Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

sae74

Что это и как с ним бороться?

Рекомендуемые сообщения

Что это и как с ним бороться? Нитку я то опознал, но а что такое коричневое? Легко при подмене сифонится, и через пару дней опять появляется.

Появилось внезапно и затянуло все камни и всю живность.

Нитраты 2, фосфаты 0.

Делал подмены - думал пройдет.

В итоге 90% всего живого пропало.

DSC_5038.JPGDSC_5037.JPG

Поделиться этим сообщением

Думаю, это тоже нитка или циано. В любом случае оно бы прошло если бы не было для него условий. Вы пишите про подмены, сколько подменивали и чем? Расскажите про систему, какой объем, что за оборудование, какая водоподготовка, кто живет или жил. Какая соленость и чем измеряете? Какая температура? Для начала этого хватит чтобы начать думать, что у вас не так.

Аквариум 60 литров, температура 24.5, Подмена водой с осмоса + смола, стоит пенник, живет 2 клоуна. Подмены два раза в месяц по 10 литров.

До этого был таким

DSC_3676_045.JPG

Изменено пользователем sae74 (см. историю изменений)

Печально. Очень красивый и плотно заселенный был аквариум. Судя по состоянию животных, все правильно делалось. Нужно искать причину коллапса. Что изменилось в рутине ухода за аквариумом. Что-то случилось, что-то изменилось. Может вы добавили уголь неизвестного производителя? Или стали что-то лить в аквариум?

Печально. Очень красивый и плотно заселенный был аквариум. Судя по состоянию животных, все правильно делалось. Нужно искать причину коллапса. Что изменилось в рутине ухода за аквариумом. Что-то случилось, что-то изменилось. Может вы добавили уголь неизвестного производителя? Или стали что-то лить в аквариум?

В том то и дело, что не чего не менялось. Химию не использовал. Наполнителей не было.

Сразу стала пропадать Ксения.

Потом стало покрываться циано, опустил температуру на два градуса и оно пропало.

Ну а потом все очень быстро покрылось этим коричневым налетом, при сифонке я его убирал, но живность стала пропадать.

В итоге все камни были вынуты из аквариума и очищены зубной щеткой. Вода заменена почти полностью на свежую, ТДС =2 после смолы.

Все вроде наладилось, но через две недели опять поперло.

Я уже грешу на замороженный корм, раньше использовал другого производителя.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных