таша 1 Опубликовано 15 Февраля 2015 2/15/2015 в 2:34 PM, Игорь Олегович сказал: высота тумбы миниму 60 Не получится.только 40 см. 2/15/2015 в 3:19 PM, Персей сказал: История напоминает мух и котлеты, вам лучше псевдо море сделать и не заморачиватся, с вашим подходом вряд ли что путнее выйдет. А что не так? Почему не получится? На крайняк я могу внешний пленник и внешний фильтр поставить.ведь 200 литров не так уж и много 2/15/2015 в 8:11 AM, Игорь Олегович сказал: И он не влезет ( Во беда . А я к себе ставил временно такой малыш показался ( А может пленник внешний не в самп , а самп отдельно внизу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 15 Февраля 2015 (изменено) Я ещё раз напишу что всё у вас не так и не туда и что вам предложить я уже не в курсе . Вы всё делаете сами как считаете нужным опровергая все возможные и предложенные варианты Поставьте себе мини кубик на тумбочку без сампа и пеника 30 литров с клоуном ! И я понимаю что и этот мини кубик будет в диковинку Изменено 15 Февраля 2015 пользователем Игорь Олегович (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Роман_01 1 Опубликовано 20 Февраля 2015 Наталья! Что-то Вас давно не слышно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
таша 1 Опубликовано 25 Февраля 2015 а вот и я .у меня сегодня шок.я думала,что под аквариумом будет ОДНА перегородка,а муж с мастером договорились,что их будет ДВЕ,т.е.по бокам и в середине две,а между сантиметров 15.т.е.боковая перегородка 25 см перегородка 15 см перегородка 25 см боковая перегородка.Все,идея с нижним сампоп отпадает однозначно. подскажите,пожалуйста,на мои почти 200 литров надо брать пенник на 500?и внешний фильтр? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 25 Февраля 2015 2/25/2015 в 5:21 PM, таша сказал: а вот и я .у меня сегодня шок.я думала,что под аквариумом будет ОДНА перегородка,а муж с мастером договорились,что их будет ДВЕ,т.е.по бокам и в середине две,а между сантиметров 15.т.е.боковая перегородка 25 см перегородка 15 см перегородка 25 см боковая перегородка.Все,идея с нижним сампоп отпадает однозначно. подскажите,пожалуйста,на мои почти 200 литров надо брать пенник на 500?и внешний фильтр? Ура ! Будет псевдоморе что ли ) . Шучу . Пенник только на 500 литров но навесные такие я не знаю . Нет конечно знаю что производители пишут что они на 500 но на самом деле я бы максимум на 250 поставил 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cler_60 0 Опубликовано 1 Марта 2015 Здравствуйте, если без САМПа делать, то можно максимальный навесной фильтр брать + хороший внешник набитый антифосом, углем, цеолитом, вместо остальных губок добавлять постепенно коралловую крошку крупную, на выход из внешника прикрепить УФ. Я такие системы видела, работают, но это использовалось под рыбник и мягкоту. А кстати над аквариумом самп не сделать, не помещается? Слив сделать самотеком сверху вниз, а поднимать либо помпой (но нужно отгораживать её отдельной шахтой) чтоб живность не засосало, либо каким-нибудь внешником, но нужно рассчитать что бы при отключении света вся вода из сампа влезла в основную банку (Но это ток фантазии, такого лично не видела, но представить могу). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
таша 1 Опубликовано 7 Мая 2015 здравствуйте.подскажите,пожалуйста,для перелива Дюрсо вот такая муфта нужна? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
таша 1 Опубликовано 7 Мая 2015 после долгого времени раздумывания и чтения форумов,определились,что все таки надо просверлить с боку стекло и сделать перелив Дюрсо.НО теперь загвоздка,у нас в городе не продают фитинги ПВХ.алмазную коронку нашли в продаже.а что делать с фитингами....заказывать трубу?мне надо немного,т.к.самп будет стоять за аквариумом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 10 Мая 2015 5/7/2015 в 1:08 PM, таша сказал: здравствуйте.подскажите,пожалуйста,для перелива Дюрсо вот такая муфта нужна? Покупал сейчас для стойки своей три таких в магазине всё для фонтанов и басейнов 5/7/2015 в 1:13 PM, таша сказал: после долгого времени раздумывания и чтения форумов,определились,что все таки надо просверлить с боку стекло и сделать перелив Дюрсо.НО теперь загвоздка,у нас в городе не продают фитинги ПВХ.алмазную коронку нашли в продаже.а что делать с фитингами....заказывать трубу?мне надо немного,т.к.самп будет стоять за аквариумом Пишите что надо и какое отверстие . Я куплю и вам отправлю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
таша 1 Опубликовано 22 Мая 2015 5/10/2015 в 10:15 AM, Игорь Олегович сказал: Покупал сейчас для стойки своей три таких в магазине всё для фонтанов и басейнов Пишите что надо и какое отверстие . Я куплю и вам отправлю спасибо большое,только сейчас увидила ваше сообщение.мы нашли на 20 мм в садовом магазине.уже просверлили с сделаси все трубы.теперь загвоздка в перегородках в сампе.мы его селе или не прямоугольным,а шестигранником,т.к.аквариум в углу,чтобы был по больше объём.завтра выложу фото.в самп планируют поставить скимер и сделать водорослевик.размеры по порядку стороны 50*15*20*20*20*15 высота 30 см Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 22 Мая 2015 Ну без фото трудно такое представить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
таша 1 Опубликовано 23 Мая 2015 вот такой самп еще не доделан немножко вот такой слив у меня получился Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
таша 1 Опубликовано 23 Мая 2015 еще возник вопрос,много читала и советуют делать не прозрачные перегородки(с водорослевиком) в сампе,чтобы не зеленел пенник.а КАК? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 23 Мая 2015 По размеру я так понимаю слив 20 мм труба ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
таша 1 Опубликовано 23 Мая 2015 5/23/2015 в 4:07 PM, Игорь Олегович сказал: По размеру я так понимаю слив 20 мм труба ? Да Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 24 Мая 2015 5/23/2015 в 9:05 PM, таша сказал: Да А кто посоветовал слив 20мм сделать ? Срочно менять без экспериментов с наполнением аквариума Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
таша 1 Опубликовано 27 Мая 2015 5/24/2015 в 8:51 AM, Игорь Олегович сказал: А кто посоветовал слив 20мм сделать ? Срочно менять без экспериментов с наполнением аквариума А почему?на возврате у меня будет стоять помпа на 1200. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 27 Мая 2015 5/27/2015 в 7:56 PM, таша сказал: А почему?на возврате у меня будет стоять помпа на 1200. Теорию переливающихся сосудов написать не могу . Двоешник )Думаю если кто посмотрит кроме меня напишет правильно . А во http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/44508-kak-ja-shel-k-sisteme-v-720-litrov/page__st__180 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение