таша 1 Опубликовано 2 Февраля 2015 А это правильные размеры ? У меня аквариум 70*70*40 д\ш\в или как то по другому ? Нашел орфей 12 угловая и не совсем понятно в какой шкаф беситься или играть в мяч в зале где будет стоять данная вещь тогда надо бы ещё валидолом запастись когда мяч будет летать мимо стенки ) размер аквариума длина 70 высота 70 глубина 40.да,это та модель мебели,только у нас будет немного других размеров и фасад из массива.Летом в комнате не жарко,но стоит еще и сплит.испаряется-пресная вода,а соль остается в А это правильные размеры ? У меня аквариум 70*70*40 д\ш\в или как то по другому ? Нашел орфей 12 угловая и не совсем понятно в какой шкаф беситься или играть в мяч в зале где будет стоять данная вещь тогда надо бы ещё валидолом запастись когда мяч будет летать мимо стенки ) в угловой ставить будем,приблизительно в серединке шкафа получается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 2 Февраля 2015 Вот так вот выглядит верхняя петля в тумбе спустя год вода на неё в принципе попасть не может ( Испарения только пресной воды ) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
таша 1 Опубликовано 2 Февраля 2015 ну а как все ставят сампы в тумбочку?неужели у всех такие петли? у меня над аквариумом получается около 1 метра до "крыши" в которой будут отверстия я прекрасно понимаю,что испаренея будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
таша 1 Опубликовано 2 Февраля 2015 получается,что сзади сапм никто не ставит? Если и делать самп,то только внизу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 2 Февраля 2015 получается,что сзади сапм никто не ставит? Если и делать самп,то только внизу? Вот например задняя система сампа и все старые аквариумы аквамедик имеют самп в задней стенке и откусите 10-15 см своего дорогого места и сделайте задний самп как в Aqua Medic Percula допустим или бленни Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
таша 1 Опубликовано 2 Февраля 2015 а если приставить это сзади аквариума?а как там с потоком воды?т.е.как поступает и как уходит? что то я не пойму....этот самп только для пенника?а где водорослевик? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 2 Февраля 2015 Я думаю что следующий вопрос будет про нитратный фильтр кальциевый реактор и кальвастер ) Какой водрослевик если вы с крышкой ? Ограничены пространством и так далее ( Я немного удалюсь а то мой разум начинает закипать ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
таша 1 Опубликовано 2 Февраля 2015 я сзади не очень ограничена.я могу туда спокойно поставить аквариум 40*30 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 2 Февраля 2015 размер аквариума длина 70 высота 70 глубина 40.да,это та модель мебели,только у нас будет немного других размеров и фасад из массива.Летом в комнате не жарко,но стоит еще и сплит.испаряется-пресная вода,а соль остается в в угловой ставить будем,приблизительно в серединке шкафа получается И высота 70 это как вы туда нырять собираетесь ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
таша 1 Опубликовано 2 Февраля 2015 я из-за водорослевика и заморачиваюсь по поводу сампа,очень хочу водорослевик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 2 Февраля 2015 я сзади не очень ограничена.я могу туда спокойно поставить аквариум 40*30 я так понимаю шкаф глубиной 120 см ? хороший такой шкаф ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
таша 1 Опубликовано 2 Февраля 2015 И высота 70 это как вы туда нырять собираетесь ? рост позволяет....у нас было ограничение по длине и глубине,но по высоте посоветовали мах 70,не больше,вот мы и заказали 70 я так понимаю шкаф глубиной 120 см ? хороший такой шкаф ) шкаф ОЧЕНЬ вместительный,как муж сказал,чтобы все причендалы лежали в одном месте,т.к.я не угомонная и мне захочется нитратный фильтр кальциевый реактор и кальвастер,но со временем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Южный 8 Опубликовано 2 Февраля 2015 Мда, как то всё не так. Давайте Наташа вот с чего начнем, какое планируете население? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 2 Февраля 2015 рост позволяет....у нас было ограничение по длине и глубине,но по высоте посоветовали мах 70,не больше,вот мы и заказали 70 шкаф ОЧЕНЬ вместительный,как муж сказал,чтобы все причендалы лежали в одном месте,т.к.я не угомонная и мне захочется нитратный фильтр кальциевый реактор и кальвастер,но со временем Я вас не понимаю вы же писали что ничего там хранится не будет ? Я вас не понимаю вы же писали что ничего там хранится не будет ? а что будет со шкафом?вещи в нем храниться не будут.шкаф-это чисто эстетическое название.тумба под аквариум будет усилена,сверху в "крыше" будут просверлены отверстия и все задекорировано дверцами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
таша 1 Опубликовано 2 Февраля 2015 из вещей не буду,а корм,соль,тесты и т.д. обязательно,все для аквариума Мда, как то всё не так. Давайте Наташа вот с чего начнем, какое планируете население? клоуны,мандаринка(?),ложнохромис,креветки,мягкие кораллы,улитки,еж-арбуз,офиурия Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Южный 8 Опубликовано 2 Февраля 2015 из вещей не буду,а корм,соль,тесты и т.д. обязательно,все для аквариума клоуны,мандаринка(?),ложнохромис,креветки,мягкие кораллы,улитки,еж-арбуз,офиурия Может тогда не городить самп? Устроите в уголке аквариума водорослевик, если сильно хочется. У меня год был аквариум 90 литров с мягкими без водорослевика. Косил ксению раз в месяц для экспорта нитратов. Не нравилась бактериальная плёнка, по этому поставил фильтр который собирает верхний слой воды. И всё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
таша 1 Опубликовано 2 Февраля 2015 Что значит водоросливик в уголке?и как быть тогда с пленником? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Южный 8 Опубликовано 2 Февраля 2015 Что значит водоросливик в уголке?и как быть тогда с пленником? Ну если без пенника никуда и сверлить акву нельзя, тогда берёте лист бумаги размером с планируемый самп, вырезаете квадратики или кружки по размеру оборудования и планируете размещение перегородок так чтобы получилось 3 отсека. В первом поставите пенник в него будет слив из аквариума, например с помощью OVERFLOW BOX (возможны самодельные варианты переливов гугл в помощь). Во втором отсеке будет водорослевик. В третьем отсеке будет возвратная помпа. Как то так. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
таша 1 Опубликовано 2 Февраля 2015 А если внешний пленник? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
таша 1 Опубликовано 2 Февраля 2015 А какой высоты сделать самп? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 2 Февраля 2015 Мне вот интересно, как вы самп обслуживать собираетесь в шкафу за аквариумом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Южный 8 Опубликовано 2 Февраля 2015 А какой высоты сделать самп? Я делал свой исходя из высоты необходимой для работы пенника, самп старался сделать как можно ниже, чтоб было удобнее в него лазить . Попытайтесь спланировать сами исходя из того, что Вам нужно. Выложите набросок сюда и я думаю найдётся масса профессионалов которые не пройдут мимо Ваших ошибок в расчетах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 2 Февраля 2015 Да ещё и ниже вообще жесть, явно кто то должен за ноги держать пока там лазишь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Южный 8 Опубликовано 2 Февраля 2015 Да ещё и ниже вообще жесть, явно кто то должен за ноги держать пока там лазишь. Это про что? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 2 Февраля 2015 Это про что? Это про самп за аквариумом шириной 70 см ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение