Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Корелла - попугай родом из Австралии с запоминающейся внешностью и мелодичным голосом. Они могут имитировать пение других птиц, а также учить отдельные слова человеческой речи. Кореллы – попугаи среднего размера, с длиной тела около 30 см, причем половина из нее приходится на хвост. Есть множество цветовых морф кореллы: например, альбиносы (белые с красными глазами), белые с черными глазами, люцино (желтые с красными глазами), а также арлекины, темно-серые, темно-желтые, коричные, чёрные и чернокрылые.

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Serene

Дайвинг в 80 литрах.... (Aqua Medic Blenny)

Рекомендуемые сообщения

Понятно ,а то одна из причин могла быть плохая вода.

Поделиться этим сообщением

да система видимо все-же не стабильна, молодая, знала что потери будут неизбежно, но все-равно очень жалко((

Всем привет! Из новостей - буду создавать новую тему, тк перехожу на новый объем! :649fa6b841783bdd581e9032c3d414b Решила, пока в Бленьке все совсем не разрослось и заколосилось, да и к рыбам очень привыкла, надо менять сейчас, а то потом точно не решусь. Пожалела конечно, что сразу не сделала большой объем и теперь приходится все переделывать :blink: . Правда в том, что очень жалко со всем хозяйством расставаться, но убеждаю себя, что будет еще лучше!

Итак, клею банку на 300л, 110х55х50в (стекло 12мм) + самп 80х40х40. Попробую задать вопрос тут, дабы не засорять форум очережной темой. Если ответов не будет, прийдется засорять)))

Что посоветуете по оборудованию? Хочется собрать как можно больше мнений, тк знаний у меня все-равно ноль. Планирую мягкоты немного, ЛПС + много рыбы :) ) Живность люблю хорошо кормить, воду хочу менять максимально редко и еще должна быть тишина и хотелось бы бюджетный вариант :biggrin:

1. Пенник? (Deltec SC 1455 , может DC protein skimmer SC-120)

2. Помпы течения? (две Jebao RW-4 , или VorTech)

3. Возвратная?

4. Свет? (склоняюсь к Питерским умельцам)

Буду признательна за любые советы и мнения!

Ребята и девчата! Отзовитесь! Что же я запущусь и помощи тоже ни откуда не дождусь :unsure2:

Светлана поздравляю . Пенником ,очень давольна дельтек 1455 , у меня стоит на объем 400. ( работае тихо). Помпы вортеки стоят 40 , 10 на стекло не встали( прикольные тихие). Свет питерских ребят, нравится.( единственная трудность была подключение через комп). Еще надо автодолив.:)Успехов и процветания.

Изменено пользователем Охана (см. историю изменений)

3/3/2015 в 2:06 PM, Охана сказал:

Светлана поздравляю . Пенником ,очень давольна дельтек 1455 , у меня стоит на объем 400. ( работае тихо). Помпы вортеки стоят 40 , 10 на стекло не встали( прикольные тихие). Свет питерских ребят, нравится.( единственная трудность была подключение через комп). Еще надо автодолив. :)Успехов и процветания.

Оксана! Спасибо за ответ и поздравления! Прям надеялась, что ты мне ответишь! :laugh: Очень нравится твой морской мир :give_heart: Автодолив остался с Бленьки, думаю подойдет!

Я бы и рада помочь, но в оборудовании не шарю. :)

3/3/2015 в 5:51 PM, karatata сказал:

Я бы и рада помочь, но в оборудовании не шарю. :)

Эх, да Татьян, понимаю :) Но спасибо что заглядываешь ко мне :))

Да не за что собственно, мне все интересно. :))

Свет, можно и я свои "пять копеек" вставлю?

Помпы течения и помпу подъемную я бы взяла джебао.

Пенник дельтек, а свет питерский.

И автодолив тюнзовский.

Изменено пользователем Анастасия I (см. историю изменений)

3/4/2015 в 2:24 PM, Анастасия I сказал:

Свет, можно и я свои "пять копеек" вставлю?

Помпы течения и помпы я бы взяла джебао.

Пенник дельтек, а свет питерский.

Спасибо, Настя, за совет! Я вот тут советов получила только от Оксаны))) так что все же открыла тему в "мой будущий аквариум" :))

Да да конечно! Я прям совсем "за"! Мне хоть где, совсем я запуталась в этом оборудовании! Хочет и тихое и с хорошей производительностью и качественное, и все это за небольшие деньги)))) наверное такого не бывает((

3/5/2015 в 3:49 PM, Анастасия I сказал:
Бывает! Джебао.

А 10% брака это нормально? Лотерея в общем с этими Джебяо.

Хорошее задешего не бывает, особенно в морском оборудовании.

Изменено пользователем cutmagister (см. историю изменений)

эх, мнения прям 50/50 разделились с этими китайцами! думаю вот может не вортек и не джебао, а что-то среднее типа тюнза?! интересно как по шуму. Еще вариант итальянцев Sicce, они тихие, но не особо популярные смотрю на форуме....

Тюнзы мне нравятся, правда у меня в ста л стоят.

3/5/2015 в 7:02 PM, Охана сказал:

Тюнзы мне нравятся, правда у меня в ста л стоят.

Оксан, ну вот я думаю надо подбирать их ;) к ним же контролер есть? чтоб волны разные делать? режимы ночной, кормление и тд.....надо почитать :read:

Добрый день, Светлана.

Вот думаю запускать море, подскажите во сколько обошёлся вам Бленни?

3/6/2015 в 2:53 PM, Myxa-2001 сказал:

Добрый день, Светлана.

Вот думаю запускать море, подскажите во сколько обошёлся вам Бленни?

добрый! содержимое или банка? на данный момент цены те уже не актуальны....сейчас по моему в районе 36000 стоит пустая банка. камни смотря где покупать, я в АЛ брала, там сейчас по 1390 за кг, от 8 до 10 кг надо. песок 9 кг в районе 3000, остальное живность))

Про брак от Джебао первый раз слышу и потом если покупать в Москве, у нормального продавца, думаю проблем не будет ;)

У меня, Насть, уже голова кругом от этого оборудования :blink: по магазинам не могу поездить (с детьми это бестолковое занятие), пощупать так сказать.... приходится выбирать в интернете и по отзывам :) Вот думаю привезут, установят аквас и тогда уже не буду тянуть, сразу чего-нить куплю :))

3/6/2015 в 4:38 PM, Serene сказал:

добрый! содержимое или банка? на данный момент цены те уже не актуальны....сейчас по моему в районе 36000 стоит пустая банка. камни смотря где покупать, я в АЛ брала, там сейчас по 1390 за кг, от 8 до 10 кг надо. песок 9 кг в районе 3000, остальное живность))

Спасибо!

3/13/2015 в 4:06 PM, Анастасия I сказал:

Светлана, смотрите ЛС.

ок смотрю :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных