Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

dmitrij riga

80x45x45 deltec mce600 или самп

Рекомендуемые сообщения

Замучился я,Проблема такая-в тумбе мало места для сампа 40х25(ДхШ) высоту могу сделать 40 максимум 50 если нужно(нужно ли?) то есть самп 40 литров,места для водороливика мало после устаноки скиммера и возвратой помпы-оптимальное для меня решение вроде как deltec mce600 навесить на аквариум сбоку(аквариум в углу планируеться)а место в тумбе использовать для хронения осмоса и емкость поставить для автодолива.На сколько в данном случае критично отсутствие сампа и сильно это усложнит вывод нитратов,фосфатов и т.д.и увеличит подмены воды.Просто планирую свой первый риф.аквариум(размер из темы 80х45х45)Содержать собираюсь рыб,мягкоту и не прихотивых жестких

Поделиться этим сообщением

По определенным причинам, одно время держал систему без сампа, выдержал месяц - адски не удобно и не красиво...

Почитал тут форум.Наткнулся на идею поставить водоросливик в первом отсеке-говорят особой разницы нет,а воды немного больше будет

По этой же причине сейчас ломаю голову.. так-же узкая тумба.(Ювель) Самп можно поставить тоже литров на 40 всего, для этого надо делать шахту в акве и т.д. В самп влезет в лучшем случае скиммер и помпа, все. Водорослевик негде сделать. Есть, правда, еще эхеймовский фильтр внешний, с пресняка остался, можно туда накидать бой жк, антифосы.. будет вместе с маленьким сампом..Про Делтек навесной тоже думала, но не охота прийти домой в какой день, а там взбесившийся пенник, к примеру, и все вокруг залито водичкой..думаю так-же о внутреннем пеннике, скажем, тюнзовском. Про самп постою/послушаю, есть ли смысл делать на 40 литров то..?

В идеале, конечно, менять тумбу, делать нормальный самп..все это понятно.

На сколько я уже понял(хотя вроде не хотел самп)пусть 40 литров но стоит-тут есть очень не плохие банки литров 100-150-180 с такими сампами,объемы по больше конечно такой самп не потянет

Еще как вариант задний самп с deltec mc500 и обсорбентами

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных