Ekky 17 Опубликовано 15 Апреля 2015 Ребят спасибо за положительную оценку моих маленьких стараний. Буду и в дальнейшем поддерживать темку новыми фотками и новыми жильцами. Здравствуй, Стас! Какие фильтрующие материалы используешь в фильтре и как часто их промываешь? Из фильтрующих материалов в одной корзине лежит мешочек с керамикой eheim и синтипон, в другой корзине сейчас лежит уголь и синтипон. Уголь планирую заменить на чемипюр или что-то подобное. Промываю по мере загрязнения, ну примерно один раз в две недели, уголь соответственно меняю раз в месяц. Ну и как всегда хочется еще кого нить подсадить. Очень хочу рикордею флориду, но к сожалению нигде не могу найти яркую, везде только юмы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 16 Апреля 2015 Ребят спасибо за положительную оценку моих маленьких стараний. Буду и в дальнейшем поддерживать темку новыми фотками и новыми жильцами. Из фильтрующих материалов в одной корзине лежит мешочек с керамикой eheim и синтипон, в другой корзине сейчас лежит уголь и синтипон. Уголь планирую заменить на чемипюр или что-то подобное. Промываю по мере загрязнения, ну примерно один раз в две недели, уголь соответственно меняю раз в месяц. Ну и как всегда хочется еще кого нить подсадить. Очень хочу рикордею флориду, но к сожалению нигде не могу найти яркую, везде только юмы. На рифцентрале в магазине видел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ekky 17 Опубликовано 16 Апреля 2015 Это который в Новокосино? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ekky 17 Опубликовано 4 Мая 2015 Всем привет. Аквариум продолжает развиваться, все нормально распрадаю пресную банку и собираюсь переходить на объем побольше. Но вот случилась одна напасть, практически одновременно умерли 2 улитки волчка. Сначала они прилипли к стеклам и несколько дней не двигались, а потом просто отвалились. Сделал тесты все нормально. Остальные кораллы, хризиптера, доктор и два носариуса чувствуют себя нормально. Вчем может быть проблема, на что следует обратить внимание? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 4 Мая 2015 А новые фото будут ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ekky 17 Опубликовано 4 Мая 2015 А новые фото будут ? Да честно говоря новинок пока нет))) Но сегодня к вечеру чего нить выложу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 4 Мая 2015 Вам бы туда сколимий ярких на дно и в обще красотень получится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ekky 17 Опубликовано 4 Мая 2015 Вам бы туда сколимий ярких на дно и в обще красотень получится Спасибо за совет, я про таких незнал, попробую завести. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ekky 17 Опубликовано 4 Мая 2015 Вот Очень классные спасибо за наводку. А какой у них диаметр? А то у меня на дне места уже мало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 4 Мая 2015 Не большие и поместятся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ekky 17 Опубликовано 4 Мая 2015 Значит будем брать, надо только покрасивше найти))) И улиток новых надо купить. Они вроде неплохо камни чистили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 4 Мая 2015 Значит будем брать, надо только покрасивше найти))) И улиток новых надо купить. Они вроде неплохо камни чистили. Отшельники рифсейв здорово чистят Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 5 Мая 2015 Улитки очень нежные создания, я за все время тоже много их потеряла. Тоже не знаю почему. Так что думаю внимание обращать не стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ekky 17 Опубликовано 5 Мая 2015 Улитки очень нежные создания, я за все время тоже много их потеряла. Тоже не знаю почему. Так что думаю внимание обращать не стоит. Да ладно это не самая большая потеря. Хотя странно все их советуют запускать в свежую банку. А они у меня прожили два месяца, вычистили весь аквариум и даже тридакну почистили и в итоге померли. Я тут заметил есть два вида улиток конусов: трохус и волчек, в чем их отличие? И каких лучше для чистки стекол. Стекла стали покрываться коричневым налетом хотя и не сильно, зеленки нет. Предполагаю что это диатомовые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 5 Мая 2015 Идеально стекло никто из улиток не вычищает. Трохус у меня ползает только ночью, а волчок постоянно. Ну и внешне есть отличия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ekky 17 Опубликовано 5 Мая 2015 У меня еще ползает какая-то улитка, вроде как слизень, но сверху имеет маленький панцирь. Ползает и по стеклам и по камням. За хулиганством замечена не была, но за месяц сильно прибавила в размере. Да и еще два усика впереди есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Д 13 Опубликовано 5 Мая 2015 У меня еще ползает какая-то улитка, вроде как слизень, но сверху имеет маленький панцирь. Ползает и по стеклам и по камням. За хулиганством замечена не была, но за месяц сильно прибавила в размере. Да и еще два усика впереди есть. Судя по описанию, скорее всего это стомателла. Она не вредная. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mexxboy 29 Опубликовано 5 Мая 2015 У меня еще ползает какая-то улитка, вроде как слизень, но сверху имеет маленький панцирь. Ползает и по стеклам и по камням. За хулиганством замечена не была, но за месяц сильно прибавила в размере. Да и еще два усика впереди есть. Судя по описанию стомателла ,безобидны и что то там чистят даже )) у меня штук 5 выросли из маленьких Андрей опередил) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ekky 17 Опубликовано 5 Мая 2015 Точно именно такая. Тока усы короче))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ekky 17 Опубликовано 5 Мая 2015 (изменено) Ну вот и фото. Новинок пока нет, но разрослась ксения и сползла с плашки на камни. Чувствую это не конец)))) Изменено 5 Мая 2015 пользователем Ekky (см. историю изменений) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ayaki 90 Опубликовано 5 Мая 2015 Ксюша растёт как сорняк. У меня на отдельном камушке живёт- по кругу ходит на этом камне, раз в месяц стригу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ekky 17 Опубликовано 15 Мая 2015 Ребят привет. Собираюсь в отпуск на 12 дней. Могу я оставить доктора и хризептеру без корма на это время? Автодолив имеется. И еще скажите где можно купить красивые сколимии. Заранее спасибо!!! ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 16 Мая 2015 Мне кажетя лучше автокормушку поставить, но вопрос, где такую маленькую найти Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение