Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста что делать. Сидела у меня розовая пузырьковая актиния и все с ней было замечательно, как вдруг она решила посмотреть нет ли в акве еще интересных мест и уползла через дырки в камне восвояси. Блуждала она около 3-4 дней после чего боясь что она куда нибудь попадет в опасную "Трясину" была возвращена на прежнее место. Там снова расправилась посидела еще 2 дня и съежилась в маленький блин. Еду не берет, изо рта торчат пружинки. Совершенно очевидно что часть актинии шевелит щупальцеми, а вот другая часть выглядит совершенно отвратно и сопливится. Вот тут и возникает вопрос что это конец моему прекрасному розовому пузырьку, или ее можно как то спасти, а может и нечего не трогать сама справиться?

Поделиться этим сообщением

У меня актия "уходит" в камни и там сидит дней пять, потом выходят уже несколько. Как это выглядит я не видел, но при одном из делений она скинула очень много щуполок. В прямом смысле. В скиммере болтались просто куски от нее.

В общем, угля побольше и смотрите, что выйдет. У мня выживали даже после того, как я их рвал при попытке снять с камней.

Изменено пользователем balabollng (см. историю изменений)

Я думаю трогать ее не стоит. У меня двадроколор делиться с периодичностью , растягивается в течении суток и на утро их две, также и красный пузырек, а вот малу беру уже вторую и ни одна не приживается, также начинает сопливить и спустя несколько дней уменьшаетя и совсем разваливается на куски, я и переставляла и течение меняла ничего не помогало((

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных