денни 1 Опубликовано 10 Ноября 2006 :gygy: Уважаемые мореманы, поделитесь инфой по сравнению синего спектра у ламп Т8, что наиболее синее, у меня стоит маринка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 10 Ноября 2006 Если проблема в том, чтобы найти "наиболее синее", то лучше на белую лампу синий фильтр нацепить и сделать такую синюю, чтобы понравилось, а вот если разговор про актиники, то они все должны быть одинаковые, т.к. излучают строго определенную длину волны... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 10 Ноября 2006 (изменено) "Строго определенную длину волны" не излучают даже лазеры в одномодовом режиме, даже со связанными резонаторами (кода-то я это хорошо знал :gygy: ). Актинники по сравнению с ними имеют "колоссальную" ширину спектра. Обычно актинники излучают основную часть энергии в диапазоне 450(500) - 350(400) нм. Спектры разные, но похожие, Визуально - все синие (фиолетовые) Мне наиболее синей из Т8 показалась SERA Deep Sea. Сравнивал с МаринГло, КоралСтар и с чем-то еще. Наиболее фиолетовая (совсем коротковолновая) - Pure Actinnic от Гизман (Делтек), но это Т5 Изменено 11 Ноября 2006 пользователем SergK (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ink77 0 Опубликовано 16 Ноября 2006 А можно использовать в качестве актиника диоды синего цвета. В процессе переделка света на мини-немо, места для нормальной лампы (актиника) нет. Или что еще можно поставиль маленького размера? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 17 Ноября 2006 А вот такой вопрос. Обычные рекламные трубки (они синие даже если не включены) можно использовать как актинники? Я так понял что всё что синим светит - это подходит... может я не прав... А есле в аквасе нет актиний - обязательно ли подсвечивать актинниками? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 17 Ноября 2006 А вот такой вопрос. Обычные рекламные трубки (они синие даже если не включены) можно использовать как актинники? Я так понял что всё что синим светит - это подходит... может я не прав... А есле в аквасе нет актиний - обязательно ли подсвечивать актинниками? Господа, зачем использовать синие лампы для освещения рекламы, если существуют специальные, с точно подобранным спектром? В конце концов, дайте заработать продавцам аквариумной продукции Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
soarer 0 Опубликовано 17 Ноября 2006 IMHO :tuplu: у специально разработанных для этого ЛЛ (актиников) подобран соответствующий спектр :nizya: Наверное не стоит экспериментировать, если конечно таковые есть в продаже в Вашем месте проживания :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 17 Ноября 2006 если конечно таковые есть в продаже в Вашем месте проживания :!: Таковых ламп у нас в городе нет! Но Киев рядом, час тридцать езды... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 17 Ноября 2006 А можно использовать в качестве актиника диоды синего цвета. В процессе переделка света на мини-немо, места для нормальной лампы (актиника) нет. Или что еще можно поставиль маленького размера? Диоды можно. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=3610 А вот такой вопрос. Обычные рекламные трубки (они синие даже если не включены) можно использовать как актинники? Я так понял что всё что синим светит - это подходит... может я не прав... А есле в аквасе нет актиний - обязательно ли подсвечивать актинниками? Обратите внимание на этот пост. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=2587 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
soarer 0 Опубликовано 17 Ноября 2006 Насколько я знаю в Украине много китайского аквариумного оборудования, может какие нибудь (например :icon_idea: "джебо") есть с таким спектром :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 18 Ноября 2006 Ну вообще Украину вогнали в страну которая пользуется только Киьайской продукцией... В киеве хватает оборудования от многих крупнейших проихводителей аквариумного оборудования... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
soarer 0 Опубликовано 18 Ноября 2006 Я вовсе не ругаю китайскую продукцию, наоборот :!: Они (китайцы) для всего мира производят огромное количество различного (качественного) товара, в том числе и ДВС для автозаводов США, а это о чем то говорит, если конечно китай заводской :!: Просто их товар (не весь) как правило на порядок дешевле при том же качестве :1171: Я себе купил здесь китайский аквариум JINLONG RA1800 (Champagne) :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Sergeigsa Опубликовано 18 Ноября 2006 Все товары плохого качества в мире принято считать- китайскими, но это далеко не так. А китайцы молодцы, тем что сбивают цену. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 18 Ноября 2006 Разделяю ваше мнение. У меня 20 тонн пресняка, и почти всё на китайском оборудовании. И всё-же для моря китай использовать не буду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
UglyAdmin 0 Опубликовано 20 Ноября 2006 Спектры ламп Осрам 67, Philips Super Actinic и Silvania CoralStar Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 20 Ноября 2006 Только было открыл рот, чтобы сказать, что за полтора года работы "китайцев" в нашей акве у них не было сбоев, как прямо на глазах встала возвратная помпа. Разобрал - заклинил вал внутри крыльчатки. Из-за отложения кальция. Подержал в уксусе, протер, промыл - полет нормальный. Помпа опять заработала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение