Шкет 103 Опубликовано 3 Марта 2015 Если там ещё и оранжерея будет, то можно мангры посадить. Заодно нитраты/фосфаты вытягивать будут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Бодулай 93 Опубликовано 3 Марта 2015 (изменено) Кстати о сливах Их тоже нужно заранее укладывать, или хотябы место для труб оставлять, если получиться потом впихнуть. Минимум в двух местах, а лучше в четырех Торубы из расчета 40 тонн слива без напряга Потом конечно может и меньше нужно будет воды через систему гонять, но это только по приборам определиться, изначально по тому как положено закладывай Смотри, что б тебе сначала ваннуу не отлили, а потом сливы будут делать типа!!!!! Не получиться!!!! Переливными колонками такое не сделать, а если и сделать, то вид буде просто ужасен Изменено 3 Марта 2015 пользователем Бодулай (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Бодулай 93 Опубликовано 3 Марта 2015 Я бы вообще сразу трубы сливные уложил в стенки аквариума и вывел их в тех помещение, а потом залил, по типу как канализационные сливы делают при строительстве домов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Бодулай 93 Опубликовано 3 Марта 2015 И последнее, Надо углы сглаживать, что бы вода равномерно крутилась, акулы всегда в постоянном движении. В жестком прямоугольном, очень тяжело равномерно воду крутить Надо по максимуму внутренние углы сгладить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Бодулай 93 Опубликовано 3 Марта 2015 (изменено) И еще я бы рассмотрем вариант установки какойто мощной декорации типа такой подводной скалы в том месте, где у тебя заканчиваеться мелководье для крабов. И в нее турбину. Тогда мелководье будет спокойное, а вода крутиться будет от этой скалы и по всему аквариуму. Рассмотри такой вариант, мне он кажеться очень практичным Изменено 3 Марта 2015 пользователем Бодулай (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Бодулай 93 Опубликовано 3 Марта 2015 Не забудь про электрику. Если сразу не проложить, потом придеться все свкрху опускать Прикинь как будет смотреться пруд в который сверху куча проводов заходит. Видон будет еще тот!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 3 Марта 2015 Дмитрий, было бы здорово вам договорится с Бодулаем чтобы он ваш проект курировал. Тогда точно ошибок не будет. И совершенно согласен с тем, что если нет смотровых окон в боковых стенах бассейна, это очень плохо. Сверху через поверхность воды все это будет скучно смотреться. Не очень понимаю каких крабов вы хотите содержать? Если крупных камчатских, так они холодноводные и не будут жить вместе с тропическим акулами. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 3 Марта 2015 3/3/2015 в 9:03 AM, Lev сказал: Дмитрий, было бы здорово вам договорится с Бодулаем чтобы он ваш проект курировал. Тогда точно ошибок не будет. И совершенно согласен с тем, что если нет смотровых окон в боковых стенах бассейна, это очень плохо. Сверху через поверхность воды все это будет скучно смотреться. Не очень понимаю каких крабов вы хотите содержать? Если крупных камчатских, так они холодноводные и не будут жить вместе с тропическим акулами. Крабов приведений, тропический самый распространенный, самый быстрый, конечно не камчатский , я пока еще в своем уме Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 3 Марта 2015 А в чем прикол? Чем они интересны? Правда не пойму. В таком объеме да еще и при наблюдении сверху их вообще видно не будет никогда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 3 Марта 2015 3/3/2015 в 8:42 AM, Бодулай сказал: Не забудь про электрику. Если сразу не проложить, потом придеться все свкрху опускать Прикинь как будет смотреться пруд в который сверху куча проводов заходит. Видон будет еще тот!!! Значится, вот мысли и уже есть каляки-маляки на бумаге, сегодня - завтра начинаю проектировать, Основной слив в самп - переливная решетка как в бассейне в переливном, не в скимерном, длинной в 1 метр, она является частью лотка, при бетонировании он сразу закладывается в стену, верхняя часть регулируется под необходимый водопоток, все это похоже на ливневый лоток заподлицо с поверхностью, заранее спаивается труба - внутренний диаметр 53, песчаная сетка вот в принципе отличие, все деяние делается из титана, все провода муруются в бетон в гофре для пом и тп, если даже гдето будет косяк, то на этот случай есть клумба вокруг почти метр глубиной, там че угодно похоронить можно и потом с легкость откапать, лоток представлят из себя коробку сваренную из титана в которую входит труба чють выше чтобы если попал песок он осел на дне. Дальше такую же трубу закладываем на дианитрально-противоположной стороне чаши для обратной закачки, где-то, не знаю на каком уровне, мажно заложить несколько, по помпам на последней схеме видно, только забор принято решение делать не в месте, а с другой стороны, т.е. надо проложить трубы....закидываем тоже в бетон, кстати трубы из экопласта белые, которые варятся паяльником, намертво, просто выпускаем их в чашу, после гидроизоляции полимочевиной обрезаем аккуратно заподлицо.....ща мысль накатит буду писать дальше, просто схема в работе, по ней быстрей понять можно 3/3/2015 в 9:15 AM, Lev сказал: А в чем прикол? Чем они интересны? Правда не пойму. В таком объеме да еще и при наблюдении сверху их вообще видно не будет никогда. Они в большей степени сухопутные, им там рай будет 40 м2 оранжерей растений и песка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 102 Опубликовано 3 Марта 2015 Бодулай, у меня к вам просьба, смотрите эту тему, чтобы если что, вовремя вмешаться. Как у вас со временем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 3 Марта 2015 Ночью закончили заливать основной периметр, люди мертвые, бетономешлка груженая порвала колеса, сгружали трактором, через одно место короче все прошло, говорил бетононасос ставить, не послушались, вот и экономия Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 3 Марта 2015 3/3/2015 в 7:21 AM, Шкет сказал: Если там ещё и оранжерея будет, то можно мангры посадить. Заодно нитраты/фосфаты вытягивать будут. Тема хорошая, а как они выглядят? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
strema 134 Опубликовано 3 Марта 2015 прошу прощения, прочитал темку,: очень интересно! Такой аквариум есть в ЭЙЛАТЕ, думаю поковыряться можно в инете найти проект! если нет можно и съездить ради такого! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 3 Марта 2015 Да есть серьезный вопрос, по поводу подсветки, не знаю, но есть мысль, что свет в самой воде - встроенный подводный конечно будет выглядеть шикарно, но есть опасения что это не совсем правильно для обитателей, это мое пока субьективное мнение........слепить будут????????если это возможно то закладывать нужно сейчас 3/3/2015 в 10:47 AM, strema сказал: прошу прощения, прочитал темку,: очень интересно! Такой аквариум есть в ЭЙЛАТЕ, думаю поковыряться можно в инете найти проект! если нет можно и съездить ради такого! А это автономный округ или что? извините за невежество Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
strema 134 Опубликовано 3 Марта 2015 Эйлат находиться в Израеле на границе с Египтом. Там большой океанариум я там 2 дня ходил по5 часов в день. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
strema 134 Опубликовано 3 Марта 2015 а по поводу подсветки снизу, этоже не прогулочная дорожка мне кажеться неправельная идея. Если бы ВЫ в море с аквалангом плавали, Вам в лицо свет снизу светил, как бы Вы себя чувствовали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 3 Марта 2015 3/3/2015 в 10:53 AM, strema сказал: Эйлат находиться в Израеле на границе с Египтом. Там большой океанариум я там 2 дня ходил по5 часов в день. Подобная заводь типа есть в рио, только меньше, я имею ввиду не там где пресняк со скатами и сомами, только она не айс, слишком много камней наворочено 3/3/2015 в 10:57 AM, strema сказал: а по поводу подсветки снизу, этоже не прогулочная дорожка мне кажеться неправельная идея. Если бы ВЫ в море с аквалангом плавали, Вам в лицо свет снизу светил, как бы Вы себя чувствовали? Я имел ввиду боковые, в пол фонари даже в бассейне не делают, но суть не меняется ......речь о рыбах.....наверно слепить будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
strema 134 Опубликовано 3 Марта 2015 В эйлате не пресняк ТАМ просто супер аквы с нереальными морскими видами, от 200литров до бесконечной прозрачной трубы уходящей в море. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 3 Марта 2015 3/3/2015 в 11:06 AM, strema сказал: В эйлате не пресняк ТАМ просто супер аквы с нереальными морскими видами, от 200литров до бесконечной прозрачной трубы уходящей в море. Да я и понял, что не пресняк, это я про рио Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
strema 134 Опубликовано 3 Марта 2015 По поводу света. у меня в доме при входе две встроенных подсветки , когда входишь их разбить хочеться я их уже невключаю бесят, если Вам их встроить сразу потом все равно небудете ими пользоваться. СОЛНЫШКО долщно быть сверху. Ну это моя позиция. В, РИО небыл, судить немогу. А вот на ходынку хочу съездеть , там сейчас америкосы, чтото подобное строят.но тоже еще небыл. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шкет 103 Опубликовано 3 Марта 2015 3/3/2015 в 10:39 AM, Дмитрий.. сказал: Тема хорошая, а как они выглядят? http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/39-akvarium-mironova-lva-lev-moskva/page__st__1680#entry545020 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/monthly_08_2013/post-15-0-01325000-1376236209_thumb.jpg Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 3 Марта 2015 3/3/2015 в 11:01 AM, Дмитрий.. сказал: Подобная заводь типа есть в рио, только меньше, я имею ввиду не там где пресняк со скатами и сомами, только она не айс, слишком много камней наворочено Я имел ввиду боковые, в пол фонари даже в бассейне не делают, но суть не меняется ......речь о рыбах.....наверно слепить будет Очень классно смотрится ночью водоём при виде сверх, когда он освещён подводными фонарями, только их ставить не у самого дна, а где то в полводы и луч направлять по косой ко дну и так надо задекорировать, чтобы их сверху не было видно, типа свет идёт из под чего то. У меня в пруду такие стоят, ночью смотрится как в Автаре, совсем не реально другое восприятие " и тут тень акулы промелькнула" ух классно будет. )Рыбу не слепят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 3 Марта 2015 Наконец че-то сайт глючит, ниче написать не могу в течении 30 минут, уже и перезагружал десять раз 3/3/2015 в 11:44 AM, Qudvin сказал: Очень классно смотрится ночью водоём при виде сверх, когда он освещён подводными фонарями, только их ставить не у самого дна, а где то в полводы и луч направлять по косой ко дну и так надо задекорировать, чтобы их сверху не было видно, типа свет идёт из под чего то. У меня в пруду такие стоят, ночью смотрится как в Автаре, совсем не реально другое восприятие " и тут тень акулы промелькнула" ух классно будет. ) Рыбу не слепят. Рыбы точно не заболеют от света в воде??? 3/3/2015 в 11:14 AM, Шкет сказал: http://www.aqualogo....680#entry545020 http://www.aqualogo....36209_thumb.jpg Похоже на фикусы....может ошибаюсь 3/3/2015 в 11:13 AM, strema сказал: По поводу света. у меня в доме при входе две встроенных подсветки , когда входишь их разбить хочеться я их уже невключаю бесят, если Вам их встроить сразу потом все равно небудете ими пользоваться. СОЛНЫШКО долщно быть сверху. Ну это моя позиция. В, РИО небыл, судить немогу. А вот на ходынку хочу съездеть , там сейчас америкосы, чтото подобное строят.но тоже еще небыл. Если америкосы то здорово, они шарят в этом здорово, и оборудование я думаю делают самое лучшее в мире, а где это Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 3 Марта 2015 Еслиб был пресняк с карпами, яб даже не заморачивался прожекторов бы влупил как следует в самой воде, а здесь боюсь, хотя просто заложить чтоб были, все равно можно, взял когда захотел включил.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение