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

Бодулай, у меня к вам просьба, смотрите эту тему, чтобы если что, вовремя вмешаться. Как у вас со временем?

Она меня самого заинтересовала, люблю делать такие штучки нестандартные, буду пытаться помочь правильно сделать, если слушать будут.

Изменено пользователем Бодулай (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

 

Значится, вот мысли и уже есть каляки-маляки на бумаге, сегодня - завтра начинаю проектировать, Основной слив в самп - переливная решетка как в бассейне в переливном, не в скимерном, длинной в 1 метр, она является частью лотка, при бетонировании он сразу закладывается в стену, верхняя часть регулируется под необходимый водопоток, все это похоже на ливневый лоток заподлицо с поверхностью, заранее спаивается труба - внутренний диаметр 53, песчаная сетка вот в принципе отличие, все деяние делается из титана, все провода муруются в бетон в гофре для пом и тп, если даже гдето будет косяк, то на этот случай есть клумба вокруг почти метр глубиной, там че угодно похоронить можно и потом с легкость откапать, лоток представлят из себя коробку сваренную из титана в которую входит труба чють выше чтобы если попал песок он осел на дне.

Дальше такую же трубу закладываем на дианитрально-противоположной стороне чаши для обратной закачки, где-то, не знаю на каком уровне, мажно заложить несколько, по помпам на последней схеме видно, только забор принято решение делать не в месте, а с другой стороны, т.е. надо проложить трубы....закидываем тоже в бетон, кстати трубы из экопласта белые, которые варятся паяльником, намертво, просто выпускаем их в чашу, после гидроизоляции полимочевиной обрезаем аккуратно заподлицо.....ща мысль накатит буду писать дальше, просто схема в работе, по ней быстрей понять можно

 

 

Они в большей степени сухопутные, им там рай будет 40 м2 оранжерей растений и песка

Не совсем понял, извини.

Один слив, вода идет по трубе диаметром 53?

Изменено пользователем Бодулай (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Закладываю две по 53 идут от титанового перелива, типа коробка из титана 1000х150х200мм, закладывается в стену...в бетон замуровывается, а трубы ввариваем в эту коробку, выбрасываем за пределы чаши, дальше обсаживаем трубой пвх вторая труба резервная

Изменено пользователем Дмитрий.. (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Еслиб был пресняк с карпами, яб даже не заморачивался прожекторов бы влупил как следует в самой воде, а здесь боюсь, хотя просто заложить чтоб были, все равно можно, взял когда захотел включил....

Кстати я бы не ставил много прожекторов и мощные тоже ненадо, это подсветка, а не освещение, что то будет видно и достаточно, должен быть эффект лунного освещения.

Рыбы такой эффект переносят равнодушно, акулы думаю также.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вот и я думаю легенькие светильники маленькие поставит штук 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Дим, БЕЗ ОБИД!!!!!!

У тебя получаеться качественный бассейн, обычный бассейн в котором люди купаються.

Через эти трубы пройдет около четырех тонн в час, самотеком, больше никак, это режим бассейна, в котором изредка купаються.

Жаль у тебя морского аквариума не было, не видел как вообще примитивная морская система выглядит, попробую в двух словах обьяснить, что б сразу принцип понял.

Тебе делают хороший качественный бассейн, надо просто слегка все изменить и получимься маленький хороший домашний океанариум.

  • Upvote 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Помпы течения какие будут и зачем перелив из титана, какая будет гидроизоляция ёмкости? Подачу можно тоже рассматривать в качестве течения и сделать разных 2-3 входа в ёмкость.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Дим, БЕЗ ОБИД!!!!!!

У тебя получаеться качественный бассейн, обычный бассейн в котором люди купаються.

Через эти трубы пройдет около четырех тонн в час, самотеком, больше никак, это режим бассейна, в котором изредка купаються.

Жаль у тебя морского аквариума не было, не видел как вообще примитивная морская система выглядит, попробую в двух словах обьяснить, что б сразу принцип понял.

Тебе делают хороший качественный бассейн, надо просто слегка все изменить и получимься маленький хороший домашний океанариум.

Т.е. я правильно понимаю через 53 трубу никак? Подачу мы сделаем какую хотим, или мысль что она не будет успевать за помпой возвратной?

 

Помпы течения какие будут и зачем перелив из титана, какая будет гидроизоляция ёмкости? Подачу можно тоже рассматривать в качестве течения и сделать разных 2-3 входа в ёмкость.

Гидроизоляция полимочевиной, которой океанариумы делают, в два-три три слоя

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Позвольте у меня кран на цистерне, для авто полива еще меньше 40, на зиму сливаем, 9 кубов воды уходит за 20-30 минут

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ну согласен давление другое, но там две трубы по 53, просто вторая как бы аварийная, Еще это ж не аквариум, бешеная циркуляция воды здесь не нужна, вобщем где может быть косяк????????????

Изменено пользователем Дмитрий.. (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос по температуре воды, нужно ли ее буде подогревать, если температура окружающей среды 24-25 градусов, значит, что по факту решили с отоплением, никаких батарей, о теплых полах тоже придется забыть - их просто некуда муравать, ставим конвектор типа вентилятор с змеей внутри называется вулкан, его даже видно не будет, за два часа нагоняет любую температуру, ну понятно ставим датчик, дальше по охлаждению, ведь когда летом будет жара определенно нужно охлаждение, кондиционеры, лучше два, и снова датчики. электрик делает моноблок двух систем охл и нагрев, типа ставит мозг, это гораздо проще и дешевле, чем ставить климатическую установку в разы, вулкан 20, кондеи по 30, мозг 20, итого 100, климат. установка стоит на такой обьем пол ляма .......неподьемно...

Изменено пользователем Дмитрий.. (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Морской аквариум сам по себе прост, основа в нем фильтрация и течения, и то и то расчитываеться от обьема воды в аквариуме без учета сампов.

В основе фильтрации лежит биологическая переработка аммония(амиака(рыбьи писы и каки)) до нитратов, вывод этих самых нитратов, фосфатов и нейтрализация и вывод разнообразных химических соединений, появляющихся в воде в результате жизнедеятельности рыб, кораллов и тд.

Второй момент это постоянное насыщение воды кислородом.

Переработкой аммиака и раднообразных других белковых соединений в воде занимаються , скажем так, две вещи, пенник и бактерии, заселяющие все субстраты аквариума, в помощь этим двум используеться подача озона в воду.

В результате этой переработки(это называеться азотный цикл) в воде появляеться нитрат( нитрит пока опустим!!!в данной теме он не нужен). Нитрат выводиться с помощью морских водорослей, они его поглащают для собственного роста, при создании соответствующих условий. Т.е. По простому нитраты удаляет водорослевик.

В результате кормления и разных других факторов в воде появляються фосфаты. Они удаляються с помощью антифосов и при помощи некоторых видов нижших водорослей, если им создать специфические условия. Такие условия создает скрубер, я рекомендую использовать именно его.

Теперь разнообразные химические соединения от жизнидеятельности. Они все все все удаляються активированным углем.

И насыщением воды кислородом занимаеться пенник, так называемый флотатор. Но у него есть и вторая наиболее важная функция, он забирает из воды белковые соединения и разнообразные мелкие взвеси, все это прилипает к пузырькам воздуха в нем и вывадиться из воды ввиде пены. Видел когда на море на гребне волны пенка появляеться? Так вот это рыбки написали������������������, а может и покакали������������������, а может и сдохли, результат один, все это в чашку пенника собираеться в условиях аквариума.

 

Чтобы все, что нужно для работы фильтрации не мешалось в аквариуме и не портило внешний вид, все это собирают в отдельный аквариум, называемый сампом. Вода из аквариума для качественной фильтрации дожна проходить через самп в определеннос количестве.

За основу принимаеться 2,5 обьема в час для морского аквариума в котором высота равна ширине.

Т.е если банка 1000 литров, то через сам должно пройдти за час 2500 литров.

Если вода проходит в меньшем обьеме, то получаеться некачественная фильтрация, и тоже самое получаеться если она проходит в большем обьеме, она просто пролетает через самп и не фильтруеться по человечески и кислородом не насыщаеться.

Существуют исключения, как в твоем случае, когда высота аквариума намного меньше ширины, в данном случае вода набирает кислород из воздуха всей поверхностью( по принципу перевозки рыб в пакетиках, чем меньше уровень воды, тем больше газообмен), поэтому я тебе сказал, что пенник можно на 10, а не на 20 тонн. Но если биофильтрация слабая, то активного кислорода в воде может и не хватать, его содержание определяеться приборами, и для его увеличения используеться озон. Назваеться это окислительно-восстановительный потенциал воды.

Последний отсек сампа называеться возвратным, то есть из него вода возвращаеться в аквариум. По уповню воды в возвратном отсеке работает автодолив, все испарения сказываються на уровне воды только возвратного откека, во всех остальных отсеках и в аквариуме, уровень всегда неизменный. У сампа есть еще одна немаловажная функция, при отключении электричества или просто выключении подающих помп, он должен вместить в себя всю свободную воду из аквариума. То есть в аквариуме в рабочем режиме уровень воды на сантиметрик выше сливного отверстия, при выключении подачи это сантиметрик должен вместиться в свободное место в сампе.

Упуская все тонкости что и куда, через твой самп должно проходить 30 тонн в час, откачать их в аквариум из сампа несколькими помпами очень легко, но надо что бы эти тонны спокойно самотеком вернулись в самп.

10 тонн с сильным напрягом проходят в вертикальную 100мм канализационную трубу.

 

 

 

 

Вот блинн!!! Я целый час писал, а отправилось пустое сообщение, я в шоке

Изменено пользователем Бодулай (см. историю изменений)
  • Upvote 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

У меня сообщения не отправляет

 

Вот блин я больше часа писал как и что а тут пусто, вот это засада блин

 

Теперь без теории, на второй раз мне силы воли не хватит писать

Тебе нужно хотябы две трубы по100

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

емае...........это канализационные какие-то может лучше тогда побольше мелких???? Леша уверен?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Температура воды должна порядка 26градусов, в оранжерее нужно спроектировать отопление таким образом, что бы присутствовала постоянная и естественная конвекция воздуха, а не грело из одной точки, даже спланировать и предусмотреть сток конденсата с окон, и т.д и т.п. Про слив и бассейн Бодулай уже сказал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Лучше всего что б вода сливалась с нескольких мест, сделать два слива в противоположных концах аквариума.

А подачу для равномерности в четыре места

 

емае...........это канализационные какие-то может лучше тогда побольше мелких???? Леша уверен?

Они самые!!!! Дешево и сердито!!! И монтировать одно удовольствие!!!

 

Лучше всего что б вода сливалась с нескольких мест, сделать два слива в противоположных концах аквариума.

А подачу для равномерности в четыре места

 

 

Они самые!!!! Дешево и сердито!!! И монтировать одно удовольствие!!!

 

Вау!!! Писанина моя появилась в пустом сообщении

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос по температуре воды, нужно ли ее буде подогревать, если температура окружающей среды 24-25 градусов, значит, что по факту решили с отоплением, никаких батарей, о теплых полах тоже придется забыть - их просто некуда муравать, ставим конвектор типа вентилятор с змеей внутри называется вулкан, его даже видно не будет, за два часа нагоняет любую температуру, ну понятно ставим датчик, дальше по охлаждению, ведь когда летом будет жара определенно нужно охлаждение, кондиционеры, лучше два, и снова датчики. электрик делает моноблок двух систем охл и нагрев, типа ставит мозг, это гораздо проще и дешевле, чем ставить климатическую установку в разы, вулкан 20, кондеи по 30, мозг 20, итого 100, климат. установка стоит на такой обьем пол ляма .......неподьемно...

С темпиратурой это будет отдельная эпопея, нагреть воду вообще никаких проблемм, проблемма ее охлаждать, как твой акулятник будет себя летов вести сейчас невозможно спланировать, но мне кажеться холодильник нужно будет ставить

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Морской аквариум сам по себе прост, основа в нем фильтрация и течения, и то и то расчитываеться от обьема воды в аквариуме без учета сампов.

В основе фильтрации лежит биологическая переработка аммония(амиака(рыбьи писы и каки)) до нитратов, вывод этих самых нитратов, фосфатов и нейтрализация и вывод разнообразных химических соединений, появляющихся в воде в результате жизнедеятельности рыб, кораллов и тд.

Второй момент это постоянное насыщение воды кислородом.

Переработкой аммиака и раднообразных других белковых соединений в воде занимаються , скажем так, две вещи, пенник и бактерии, заселяющие все субстраты аквариума, в помощь этим двум используеться подача озона в воду.

В результате этой переработки(это называеться азотный цикл) в воде появляеться нитрат( нитрит пока опустим!!!в данной теме он не нужен). Нитрат выводиться с помощью морских водорослей, они его поглащают для собственного роста, при создании соответствующих условий. Т.е. По простому нитраты удаляет водорослевик.

В результате кормления и разных других факторов в воде появляються фосфаты. Они удаляються с помощью антифосов и при помощи некоторых видов нижших водорослей, если им создать специфические условия. Такие условия создает скрубер, я рекомендую использовать именно его.

Теперь разнообразные химические соединения от жизнидеятельности. Они все все все удаляються активированным углем.

И насыщением воды кислородом занимаеться пенник, так называемый флотатор. Но у него есть и вторая наиболее важная функция, он забирает из воды белковые соединения и разнообразные мелкие взвеси, все это прилипает к пузырькам воздуха в нем и вывадиться из воды ввиде пены. Видел когда на море на гребне волны пенка появляеться? Так вот это рыбки написали������������������, а может и покакали������������������, а может и сдохли, результат один, все это в чашку пенника собираеться в условиях аквариума.

 

Чтобы все, что нужно для работы фильтрации не мешалось в аквариуме и не портило внешний вид, все это собирают в отдельный аквариум, называемый сампом. Вода из аквариума для качественной фильтрации дожна проходить через самп в определеннос количестве.

За основу принимаеться 2,5 обьема в час для морского аквариума в котором высота равна ширине.

Т.е если банка 1000 литров, то через сам должно пройдти за час 2500 литров.

Если вода проходит в меньшем обьеме, то получаеться некачественная фильтрация, и тоже самое получаеться если она проходит в большем обьеме, она просто пролетает через самп и не фильтруеться по человечески и кислородом не насыщаеться.

Существуют исключения, как в твоем случае, когда высота аквариума намного меньше ширины, в данном случае вода набирает кислород из воздуха всей поверхностью( по принципу перевозки рыб в пакетиках, чем меньше уровень воды, тем больше газообмен), поэтому я тебе сказал, что пенник можно на 10, а не на 20 тонн. Но если биофильтрация слабая, то активного кислорода в воде может и не хватать, его содержание определяеться приборами, и для его увеличения используеться озон. Назваеться это окислительно-восстановительный потенциал воды.

Последний отсек сампа называеться возвратным, то есть из него вода возвращаеться в аквариум. По уповню воды в возвратном отсеке работает автодолив, все испарения сказываються на уровне воды только возвратного откека, во всех остальных отсеках и в аквариуме, уровень всегда неизменный. У сампа есть еще одна немаловажная функция, при отключении электричества или просто выключении подающих помп, он должен вместить в себя всю свободную воду из аквариума. То есть в аквариуме в рабочем режиме уровень воды на сантиметрик выше сливного отверстия, при выключении подачи это сантиметрик должен вместиться в свободное место в сампе.

Упуская все тонкости что и куда, через твой самп должно проходить 30 тонн в час, откачать их в аквариум из сампа несколькими помпами очень легко, но надо что бы эти тонны спокойно самотеком вернулись в самп.

10 тонн с сильным напрягом проходят в вертикальную 100мм канализационную трубу.

 

 

 

 

Вот блинн!!! Я целый час писал, а отправилось пустое сообщение, я в шоке

Дауш........ладно понял, только в моем случае, самотек на выход , а на вход помпа....ну во всяком случае планировалось, я понял что закладывать очень много на слив. Спасибо, че-то я ошарашен немного

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Слив должен работать специфично, не как в бассейне, труба полностью не должна закрываться водой, она должна пленку с поверхности тянуть. При твоей площади будет обалденно, если в разых углах сливы будут, поверхность будет идеально чистая.

 

 

И аварийный слив обязательно нужен!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

кстати аварийный для того, что если с обратного осмоса пошел бесконтрольный залив

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Еще сразу в бетон надо закатать крепления для турбин течения

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

кстати аварийный для того, что если с обратного осмоса пошел бесконтрольный залив

Это если слив из аквариума забьеться, малоли чем листья, тряпка, крабы улитки, им там всегда как медом намазано, и слив начнет несправляться, уровень воды в аквариуме начнет подниматься. И дальше сценарии разные бывают, самый простой, в возвратном отсеке резко падает уровень, автодолив не справляеться и помпы сгорают, тк онина сухую не рабртают. Или автодолив справляеться, уровень воды в банке поднимаеться, вода течет через край и соленая заменяеться пресной, потом когда это увидишь, выключаешь подающую помпу и вода через слив плавно выливаетьс из сампа и заливает все техническое помещение, попадает на провода, трещит проводка ит.д....

Аварийный слив для того чтоб это не случилось.

Простые сливы закрываються сетками в них вставляеються глушители и пр, для комфортной работы, а авариий делаеться просто тупо трубой на пару сантиметров выше зеркала воды и когда через нее начинает вода ийдти, слышно по полной программе

 

Да закладываем трубы

В каком смысле трубы?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных