Леонов С.А. 102 Опубликовано 11 Августа 2015 Мощность да. Но учитывая, что работа в режиме 24/7, эта бьёт Аквамедиковскую по экономичности. Посмотрите, там в описании даже поверхностный расчёт есть по электричеству. Оправдает себя в цене уже через год Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 11 Августа 2015 И аквамедик уже давно стали херь делать и цена не показатель . В цену тут нельзя утыкаться Мощность да. Но учитывая, что работа в режиме 24/7, эта бьёт Аквамедиковскую по экономичности. Посмотрите, там в описании даже поверхностный расчёт есть по электричеству. Оправдает себя в цене уже через год Ну тут я не соглашусь так как покупая мерен с мотором 7.2 говорить об экономии круто ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 11 Августа 2015 (изменено) Мощность да. Но учитывая, что работа в режиме 24/7, эта бьёт Аквамедиковскую по экономичности. Посмотрите, там в описании даже поверхностный расчёт есть по электричеству. Оправдает себя в цене уже через год У нас киловатт таких денег не стоит, пускай там в европе они так платят, чето какие-то цифры...................умножите даже полное потребление 100 ватт на 24 и на 360 дней и на 3-5 рублей за квт, это где-то 2500- 4000р. в год, но это по нашим тарифам, а у них только экономия черти какая, че-то там не клеится Изменено 11 Августа 2015 пользователем Дмитрий.. (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 11 Августа 2015 У нас киловатт таких денег не стоит, пускай там в европе они так платят, чето какие-то цифры...................умножите даже полное потребление 100 ватт на 24 и на 360 дней и на 3-5 рублей за квт, это где-то 2500- 4000р. в год, но это по нашим тарифам, а у них только экономия черти какая, че-то там не клеится Во во ) Был в Праге и не понял почему тел не заряжается в розетке . )))) Как вы думаете что ? Выключатель при входе на все розетки что бы даже лампочка на телевизоре не светилась )))) Расход )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 12 Августа 2015 А аквамедиковские тоже низковольтовые и управляемые от контроллера? Если да, то их можно рассматривать как вариант. Если нет, я бы даже и не думал о них. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KOZA-DEREZA 5 Опубликовано 12 Августа 2015 умножите даже полное потребление 100 ватт на 24 и на 360 дней и на 3-5 рублей за квт, это где-то 2500- 4000р. в год, но это по нашим тарифам, если все умножить в год получается 3 504 000р., а не 2500-4000р. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шкет 103 Опубликовано 12 Августа 2015 если все умножить в год получается 3 504 000р., а не 2500-4000р. 0,1квт*24ч*365дн.*5р./квт*ч=4380р. (квт*ч. сокращаются) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KOZA-DEREZA 5 Опубликовано 12 Августа 2015 даа, что то я обшиблась считается же в КИЛОваттах. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 12 Августа 2015 (изменено) если все умножить в год получается 3 504 000р., а не 2500-4000р. квт это киловат, еще даже в школе в шестом классе учат, просто у электросетей везде тарифы разные, промпотребление по одному тарифу, частные дома по другому, квартиры вроде как самый дешевый тариф т.к. потерь меньше при макс сосредоточении потребителей, но все в диапозоне 3-5 рублей, исключение - это перепрадажа энергии со вторых рук, когда потребитель как-бы в заложниках, например арендатор переплачивает арендадателю Изменено 12 Августа 2015 пользователем Дмитрий.. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 12 Августа 2015 (изменено) арендадатель может даже помимо арндной платы получать прибыль с перепрадажи мощностей Изменено 12 Августа 2015 пользователем Дмитрий.. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 12 Августа 2015 Во во ) Был в Праге и не понял почему тел не заряжается в розетке . )))) Как вы думаете что ? Выключатель при входе на все розетки что бы даже лампочка на телевизоре не светилась )))) Расход )) Я себе-бы тоже так делал, понимаешь когда после ремонта спустя несколько лет розетки вываливаются из стены вместе с разъемами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaZh 3 Опубликовано 12 Августа 2015 Я себе-бы тоже так делал, понимаешь когда после ремонта спустя несколько лет розетки вываливаются из стены вместе с разъемами А какая связь? У меня нет выключателя, после ремонта 5 лет, розетки не вываливаются, что я делаю не так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 12 Августа 2015 А какая связь? У меня нет выключателя, после ремонта 5 лет, розетки не вываливаются, что я делаю не так? В частном доме трудней, особенно когда стены из пеноблока или вообще из гипса - разваливается штукатурка, и каждое выдергивание вилки портит основу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 14 Августа 2015 Дневные фотки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yurivden 1 Опубликовано 14 Августа 2015 Дмитрий ! Это очень красиво ! Вопрос , где брали бананы ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 14 Августа 2015 Дмитрий ! Это очень красиво ! Вопрос , где брали бананы ? Мне подарили штук двадцать разных сортов, они очень быстро растут и от них можно отделять отростки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 14 Августа 2015 Мне подарили штук двадцать разных сортов, они очень быстро растут и от них можно отделять отростки Думаю и крышу скоро надстраивать) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 14 Августа 2015 не она крепкая..........крыша оранжереи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 16 Августа 2015 вот в нете нашел оранжерейку, ващпе симпатичная, аквариум был бы там кстати 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 16 Августа 2015 Ну да посолидней смотрится чем ваша ) Надо переделывать ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 16 Августа 2015 она не посолидней вам кажется 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 16 Августа 2015 она не посолидней вам кажется Да шучу я ) Дмитрий вы не ужели меня не выкупили за пол года ? У вас конечно круче ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 17 Августа 2015 Да шучу я ) Дмитрий вы не ужели меня не выкупили за пол года ? У вас конечно круче ! Да я тоже шучу, я без фанатизма Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 102 Опубликовано 19 Августа 2015 я без фанатизма ... сказал автор темы "Аква 20 000 литров" :laugh: 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение