Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

andrius30

Помпа течения ?

Рекомендуемые сообщения

Приветствую . Посоветуйте каких и сколько помп надо на мою будущую банку. Дисплей будет 40*40*70 с мягкотой и рыбасиками . И есть ли смысл ставить вайв мейкер ?

Поделиться этим сообщением

достаточно одной

у меня в кубике 60х60х50 стоит ода

вполне хватает

Вейвмейкер ставить нет смысла.

Мощность помпы течения - самый дорогой и лучший вариант вортек - 10ка.

Как понял одной на тонны 3 хватит ?

дело не в объеме на которую данной помпы хватит, дело в том, что вы хотите создать в отношении течений в банке, если посложнее, то надо ставить пару помп течения с контроллером и их уже выбирать исходя из вашего объема, я бы взял 2 шт Tunze 6055 с контроллером 7095 и использовал их по самому минимуму-12вольт, правда это сейчас не дешево, хотя и вортеки на дороге не валяются.

ничего не понятно ))) одной на 3 тоны не хватит ? кстати, возвратка будет на 650 л.

Здравствуйте!

Одной помпы на 3000л/ч явно мало. Будет много застойных зон. Пару таких будет самое то! На возврат тоже слабовата помпа на 650. Как минимум 1500л/ч нужна помпа как мне кажется.

Аква будет с задним САМПом? или же с нижним?

Если с нижним то нужно не меньше 1500л так как это же все нужно на высоту поднять а это почти в два раза мощность упадет. Если с задним худо бедно но пойдет. Циркуляция слабенькая сзади будет что тоже не очень хорошо)))

да, банка с внутренним сампом будет и помпа уже имеется. значит надо две брать по 3000 л/ч

взял одну тюнзе на 2800 и дргие на подходе, что то подберём ;)

Андрей, однако Вы не в том разделе открываете темы-вопросы. Для этого есть технический раздел.

Или здесь всё в одной теме про "Ваш будущий аквариум"

Я понял. Значит откроем отдельную тему по мой будущий аквариум )

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных