Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Ребята, всем привет! Немножко почитала и поняла, что новичков не очень-то любят. Но, извените, выхода нет, обращаюсь к вам за советом. Я-полный и даже полнейший ноль. Мечта последних лет- морской аквариум. Обычный был всегда.Вчера подарили банку на 100 литров всего. Сегодня пол-дня пытаюсь набраться ума по крупицам. Скачала кое-какую посоветованную здесь литературу-завтра буду изучать. Самый главный вопрос такой-я живу в Испании, на побережье моря, сами понимаете, песок и вода не проблема. Это как- то облегчит существование или все равно продется все измерять. подгонять и пр.?Вот, пока самый дилетантский вопрос, простите. Но это только для начала. И, вообще, может, чего еще посоветуете, в инете, прямо скажем, информации не густо.

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте :!:

как поживает солнечная Испания :unsure:

Я тоже пока набираюсь так сказать знаний в морской аквариумистике, попробуйте в интернете скачать книгу Рифовый аквариум (авторы Иванов, Савчук) :!: там вообщем то очень много о чем написано, из нее иногда ответы на простые вопросы можно получить быстрее чем на форуме, а в форуме удобно пользоваться поиском, примерно такие вопросы как Вы многие задавали, и соответсвенно получали ответы :!:

А вот по поводу: "песок и вода не проблема. Это как- то облегчит существование или все равно продется все измерять. подгонять и пр.?" :tuplu: специалисты наверняка подскажут :!:

Мне тоже интересно было бы почитать :!:

Цитата
Самый главный вопрос такой-я живу в Испании, на побережье моря, сами понимаете, песок и вода не проблема. Это как- то облегчит существование или все равно продется все измерять. подгонять и пр.?

Мне кажеться сначало надо обзавестись тестами и проверить все параметры воды, РН, весь азотный цикл, плотность и тд и тп. Помоему в Средиземном море плотность немнжко другая чем в морях где живут основные аквриумные рыбы и беспы. Если же все по параметрам все в порядке то то я вам откравенно буду завидовать :) .

В Средиземном море соленость 37.5, замеряю все время. В Красном море, если не ошибаюсь, вообще за сорок. Надо обязательно сделать все основные тесты- pH, kH, нитрит, нитрат, обязательно фосфат, Ca и Mg. Если все в пределах нормы, то смело можно брать воду с моря. Еще надо убедиться, что вода на вид чистая и прозрачная.

soarer писал(а):

попробуйте в интернете скачать книгу Рифовый аквариум (авторы Иванов, Савчук) :!: там вообщем то очень много о чем написано

Спасибо за информацию. Поискала эту книгу в осле-нет ни одного полного источника. Может знаете, где она лежит в интернете?

Елена М писал(а):

Спасибо за информацию. Поискала эту книгу в осле-нет ни одного полного источника. Может знаете, где она лежит в интернете?

Вот сюда гляньте: http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=42667

soarer писал(а):

:lol:

Точно-точно, я там и скачал, вспомнил :!:

Да, все получилось, все нашла и скачала, буду изучать теперь. Вчера на море набрала гальки, что с ней теперь делать, промыватьможно простой водой или лучше морской?

Елена М писал(а):

Да, все получилось, все нашла и скачала, буду изучать теперь. Вчера на море набрала гальки, что с ней теперь делать, промыватьможно простой водой или лучше морской?

Промывать можно любой водой, только зачем вам галька-то? Кого вы собираетесь держать? Имхо не очень удачный грунт для морского (рифового?) акваса - предпочтительнее коралловая крошка или мелкий песок.

Если промывать, то можно и простой. Перед закладкой можно и чистой морской ополоснуть слегка.

Но лучше гальку в морской аквариум вообще не класть. Если только слегка раскидать несколько камушков по дну для завершения дизайна.

A&A писал(а):

Если промывать, то можно и простой. Перед закладкой можно и чистой морской ополоснуть слегка.

Но лучше гальку в морской аквариум вообще не класть. Если только слегка раскидать несколько камушков по дну для завершения дизайна.

а как насчёт лавового камня (в смысле кусочки лавы)

в морской банке? :hmmm:

Ничего плохого, вроде, не слышал.

Но зачем?

Морской аквариум тем и хорош, что в нем ВСЕ ЖИВОЕ, включая камни...

То что живёте возле моря в создании морского (рифового) аквариума вам абсолютно не принесёт никаких бонусов.

Разве что гидробионтов которые плаваю у побережья попробуете содержать. Или же будете делать морской аквариум с гидробионтами вашего моря, как вот здесь это делали http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=5403

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных