Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

m.petrov

Кубическое море (m.petrov)

Рекомендуемые сообщения

m.petrov писал(а):

Получается вот что:

/////////////////

KH - ~ 1,7-2

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Тут явно ошибка в измерении, или толковании

Даже если это алкалинити, то все равно ООООЧЕНЬ мало. при алк- 2 кН-5.6 (кН=алк*2.8)

Поделиться этим сообщением

A&A писал(а):

Вот все и встало на свои места.

Так сколько у Вас - 50 или больше? Но это уже академический интерес. В любом случае - жуткий перебор.

И правильно говорит Юрий, можно и не делать повторный тест. Надо предпринимать решительные (но аккуратные) действия. Например, "разбавить" Вашу воду (но уже в акве) в соотношении 1:4...

Мне кажется что около 100 может и больше :(

Меры приняты, подменено 40 литров воды, буду наблюдать что будет дальше.

А когда лучше сделать повторные тесты?

DenK писал(а):

Тут явно ошибка в измерении, или толковании

Даже если это алкалинити, то все равно ООООЧЕНЬ мало. при алк- 2 кН-5.6 (кН=алк*2.8)

Все понял:oops:

значит KH = ~6

m.petrov писал(а):
Мне кажется что около 100 может и больше :(

Меры приняты, подменено 40 литров воды, буду наблюдать что будет дальше.

Лучше в процентах писать подмены. Вам нужны подмены не 50% (за один раз да, нормально), а 500, 1000. Так что тут не надлюдать надо, а менять и менять...

Откуда Вы взяли такую воду (с такими нитратами)??? Вы ведь только что засолились.

A&A писал(а):

Лучше в процентах писать подмены. Вам нужны подмены не 50% (за один раз да, нормально), а 500, 1000. Так что тут не надлюдать надо, а менять и менять...

Да конечно буду менять, менять и менять... :!:

Ну соответственно сегодня подменил ~ 40%

A&A писал(а):

Откуда Вы взяли такую воду (с такими нитратами)??? Вы ведь только что засолились.

Вода не свеже-засоленная!!! Этот аквариум я купил с живым (передержанным) песком, передержанными ЖК, ну и с водой конечно... При переезде естественно песок был перемешан и наверно вся эта гадость из него и полезла, в сливном колодще у меня био-шары, которые тоже пришлось вынемать, а потом загружать обратно... это наверно тоже наложилось...

Так когда лучше померять Нитраты заново?

m.petrov писал(а):

Так когда лучше померять Нитраты заново?

Когда смените раз 10 по 40%.

Да поменяйте Вы эту воду сразу всю!

A&A писал(а):

Когда смените раз 10 по 40%.

Да поменяйте Вы эту воду сразу всю!

Думаю сразу всю менять не стоит :tuplu: , а вот постепенно... если менять например каждый день по 50% как думаете?

Хотелось бы понять причину возникновения такого количества нитратов, некоторые домыслы (не только свои) я уже чуть выше приводил...

А есть ли еще какие нибудь методы снизить уровень нитратов? может камней передержанных побольше наложить (или свежих с "колес") в сампе у меня только один отсек может туда камней наложить?

Ктати еще один вопрос:

У меня сейчас креветка обитает, я ее кормлю кусочком св. мороженой тигровой креветки (или кальмаром) даю кусочек примерно 3х3х1мм как часто ее можно (нужно) кормить?

Да и еще, а сколько лет живут креветки, и отрастают ли у них утерянные лапы?

Почему думаете, что не стоит менять сразу всю?

БиоБолы вытаскивайте,а иначе никогда вы с нитратами не справитесь!

m.petrov писал(а):

Ктати еще один вопрос:

У меня сейчас креветка обитает, я ее кормлю кусочком св. мороженой тигровой креветки (или кальмаром) даю кусочек примерно 3х3х1мм как часто ее можно (нужно) кормить?

Да и еще, а сколько лет живут креветки, и отрастают ли у них утерянные лапы?

Кормлю так же и тем же - через день - через два - как получится. Спустя неделю, когда животное поняло, что больше и чаще "не светит" - полезло по камушкам искать пропитание самостоятельно... с тех пор так и живем... ;)

Креветка проживает у меня (две штуки - доктор и кардинал) месяц и неделю, все хорошо...

Вот обсуждение этой темы - там есть и ответ непосредственно на Ваш вопрос: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=4411

Чика писал(а):

Это точно :497762:

А почему бы не поменять процентов 80 за раз? Вроде у вас ничего серьезного пока нет....

A&A писал(а):

Почему думаете, что не стоит менять сразу всю?

Ну не знаю, как минимум потому что слив всю воду, и наливая новую опять все взболомутится (все дерьмо из песка вылезет), а мне кажется это и есть основная причина вспышки нитратов!

Чика писал(а):

Никто так и не объяснил чем они помешают, если сквозь них вода в колодце сливается??? там стенки все заросшие, да и шары при переезде не мылись... может это плохо?

Наташа писал(а):

Кормлю так же и тем же - через день - через два - как получится. Спустя неделю, когда животное поняло, что больше и чаще "не светит" - полезло по камушкам искать пропитание самостоятельно... с тех пор так и живем... ;)

Креветка проживает у меня (две штуки - доктор и кардинал) месяц и неделю, все хорошо...

Вот обсуждение этой темы - там есть и ответ непосредственно на Ваш вопрос: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=4411

Тему читал уже, может незаметил там про долголетие и востанавливаемость конечностей...

DenK писал(а):

Это точно :497762:

А почему бы не поменять процентов 80 за раз? Вроде у вас ничего серьезного пока нет....

Опять наезд на шары без внятного объяснения... ну уберу я их, что в колодец положить? ЖК или ничего не класть? Я ЖК в самп хочу наложить, только вот думаю перегородки там сделать...

80% теоретически можно без взболомучивания...

Биоболы - это субстрат для биофильтра, аэробных бактерий. И конечным продуктом их работы явпяется нитрат.

И если возможности по переработки нитратов в азот в банке недостаточны , он начинает накапливаться.

и получаем не замкнутый азотный цикл. Раньше биоболы использовали в паре с нитрат редукторами....

m.petrov писал(а):

Тему читал уже, может незаметил там про долголетие и востанавливаемость конечностей...

Звиняйте, ответила на ту часть вопроса, про которую знала("как часто можно ..") - про долголетие и конечности там действительн ничего... :(

DenK писал(а):

Биоболы - это субстрат для биофильтра, аэробных бактерий. И конечным продуктом их работы явпяется нитрат.

И если возможности по переработки нитратов в азот в банке недостаточны , он начинает накапливаться.

и получаем не замкнутый азотный цикл. Раньше биоболы использовали в паре с нитрат редукторами....

Какие должны быть возможности по переработке нитратов? Водоросли (каулерпа) например или еще что-то?

m.petrov писал(а):

Какие должны быть возможности по переработке нитратов? Водоросли (каулерпа) например или еще что-то?

Здравствуйте!

1. Живые камни

2. Каулерпа, Хетаморфа

3. ДСБ из правильного мелкого песка

Я бы тоже сменил практически всю воду, только свежеприготовленную денёк помотал помпами и поаэрировал. Можно конечно и 80% сменить, но 90% или 95% лучше. Причём сменил бы, а через пару дней ещё бы разок сменил.

Я чего-то недопонял, наверное. Первое измерение нитратов у Вас показало 30-50, а потом уже больше 100. Может не так меряете?.

В любом случае, полезно делать измерения до и после подмены, чтобы убедиться, что подмены помогают.

Также желательно померять ту воду, которую Вы используете для подмены. Если в ней много нитратов, то подмены бесполезны. ;)

Lev писал(а):

Я бы тоже сменил практически всю воду, только свежеприготовленную денёк помотал помпами и поаэрировал. Можно конечно и 80% сменить, но 90% или 95% лучше. Причём сменил бы, а через пару дней ещё бы разок сменил.

Был сегодня в магазине, общался с инетересными людьми, которые профессионально занимаются морской аквариумистикой... они меня хором отговорили от таких больших подмен!!!

Молчанов Юрий писал(а):

Я чего-то недопонял, наверное. Первое измерение нитратов у Вас показало 30-50, а потом уже больше 100. Может не так меряете?.

В любом случае, полезно делать измерения до и после подмены, чтобы убедиться, что подмены помогают.

Также желательно померять ту воду, которую Вы используете для подмены. Если в ней много нитратов, то подмены бесполезны. ;)

Думаю первое измерение было неверным! В той воде которую использую для подмен конечно же все по 0!

Итоги и выводы:

Подменил сегодня 20% воды

Думаю подменивать в ближайшее время по 20 литров каждый день... ну пока не надоест... или не стабилизируется :tuplu:

Положил сегодня еще 2 кг ЖК, конечно же передержанных. Теперь всего около 13-14 кг. все лежат в аквариуме. Думаю завтра купить еще и положить их в самп, только вот проблема самп у меня без отсеков т.е. одной банкой... есть ли смысл делить его на отсеки (например заказать новый самп) или не заморачиваться и наложить камней в этот?

Померял нитраты, около 50 может больше.

m.petrov писал(а):

Был сегодня в магазине, общался с инетересными людьми, которые профессионально занимаются морской аквариумистикой... они меня хором отговорили от таких больших подмен!!!

Наверно это теже люди что и биоболы вам посоветовали?

При правильно засоленной воде ничего страшного нет даже в запущенной и заселенной банке. Правильно - это с соблюдением солености и аэрации длительной, чтоб установился газовый баланс в воде.

Неправильно вас они отговорили. Жаль, что вы послушались, вежливо говоря, не совсем компетентных "профи". :) Такие мизерные подмены 20%, совершенно ничего не изменят, лишь чуть чуть разбавят концентрацию нитратов. Меняйте 90-95% воды.

Да вылейте Вы эту гадость из аквариума!

А САМП аккуратненький.

P.S. Хм... похоже, даже я уже занервничал :(

Lev писал(а):

Неправильно вас они отговорили. Жаль, что вы послушались, вежливо говоря, не совсем компетентных "профи". :) Такие мизерные подмены 20%, совершенно ничего не изменят, лишь чуть чуть разбавят концентрацию нитратов. Меняйте 90-95% воды.

Они говорили вообще ничего не менять, а подождать недельку...

Ок, буду подумать :tuplu:

Только вот все равно вопросов у меня пока больше чем ответов, а именно:

Откуда взялись такие нитраты? По логике необходимо устранить причину их поступания в воду, Вы тоже считаете что это из-за биошаров в сливном колодце?

Или все же из-за того что грунт "вскопали" при переезде и все дерьмо вылезло наружу?

A&A писал(а):

А САМП аккуратненький.

P.S. Хм... похоже, даже я уже занервничал :(

Делить самп или нет?

А чего нервничаем?

Ну так отрастают лапы у креветок или нет? И сколько они живут?

Лапы у креветок отрастают. Живут они несколько лет.

Lev писал(а):

Лапы у креветок отрастают. Живут они несколько лет.

Спасибо, будем надеяться что отрастут.

Сделал перестановку в сампе, теперь так:

Вода сливается в угол сампа в котором находится помпа пенника, т.е. некоторая (надеюсь достаточно большая) часть только что попавшей из аквы в самп воды сразу попадает в пенник. Слив из пенника находится над возвратной помпой.

Теперь появилась возможность наложить между этими помпами (сливом и забором воды) живые камни, думаю получится неплохо.

Также переставил решетку и крупнопористую губку с помпы сампа на подъемную помпу, думаю так более правильно, зачем мех. фильтровать воду перед пенником, лучше уж перед возвратом в акву.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных