buggi 6 Опубликовано 21 Февраля 2015 есть наник с него начинал море. стоял стоял он потом сгорела лампа белая с штатного света. а сегодня увидел в аквалого светильник ЛЕД. так как лампа штатная стоит под 2рубля. понятно что это магазин и там все всегда красиво растет . http://aquamagis-pro.ru/equipment/svetilniki/svetilnik-cyrex-led-tle-1-dlya-morskogo-akvariuma/ или же может дадите ссыль на что то похожее и простое в управление Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 22 Февраля 2015 У Кирилла и Сергея закажите из Питера http://forum.vitawater.ru/index.php?/topic/40687-xled-air-i-slim-serii-led-svetilnikov-dlia-nebolshikh-i-sredn/page-15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 22 Февраля 2015 есть наник с него начинал море. стоял стоял он потом сгорела лампа белая с штатного света. а сегодня увидел в аквалого светильник ЛЕД. так как лампа штатная стоит под 2рубля. понятно что это магазин и там все всегда красиво растет . http://aquamagis-pro...kogo-akvariuma/ или же может дадите ссыль на что то похожее и простое в управление Я этот светильник в живую тоже видел . Супер Китай ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MariaMirabella 4 Опубликовано 26 Февраля 2015 У меня такой стоит на 30 л с ноября прошлого года. Нормально, света хватает. Но на ночь отдельно стоит лунная подсветка, тк каждый раз его подстраивать на разные режимы очень заморочно. Там 2 кнопки - одна регулирует яркость белого спектра, другая - синего (там еще один красный диод есть). У меня все включено на максимум. Работает через таймер. И еще я его уронила прямо в аквариум, полностью был погружен в воду (руки-крюки ), просушила феном, включила - все работает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
buggi 6 Опубликовано 26 Февраля 2015 Мария то есть у вас стоит простой таймер который например в 10.00 включает полностью светильник а в 18.00 выключает ? А луна получается от другого таймера. Просто да в магазе пока смотрел светильники там сбоку что то переключал продавец. Что то наподобие 5 или 6 вариантов света было. Просто сейчас ещё смотрю светильник у питерских ребят с контроллером рассвет закат , но он естественно чютка по дороже. И как ваша растючка под данным светильником растёт ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MariaMirabella 4 Опубликовано 26 Февраля 2015 Да, все верно - 2 таймера, один на светильник, второй на луну. К данному светильнику контроллеры не подключаются - я уже специально ездила в Аквалого, чтобы этот момент выяснить . Когда только купила - мне показалось, что света маловато - все-таки 12В... Но продавцы в аквалого очень сердешно )) уверяли, что 12В достаточно. Растет все хорошо, но по ощущениям - немного актиничного света не хватало. Поэтому поставила еще один маленький синий фонарик, который светит параллельно с основным светом (тоже через таймер). Есть модель TLE 2 - она на 24В. Вот если бы я сейчас покупала - я бы все таки взяла на 24В и может отрегулировала бы диоды не на полную мощность. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MariaMirabella 4 Опубликовано 26 Февраля 2015 Кстати. еще один плюс светильника - его форма - паук и вид крепления - он ставится на стенки аквариума как в распорки. Я сделала сама крышку из картона и пластика, обклеила пленкой и просто поставила на светильник сверху. Теперь я могу не волноваться. что у меня кто-нибудь выпрыгнет из аквариума. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
buggi 6 Опубликовано 27 Февраля 2015 смотрел ответы на работе с мобилы и хотел попросит фотки приложить. а пришел домой с компа увидел. спасибо за ответ особенно за фото Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 27 Февраля 2015 Если уж покупать такой глупый светильник без контроллера, то лучше уж на 24 ватта, я такой покупал на детский пресный аквариум, встроил его в крышку. http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/33433 Но лучше несомненно умный свет от Кирилла и Сергея. У меня есть их прожектора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
buggi 6 Опубликовано 13 Марта 2015 что то не могу достучатся до ребят из питера Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 13 Марта 2015 Попробуйте вот тут http://reefcentral.ru/forum/forum/50-izgotovliu-professionaly/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
buggi 6 Опубликовано 13 Марта 2015 ок спасибо попробую Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
buggi 6 Опубликовано 14 Марта 2015 мария можно еще несколько фото вашей крышки ? и что засвет на ночь у вас стоит ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 15 Марта 2015 (изменено) e27 лампочки на ебей лед для моря от 5 до 30 ватт от 500 руб. В поиске ввести e27 reef tank led. Изменено 15 Марта 2015 пользователем Andrey36rus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mic more 25 Опубликовано 16 Марта 2015 У меня самодельный на алюм. профиле китайские диоды, 6-синих по 3вт., 3-белых по 3вт., 1-красный и 2-уф. Работает уже два года,хватает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение