Дмитрий.. 312 Опубликовано 28 Февраля 2015 (изменено) Супер конторы зачастую ищут позиции в своем кп где можно нахлабучить и нашару срубить деньги, не все конторы, но позвольте они не являются производителями этого оборудования и зарабатывают на его установке,......всего-лишь....и вынуждены выкручиваться как могут, потому что реально можно заработать на пректе это заниматься еще и общестроительными работами в том числе, т.е. тянуть проект с заливки фундамента и до запуска рыбы, вот эта да работа. А ребята хотят заказать оборудование или взять на складе,смонтировать за день-два, ведь стройку я считайте всю сделаю и срубасить полтора- два ляма моржи сверху, ага....пускай лыжи начистят Изменено 28 Февраля 2015 пользователем Дмитрий.. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 28 Февраля 2015 2/28/2015 в 7:54 PM, Surok сказал: Получается 3 объема в час? Если так то вполне нормально. А какие иваки вы бы поставили? и сколько Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Surok 7 Опубликовано 28 Февраля 2015 Я бы поставил 5 шт Jebao DC 12000 и еще пару про запас. Выход из строя одной-двух помп не критичен, а заменить их не сложно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 28 Февраля 2015 2/28/2015 в 7:32 PM, Дмитрий.. сказал: Да есть еще один вопрос, вода поступает из скважины артезианской, потом проходит многоступенчатую систему очистки, там кстати в комплекте два огромных корыта в которые засыпается соль, вобщем получаем питьевую сбалансированную, куда цеплять обратный осмос лучше А до осмоса есть такое пред чувствие что ещё год два . Пока появится то куда подцепить судя по фото Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 28 Февраля 2015 2/28/2015 в 8:13 PM, Surok сказал: Я бы поставил 5 шт Jebao DC 12000 и еще пару про запас. Выход из строя одной-двух помп не критичен, а заменить их не сложно Спасибо 2/28/2015 в 8:13 PM, Игорь Олегович сказал: А до осмоса есть такое пред чувствие что ещё год два . Пока появится то куда подцепить судя по фото Нет завтра ставят, просто только пробурили скважину, года два по картинке, это чейто там это время делать? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Surok 7 Опубликовано 28 Февраля 2015 На мой взгляд есть два подхода к оборудованию. Или очень хорошее и дорогое оборудование или дешевое и быть готовым к замене. Когда стоит одна помпа то выход ее из строя может сильно навредить системе и тут конечно несколько раз подумаешь а стоит ли экономить. Когда есть дублирующие системы то второй вариант вполне рабочий. Например Tunze и Aqua Medic на мой взгляд ни туда ни сюда. В общем что-то среднее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 28 Февраля 2015 2/28/2015 в 8:16 PM, Дмитрий.. сказал: Спасибо Нет завтра ставят, просто только пробурили скважину, года два по картинке, это чейто там это время делать? Да просто фото смотрю и дома друзья строят . По пять лет ! У вас извините дом какого размера ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 28 Февраля 2015 2/28/2015 в 8:20 PM, Surok сказал: На мой взгляд есть два подхода к оборудованию. Или очень хорошее и дорогое оборудование или дешевое и быть готовым к замене. Когда стоит одна помпа то выход ее из строя может сильно навредить системе и тут конечно несколько раз подумаешь а стоит ли экономить. Когда есть дублирующие системы то второй вариант вполне рабочий. Например Tunze и Aqua Medic на мой взгляд ни туда ни сюда. В общем что-то среднее. Понял, ну можно и экспериментировать две тех, три тех, через время можно точно сказать 2/28/2015 в 8:21 PM, Игорь Олегович сказал: Да просто фото смотрю и дома друзья строят . По пять лет ! У вас извините дом какого размера ? Летом его не было ни на фото не по факту, ......этим летом, я думаю вопрос исчерпан 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 28 Февраля 2015 2/28/2015 в 8:25 PM, Дмитрий.. сказал: Понял, ну можно и экспериментировать две тех, три тех, через время можно точно сказать Летом его не было ни на фото не по факту, ......этим летом, я думаю вопрос исчерпан Ну исчерпан по скорости строительства да . Судя по пеноблокам дом максимум 12*8=96 метров этаж . И ничего не буду говорить про скорость строительства потому как живу не в панельном доме и никогда больше в его сторону не посмотрю . А они аж в три раза быстрее строятся . А если нагнать ещё 50 рабочих как муравьёв то и через месяц можно закончить только вот 50 рабочих 30-40т З,П ещё 1 500 - 2 000 миллиона и про соль вы так и умолчали ? в ваши 300 000 - 400 000 уже с солёной водой рассчитано ? Да и вот этого дома тоже летом не было ! И он 320 метров судя по окнам явно больше вашего тут скорость не показатель ! И в Море тоже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 28 Февраля 2015 2/28/2015 в 8:31 PM, Игорь Олегович сказал: Ну исчерпан по скорости строительства да . Судя по пеноблокам дом максимум 12*8=96 метров этаж . И ничего не буду говорить про скорость строительства потому как живу не в панельном доме и никогда больше в его сторону не посмотрю . А они аж в три раза быстрее строятся . А если нагнать ещё 50 рабочих как муравьёв то и через месяц можно закончить только вот 50 рабочих 30-40т З,П ещё 1 500 - 2 000 миллиона и про соль вы так и умолчали ? в ваши 300 000 - 400 000 уже с солёной водой рассчитано ? ОООООООООО емаеееее....вам может не с кем выпить пива в субботний вечер, я бы с удовольствием составил вам компанию, но не сегодня, вот вы по поводу денег, да дома, не в обиду...закончили Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Surok 7 Опубликовано 28 Февраля 2015 Только Jebao в Москве так запросто не купишь надо заказывать из тех что можно купить я бы взял Reef Octopus. Они правда подороже будут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 28 Февраля 2015 2/28/2015 в 8:34 PM, Игорь Олегович сказал: Ну исчерпан по скорости строительства да . Судя по пеноблокам дом максимум 12*8=96 метров этаж . И ничего не буду говорить про скорость строительства потому как живу не в панельном доме и никогда больше в его сторону не посмотрю . А они аж в три раза быстрее строятся . А если нагнать ещё 50 рабочих как муравьёв то и через месяц можно закончить только вот 50 рабочих 30-40т З,П ещё 1 500 - 2 000 миллиона и про соль вы так и умолчали ? в ваши 300 000 - 400 000 уже с солёной водой рассчитано ? Да и вот этого дома тоже летом не было ! И он 320 метров судя по окнам явно больше вашего тут скорость не показатель ! И в Море тоже Там только жилая 320, уж поверьте, умножайте на два , у нас также, только жилой 430, а общей 850 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 28 Февраля 2015 2/28/2015 в 8:38 PM, Дмитрий.. сказал: ОООООООООО емаеееее....вам может не с кем выпить пива в субботний вечер, я бы с удовольствием составил вам компанию, но не сегодня, вот вы по поводу денег, да дома, не в обиду...закончили Я бросил ( Пить ((( Скучно стало ( А про деньги сам не люблю потому как их нет ) Ну столько сколько хочется . А реально как так ? Судя по теме есть предчувствие и вполне обоснованное что на той стороне проводов и вай ваев сидит далеко не тот человек который только по начитавшись что то пишет . Вот как то так . Спроси сейчас у любого с пресного форума про те термины которые вы вполне уверенно употребляете ? Ответа я думаю не получим . Вот и есть мнение что проверка на вшивость Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 28 Февраля 2015 2/28/2015 в 8:45 PM, Игорь Олегович сказал: Я бросил ( Пить ((( Скучно стало ( А про деньги сам не люблю потому как их нет ) Ну столько сколько хочется . А реально как так ? Судя по теме есть предчувствие и вполне обоснованное что на той стороне проводов и вай ваев сидит далеко не тот человек который только по начитавшись что то пишет . Вот как то так . Спроси сейчас у любого с пресного форума про те термины которые вы вполне уверенно употребляете ? Ответа я думаю не получим . Вот и есть мнение что проверка на вшивость ОООООО Спасибо!!!! Вот уже прогресс!!!! За каких-то две недели!! Ну вы мне льстите Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 28 Февраля 2015 2/28/2015 в 8:50 PM, Дмитрий.. сказал: ОООООО Спасибо!!!! Вот уже прогресс!!!! За каких-то две недели!! Ну вы мне льстите А что то да ! Я палку то перегнул ) Если я свою систему за день запустил то и вашу реально . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 1 Марта 2015 Замарочился в эту ночь осмосом, в смысле всю ночь изучал в нете, и реально пришел к выводу, что ................ни к чему не пришел .... Ладно значится будет стоять американец, фото прикладываю в следующем письме, это питьевая вода. Про нее - после этой установке, по показателям лабораторным, вода лучше любой бутилированной которая в магазинах стоит , даже импортной(и очень мягкая), очень плотно темой водоочистки занимался года три назад, потом заставил всех родственников поставить у себя такую. Помню бассейн набирали, так я пожалел установку и начал набирать с водопровода напрямую(водопровод центральный городской), даже до конца не набрал - дна не видно, на поверхности эмульсия черная, хлопья выпали. Я быстро слил чтоб не угробить облицовку. и пустил через очистные - двое суток набирал, периодически отключал, но набрал. Дальше включил уже собственную систему бассейна(хлорация и тп) Снизу фото этого деяния. Так вот я и думаю реально ОСМОС товарищи нужен, просто спонталыку здесь на форуме сбит, думал реально дисцилят нужен, а сейчас засомневался Вот установка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 1 Марта 2015 (изменено) вид очищенной воды, в принципе объяснять наверно не надо, кристально-чистая до самого верха набралась, правда очистка очень устала Изменено 1 Марта 2015 пользователем Дмитрий.. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 1 Марта 2015 Кстати ребята если кто-то думает, что у него из водопровода вода лучше идет, очень сильно ошибается. НА ФОТО ВОДА - МОСВОДОКАНАЛ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 1 Марта 2015 2/28/2015 в 8:21 PM, Игорь Олегович сказал: Да просто фото смотрю и дома друзья строят . По пять лет ! У вас извините дом какого размера ? Да и вот ответ на вопрос о возможных темпах стройки. На фото до и........спустя ровно восемь недель, без вранья Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 1 Марта 2015 А вы случайно в Сочи стройкой не занимались ? Напоминает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 1 Марта 2015 3/1/2015 в 9:11 AM, Игорь Олегович сказал: А вы случайно в Сочи стройкой не занимались ? Напоминает Не ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 1 Марта 2015 2/27/2015 в 9:59 AM, alex-pro63 сказал: Ого проектик! Дыханье спёрло. Есть и поболее системы. Дмитрий, Вам нужно слетать в Пятигорск. Свяжитесь с Сергеем Александровичем Игнатиади (ник на нашем форуме - SAI). Правда он редко появляется на форуме. Сергей очень занятый человек, но на редкость общительный и открытый. Я провёл у него в аквариалке пол дня.....облазил всё.......задал одну тысячу двести тридцать два вопроса.......На все получил профессиональные ответы. Тема его есть на форуме. В системе 10 тонн воды. Четыре банки в одной замкнутой системе. Система работает на один общий самп. Самп забит живыми камнями по принципу "водопадов" из отсека в отсек. Насосы мощные циркуляционные стоят на улице. Холодильники тоже. Пенник.....Вот не помню.....По-моему самая большая модель Дельтека (и по-моему два) В общем, если побываете у него, Вы не пожалеете. И впечатления, и всё увидите своими глазами. Человек профессионально и глубоко знает тему. Я специально на машине 550 вёрст в один конец за сутки съездил......Ради посмотреть. У него СПС-ники и нефотосинтетики (были, когда я ездил). У Вас задача чуть проще - рыбная. Соответственно, из оборудования будет не такой крутой набор, как для СПС (реакторы, мешалки и прочая), свет можно любой, лишь-бы глазу было приятно (промышленные прожекторы, скажем, с ЛЭД подсветкой в синюю сторону). 2/27/2015 в 9:59 AM, alex-pro63 сказал: Ого проектик! Дыханье спёрло. Есть и поболее системы. Дмитрий, Вам нужно слетать в Пятигорск. Свяжитесь с Сергеем Александровичем Игнатиади (ник на нашем форуме - SAI). Правда он редко появляется на форуме. Сергей очень занятый человек, но на редкость общительный и открытый. Я провёл у него в аквариалке пол дня.....облазил всё.......задал одну тысячу двести тридцать два вопроса.......На все получил профессиональные ответы. Тема его есть на форуме. В системе 10 тонн воды. Четыре банки в одной замкнутой системе. Система работает на один общий самп. Самп забит живыми камнями по принципу "водопадов" из отсека в отсек. Насосы мощные циркуляционные стоят на улице. Холодильники тоже. Пенник.....Вот не помню.....По-моему самая большая модель Дельтека (и по-моему два) В общем, если побываете у него, Вы не пожалеете. И впечатления, и всё увидите своими глазами. Человек профессионально и глубоко знает тему. Я специально на машине 550 вёрст в один конец за сутки съездил......Ради посмотреть. У него СПС-ники и нефотосинтетики (были, когда я ездил). У Вас задача чуть проще - рыбная. Соответственно, из оборудования будет не такой крутой набор, как для СПС (реакторы, мешалки и прочая), свет можно любой, лишь-бы глазу было приятно (промышленные прожекторы, скажем, с ЛЭД подсветкой в синюю сторону). Спасибо огромное!!!!!!!!!!! Общался, еще раз убедился, что делать фильтр, самп нужно огромный, натуральный, с максимальным содержанием бионики, чтобы не махаться потом с всякой химией Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 2 Марта 2015 котенок привет, а ты че здесь делаешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шкет 103 Опубликовано 2 Марта 2015 2/27/2015 в 3:45 PM, Дмитрий.. сказал: можно из хорошей богатой воды сделать различными степенями фильтрации и деминерализации опасную для употребления воду. В море немного не так: делаем из обычной воды по максимуму химически чистую, а потом добавляем то, что нужно. 2/27/2015 в 4:00 PM, Дмитрий.. сказал: http://ak-va.ru/product/35058/ Вот помпы которые будем ставить, штук шесть наверно Зачем вам 6 подъемных помп? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 2 Марта 2015 Осмос нужен. Есть промышленные установки большой производительности. Например такие http://moemgorod.com/product/aquafactor-static-ro-4040-filtration-water-treatment-system-from-200lh/ У меня такая, выдает 100 литров в час. Можно и больше сделать. То есть ваш объем наберется за 10 дней в среднем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение