Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Lara77lara

Помогите правильно переселиться в больший объем!

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане! Я новичек, поэтому нужна ваша помощь. Сейчас у меня 100л, скоро буду в 300 переезжать. Какая последовательность действий? Нужно засолиться, потом засыпать грунт, потом свежекупленные камни. Жду когда стабилизируются показатели и выкладываю камни из старого. Или лучше сразу все уложить и ждать созревания? Но на старых- местами коральчики, грибочки.. С ними ничего не случится? Вобщем не знаю, как все сделать, чтобы без потерь.. Помогите советом!

Поделиться этим сообщением

Но я же еще хочу новых ЖК подкупить) тоесть и новые и старые сразу укладывать?

я сразу укладывал и крошку добавлял.

Но я же еще хочу новых ЖК подкупить) тоесть и новые и старые сразу укладывать?

Да конечно и новые и старые кладите

Спасибо большое) так и сделаю

Какие обитатели старого аквариума у вас?

Старый аквариум с сампом или внешний фильтр?

Новый аквариум сампом и шахтой?

Учтите, у вас при недоливе воды в дисплей самп не запуститься.

Переезд можно делать все переселив из старого в новый. Для того чтобы работала система с сампом нужно мастерить временный перелив.

Знаете как?

Ну а сам переезд растянется на пол дня. Можете только новые камни класть, а старые продать. можете и новые вместе со старыми ЖК класть. Надеюсь новые то не Сухой рифоный камень? Если СРК новые их выкачивать нужно было бы, от фосфатов.

А так все просто. Самая долгая процедура это формирование горок из камней в новом аквариуме.

Если новый аквариум будет в другом месте стоять, то вытаскиваете камни и складываете их в новом аквариуме как вам нужно. Прямо на стекло.

Сливаете старую воду по канистрам, потом

Вылавливаете всю рыбу и сажайте рыбу в емкость около 30 литров с аэрацией, сливаете всю воду до суха. Совком перекладываете песок, чтобы не нарушить слои из старого в новый. Если есть необходимость, то досыпаете новый песок.

Переселяете рыб вместе с водой в которой они сидели в новый аквариум.

И заполняете остальной старой водой новый аквариум. Только по тихонько т.к. температуры разные будут.

Тут можно и бактерий добавить для улучшения фильтрации. А остальную, новую воду добавляете пару раз в неделю примерно 25-30 литров за раз, можно и больше. Тут зависит какие обитатели у вас, какие коралы. Добавление новой воды это как подмены.

Не забудьте о временном переливе, чтобы вода попадала в самп. Шахта высокая, а если воды будет мало, то ничего не передается в самп и не будет циркуляции воды. Нужен перелив.

Изменено пользователем Pavel Pro (см. историю изменений)

Читайте 8 пост http://www.aqualogo....e-v-720-litrov/

там и фото есть

Изменено пользователем Игорь Олегович (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных