Ekky 17 Опубликовано 15 Апреля 2015 Ребят спасибо за положительную оценку моих маленьких стараний. Буду и в дальнейшем поддерживать темку новыми фотками и новыми жильцами. 4/15/2015 в 9:51 AM, BankirMV сказал: Здравствуй, Стас! Какие фильтрующие материалы используешь в фильтре и как часто их промываешь? Из фильтрующих материалов в одной корзине лежит мешочек с керамикой eheim и синтипон, в другой корзине сейчас лежит уголь и синтипон. Уголь планирую заменить на чемипюр или что-то подобное. Промываю по мере загрязнения, ну примерно один раз в две недели, уголь соответственно меняю раз в месяц. Ну и как всегда хочется еще кого нить подсадить. Очень хочу рикордею флориду, но к сожалению нигде не могу найти яркую, везде только юмы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 16 Апреля 2015 4/15/2015 в 6:47 PM, Ekky сказал: Ребят спасибо за положительную оценку моих маленьких стараний. Буду и в дальнейшем поддерживать темку новыми фотками и новыми жильцами. Из фильтрующих материалов в одной корзине лежит мешочек с керамикой eheim и синтипон, в другой корзине сейчас лежит уголь и синтипон. Уголь планирую заменить на чемипюр или что-то подобное. Промываю по мере загрязнения, ну примерно один раз в две недели, уголь соответственно меняю раз в месяц. Ну и как всегда хочется еще кого нить подсадить. Очень хочу рикордею флориду, но к сожалению нигде не могу найти яркую, везде только юмы. На рифцентрале в магазине видел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ekky 17 Опубликовано 16 Апреля 2015 Это который в Новокосино? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ekky 17 Опубликовано 4 Мая 2015 Всем привет. Аквариум продолжает развиваться, все нормально распрадаю пресную банку и собираюсь переходить на объем побольше. Но вот случилась одна напасть, практически одновременно умерли 2 улитки волчка. Сначала они прилипли к стеклам и несколько дней не двигались, а потом просто отвалились. Сделал тесты все нормально. Остальные кораллы, хризиптера, доктор и два носариуса чувствуют себя нормально. Вчем может быть проблема, на что следует обратить внимание? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 4 Мая 2015 А новые фото будут ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ekky 17 Опубликовано 4 Мая 2015 5/4/2015 в 1:22 PM, Игорь Олегович сказал: А новые фото будут ? Да честно говоря новинок пока нет))) Но сегодня к вечеру чего нить выложу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 4 Мая 2015 Вам бы туда сколимий ярких на дно и в обще красотень получится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ekky 17 Опубликовано 4 Мая 2015 5/4/2015 в 1:40 PM, Игорь Олегович сказал: Вам бы туда сколимий ярких на дно и в обще красотень получится Спасибо за совет, я про таких незнал, попробую завести. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ekky 17 Опубликовано 4 Мая 2015 5/4/2015 в 2:50 PM, Игорь Олегович сказал: Вот Очень классные спасибо за наводку. А какой у них диаметр? А то у меня на дне места уже мало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 4 Мая 2015 Не большие и поместятся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ekky 17 Опубликовано 4 Мая 2015 Значит будем брать, надо только покрасивше найти))) И улиток новых надо купить. Они вроде неплохо камни чистили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 4 Мая 2015 5/4/2015 в 6:07 PM, Ekky сказал: Значит будем брать, надо только покрасивше найти))) И улиток новых надо купить. Они вроде неплохо камни чистили. Отшельники рифсейв здорово чистят Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 5 Мая 2015 Улитки очень нежные создания, я за все время тоже много их потеряла. Тоже не знаю почему. Так что думаю внимание обращать не стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ekky 17 Опубликовано 5 Мая 2015 5/5/2015 в 6:08 AM, Katerinn@ сказал: Улитки очень нежные создания, я за все время тоже много их потеряла. Тоже не знаю почему. Так что думаю внимание обращать не стоит. Да ладно это не самая большая потеря. Хотя странно все их советуют запускать в свежую банку. А они у меня прожили два месяца, вычистили весь аквариум и даже тридакну почистили и в итоге померли. Я тут заметил есть два вида улиток конусов: трохус и волчек, в чем их отличие? И каких лучше для чистки стекол. Стекла стали покрываться коричневым налетом хотя и не сильно, зеленки нет. Предполагаю что это диатомовые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 5 Мая 2015 Идеально стекло никто из улиток не вычищает. Трохус у меня ползает только ночью, а волчок постоянно. Ну и внешне есть отличия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ekky 17 Опубликовано 5 Мая 2015 У меня еще ползает какая-то улитка, вроде как слизень, но сверху имеет маленький панцирь. Ползает и по стеклам и по камням. За хулиганством замечена не была, но за месяц сильно прибавила в размере. Да и еще два усика впереди есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Д 13 Опубликовано 5 Мая 2015 5/5/2015 в 8:04 AM, Ekky сказал: У меня еще ползает какая-то улитка, вроде как слизень, но сверху имеет маленький панцирь. Ползает и по стеклам и по камням. За хулиганством замечена не была, но за месяц сильно прибавила в размере. Да и еще два усика впереди есть. Судя по описанию, скорее всего это стомателла. Она не вредная. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mexxboy 29 Опубликовано 5 Мая 2015 5/5/2015 в 8:04 AM, Ekky сказал: У меня еще ползает какая-то улитка, вроде как слизень, но сверху имеет маленький панцирь. Ползает и по стеклам и по камням. За хулиганством замечена не была, но за месяц сильно прибавила в размере. Да и еще два усика впереди есть. Судя по описанию стомателла ,безобидны и что то там чистят даже )) у меня штук 5 выросли из маленьких Андрей опередил) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ekky 17 Опубликовано 5 Мая 2015 Точно именно такая. Тока усы короче))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ekky 17 Опубликовано 5 Мая 2015 (изменено) Ну вот и фото. Новинок пока нет, но разрослась ксения и сползла с плашки на камни. Чувствую это не конец)))) Изменено 5 Мая 2015 пользователем Ekky (см. историю изменений) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ayaki 90 Опубликовано 5 Мая 2015 Ксюша растёт как сорняк. У меня на отдельном камушке живёт- по кругу ходит на этом камне, раз в месяц стригу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ekky 17 Опубликовано 15 Мая 2015 Ребят привет. Собираюсь в отпуск на 12 дней. Могу я оставить доктора и хризептеру без корма на это время? Автодолив имеется. И еще скажите где можно купить красивые сколимии. Заранее спасибо!!! ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 16 Мая 2015 Мне кажетя лучше автокормушку поставить, но вопрос, где такую маленькую найти Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение