AKAlex 25 Опубликовано 3 Января 2015 Нет. Не много. В самый раз. С новым годом! И Вас, Настя, с новым годом! Вам вопрос и общественности на суд, о населении: пару отшельников, пару волчков, пару кардиналов, пару клоунов, одна мандаринка - это мой дрим тим. Кто лишний? Вычеркивайте - советуйте. (Мандаринка в приоритете. Так же на сегодня по одному - трохус, кардинал). И еще, ищу красивые зоантусы (фраги) - есть у кого? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ayaki 90 Опубликовано 3 Января 2015 Я своих не кормлю, ни креветок, ни рака синелапого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 3 Января 2015 Раз в несколько дней можно подкармливать, если другого корма не вносите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AKAlex 25 Опубликовано 3 Января 2015 Я своих не кормлю, ни креветок, ни рака синелапого. Синелапого я теперь тоже не подкармливаю - на завтра отпевание( пока валяется в банке. А так - если не подкрмливать, то как? У меня же банка пустая, только жк, и молодая - месяца нет. Раз в несколько дней можно подкармливать, если другого корма не вносите. По общему списку, что скажите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 3 Января 2015 Да ничего, добавила бы стромбуса, насариуса из улиток, ежика, для чистки камней. А вообще все на ваше усмотрение, кому кто нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 3 Января 2015 Мандарин классная животинка, только в свежий Аквас не берите . Если только с форума, чтоб ела уже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AKAlex 25 Опубликовано 4 Января 2015 Да ничего, добавила бы стромбуса, насариуса из улиток, ежика, для чистки камней. А вообще все на ваше усмотрение, кому кто нравится. Я советуюсь, так как не хотелось бы мне перенаселения, 60 литров как-никак. Мандарин классная животинка, только в свежий Аквас не берите . Если только с форума, чтоб ела уже. Ага, эт понятно. Я выше писал, что мандарин если и будет, то через полгода-год. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 4 Января 2015 Ну тогда точно не со мной надо советоваться, у меня в 60 литрах вообще целый зоопарк. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AKAlex 25 Опубликовано 4 Января 2015 День 27. Пополнение. И так, купил сегодня нового синелапого и ксюху. Каковы рекомендации по ее посадке? В тень и без течения или как? На фото сразу после посадки и через час. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 4 Января 2015 В тени, перестанет хлопать. Течение среднее. И лучше ,на отдельный камень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 4 Января 2015 Да, если не хотите ксюшечник в итоге, то надо сажать отдельно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AKAlex 25 Опубликовано 5 Января 2015 (изменено) Спасибо, понял. Изменено 5 Января 2015 пользователем AKAlex (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AKAlex 25 Опубликовано 5 Января 2015 День 29. Первая "подмена". Сегодня поменял первый раз воду, точнее "подмену" сделал. Воды слил/залил 12 литров, это получается больше 20%. Новый синелапый живой, пока живой. Креветку сегодня жадно жевал. Ксюха "хлопает". Температура 25"С; соль 1.025. рН 7.6. (Химию для повышения рН не лил, что-то не хочется. Или зря очкую?) Продолжаю наблюдения. Есть мысль купить завтра пару клоунов. Их лучше парой заселять или один справится? Ну и наверно еще одного кардинала бы купил. Или не надо? Что скажет обществественность.? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 5 Января 2015 На вашем месте, да и на своем тоже, химии бы избегала, только в самых крайних случаях лучше использовать. Клоунов как вам больше хочется, пара вовсе не обязательна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AKAlex 25 Опубликовано 5 Января 2015 ......химии бы избегала...... ......пара вовсе не обязательна...... Вот и я как-то не люблю это дело. Но как рН то поднять? В магазине предложили компрессор поставить... Ну тогда одного куплю завтра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 6 Января 2015 Не знаю, никогда не задавалась подобными вопросами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 6 Января 2015 В 100 л стоит компрессор , а в 400 вывела трубку через окно, для поднятия PH Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crazywhite 9 Опубликовано 7 Января 2015 Я на самом деле не знаю как влияет в моем случае свежий воздух на ph, но дважды в день проветриваю комнату, а иногда и вовсе с открытым окном оставляю. Спертый воздух, так сказать, погонять. Жару и духоту просто не перевариваю. Так вот с ph у меня еще проблем не возникало ттт По поводу клоунов, как Вам удобнее) мне очень нравится моя сладкая парочка) но заселялись они с большим перерывом. Первый переехал из аквариума отца, где подвергался постоянным гонениям и жил там два с половиной года, в вот с засолом новой банки приехал второй) помельче) старожил стал самкой, а новичок - самцом) Теперь наблюдаю за их отношениями) уржаться) особенно, когда самка пихает самца в эуфилию. Иди, мол, проверь, что там? Жить можно вообще?) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sasha Baku 0 Опубликовано 8 Января 2015 День 5. Сегодня. На данный момент выглядим вот так. Из нелегалов: крабик, по стеклу ползает какой-то червячок микроскопический, ну и из камня раскрылся один зонтик. Простите за мой "французский" я правильных названий этих ребят не знаю . Теперь ждем и тестим, ждем и тестим..... Здравствуйте! а камни чем то склеивали между собой или они просто уложены? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AKAlex 25 Опубликовано 8 Января 2015 Я на самом деле не знаю как влияет в моем случае свежий воздух на ph.... По поводу клоунов, как Вам удобнее)..... Я тоже проветриваю комнату, да и теперь днем держу акву без крышки. Но... 7.6 оно. С клоунами я наверно в пролёте Без фильтра или пенника....все же нельзя, наверно, их заселять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crazywhite 9 Опубликовано 8 Января 2015 А вы не рассматриваете действительно вариант покупки компрессора? Или например навесной рюкзачок fzn3. Хорошая штука. А без пенника вполне можно обойтись подменами. А по поводу стабильно заниженного пш, вы когда будете солить очередное ведро на подмену, протестируйте эту воду. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AKAlex 25 Опубликовано 8 Января 2015 Здравствуйте! а камни чем то склеивали между собой или они просто уложены? Добрый день! Просто уложил. Вроде стоят прочно. Да и у меня камней не много - их там три всего. Два лежат на дне мегапрочно и один на них стоит. Посмотрим. Честно говоря я бы их лучше не склеивал, а "одел" бы на скелет из пластиковых труб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sasha Baku 0 Опубликовано 8 Января 2015 Добрый день! Просто уложил. Вроде стоят прочно. Да и у меня камней не много - их там три всего. Два лежат на дне мегапрочно и один на них стоит. Посмотрим. Честно говоря я бы их лучше не склеивал, а "одел" бы на скелет из пластиковых труб. а как это делается если не секрет?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AKAlex 25 Опубликовано 8 Января 2015 (изменено) А вы не рассматриваете действительно вариант покупки компрессора? Или например навесной рюкзачок fzn3. Хорошая штука. ......солить очередное ведро на подмену, протестируйте..... Угу, придется наверно купить компрессор. Фзн3 отпадает - сзади я его не повешу, аква у стены стоит, сбоку не хочу, некрасиво. Наверно нужно задуматься о внешнем фильтре. Воду солил два дня назад. Она у меня везде 7.4-7.6: и в кране, и после осмоса, и после засола, и в банке.... Изменено 8 Января 2015 пользователем AKAlex (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AKAlex 25 Опубликовано 8 Января 2015 (изменено) а как это делается если не секрет?) Я сейчас не найду, в каких статьях я это читал и в каких темах тут у людей видел, к сожелению. Там суть в чем: покупаются пластиковые трубы (водопроводные например) и муфты. Собираете из камней свою композицию, вне аквариума. Берете трубы и муфты и собираете основу - Г образную или Т образную или Н образную и т.д., смотря, что лучше в Вашем случае. Потом от этой основы перпендикулярно вверх пускаете пару-тройку труб. На эти пару-тройку труб одеваете свои камни, как мясо на шампур. В камнях придешся просверлить отверстия, соответственно. А! Можно еще их между собой скреплять пластиковыми дюбелями, например. Т.е. дюбель используете как штифт. Высверливаете в обоих камнях дырки, в каждом камне на пол длины дюбеля и вклеиваете. Изменено 8 Января 2015 пользователем AKAlex (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение