balabollng 103 Опубликовано 4 Декабря 2014 Да, схема многими применяется с подвесом. Думаю с подъемной помпой это будет работать. успешно, т.к. ей не важно под каким углом она стоит. Но есть минус - "паук" в тумбе. С пенником, я не представляю как же так его подвесить, чтобы его не болтало и в конце концов он не вылил скимат в САМП. Не разу не видел, чтобы "паук" решил проблему скиммера. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 4 Декабря 2014 Да, схема многими применяется с подвесом. Думаю с подъемной помпой это будет работать. успешно, т.к. ей не важно под каким углом она стоит. Но есть минус - "паук" в тумбе. С пенником, я не представляю как же так его подвесить, чтобы его не болтало и в конце концов он не вылил скимат в САМП. Не разу не видел, чтобы "паук" решил проблему скиммера. Хи ) Приедешь в гости я тебе покажу как подвесить что даже Харёк не упрёт если тумбу откроет ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balabollng 103 Опубликовано 4 Декабря 2014 ok Договорились Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 4 Декабря 2014 Вибрация так поглощается, да. Но звуковые волны надо поглощать иначе. Их надо "запутывать" в чем-то типа войлока или ваты. Звукоизоляция которая применяится в установке акустики в автомобиль . Забыл как называется но если обратишся на Юнону то там подскажут . И будет супер ! Если даже с данной авто решили проблему то думаю с пенником точно прокатит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balabollng 103 Опубликовано 4 Декабря 2014 (изменено) Не думаю. Шумоизоляция машины это далеко не тот уровень, который хочется добиться от тумбы. Да, звука в машине меньше после шумоизоляции. Но это не тот уровень чтобы спать спокойно. И как она достигается? Во-первых, и в самых главных, машина шумоизолируется за счет утолщения стенок в десятки раз. Т.е. на металл накатывается битумные листы. Они не дают металлу вибрировать. В нашем же случае они неэффективны. Ну или сильно мало эффективны, т.к. ДСП или фанера и так не тонкая. Тут нужно играть на изменении сред. Т.е. чередовать плотность сред, что будет приводить к частичному отражению звуковой волны обратно при переходе между сред, а также к потере энергии для этого перехода. Оптимальным вариантом мне кажется как раз базальтовая вата. Хотя... наверное один лист битума я все же накатаю на фанеру. Изменено 4 Декабря 2014 пользователем balabollng (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 4 Декабря 2014 Не правильно понял . Я когда музыку себе вставлял в авто мне на двери какую то херь наклеили и в машине было очень громко а снаружи еле слышно . только вот по 100 баксов за одну дверь взяли лет 10 назад Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balabollng 103 Опубликовано 4 Декабря 2014 Игорь, это не уровень для тумбы. Должно быть вообще не слышно! То о чем ты говоришь, это просто эффект контраста при открытой двери и закрытой. Причем на улице, где шума полно и он работает как генератор белого шума! Просто "вау" эффект. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balabollng 103 Опубликовано 6 Декабря 2014 К сожалению клеить я дихлорэтаном умею плохо. Поэтому грязновато получилось. Но все же функционально блоки будут выполнять свои функции 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pasha323 3 Опубликовано 6 Декабря 2014 Вчера в Акватехе показывали чертежи твоей банки, тоже подумываю на больший объем переходить. По шумке базальтовая вата отлично подойдет, но я бы к ней вибропласт добавил, тот про который Игорь писал)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balabollng 103 Опубликовано 6 Декабря 2014 (изменено) Да. Завтра хочу поехать на Юнону там мелочь прикупить разную. Пока не ясно сколько нужно шумки, поэтому по цене вопрос проработаю и по технологии. Нашел где купить вату с максимальной плотностью. ПС а че это они показывают мою банку? прям ревность обуяла ) Изменено 6 Декабря 2014 пользователем balabollng (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 6 Декабря 2014 Да. Завтра хочу поехать на Юнону там мелочь прикупить разную. Пока не ясно сколько нужно шумки, поэтому по цене вопрос проработаю и по технологии. Нашел где купить вату с максимальной плотностью. ПС а че это они показывают мою банку? прям ревность обуяла ) да к я чертёж продал ))) Вчера в Акватехе показывали чертежи твоей банки, тоже подумываю на больший объем переходить. По шумке базальтовая вата отлично подойдет, но я бы к ней вибропласт добавил, тот про который Игорь писал)) Предлагаю за ?? с белой тумбой ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balabollng 103 Опубликовано 7 Декабря 2014 Сегодня осваивал новый вид работ - нарезка резьбы в акриле. Не знаю как кому, а кошке очень понравилось 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 7 Декабря 2014 (изменено) Сегодня осваивал новый вид работ - нарезка резьбы в акриле. Не знаю как кому, а кошке очень понравилось Прям клуб по вязанию ) Я в детстве осваивал нарезание резьбы в блоке цилиндров у себя на жигулях ))) Ох как мне понравилось чтоб новый мотор не покупать ) Изменено 7 Декабря 2014 пользователем Игорь Олегович (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balabollng 103 Опубликовано 8 Декабря 2014 Сегодня решил вопрос со скиммером. Игорь спасибо. Взял deltec... Игорь, какой дельтек я взял? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 8 Декабря 2014 Сегодня решил вопрос со скиммером. Игорь спасибо. Взял deltec... Игорь, какой дельтек я взял? Самый лучший ! Дельтечеще )))) 1455 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balabollng 103 Опубликовано 17 Января 2015 (изменено) Давно не писал тут. Система запущена. Светильник собран. К сожалению идея с размещением драйверов в крышке не прижилась и я вынес блок драйверов и контроллер в отдельный металлический корпус. Шумоизоляция тумбы позволила добиться вот таких результатов: capturedvideo.MOV Изменено 17 Января 2015 пользователем balabollng (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 17 Января 2015 Ну ни фига себе как пеник тихо работает ! Прям РОЯЛЬ ) А что у вас с параметрами ? Всё в норме при том что воду с околицы брали ??? ) срочно нужны камни Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balabollng 103 Опубликовано 18 Января 2015 (изменено) Это не пенник тихо работает, это я его усмирил Я по Милославскому запускаюсь, параметры не меряю тем более, что воду брал у него, а "даренному коню" в зубы не смотрят) Если серьезно, то мерять пока нечего было. Там был кампот, а не биология. Сегодня сделаю замеры. Посмотрим, не начался ли перезапуск... Изменено 18 Января 2015 пользователем balabollng (см. историю изменений) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 18 Января 2015 Это не пенник тихо работает, это я его усмирил Я по Милославскому запускаюсь, параметры не меряю тем более, что воду брал у него, а "даренному коню" в зубы не смотрят ) Если серьезно, то мерять пока нечего было. Там был кампот, а не биология. Сегодня сделаю замеры. Посмотрим, не начался ли перезапуск... Рома я сегодня себе рояль поставил и тебе рекомендую так как его усмерять не надо ! Он просто пузырики гонит и его не слышно ! А дельтек это зверь которого надо душить ))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balabollng 103 Опубликовано 18 Января 2015 У меня нет нефтяной скважины... да и она сейчас не спасет ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 18 Января 2015 У меня нет нефтяной скважины... да и она сейчас не спасет ) Вам всего лишь сюда ) http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_transport/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balabollng 103 Опубликовано 28 Января 2015 Коллеги, спешу поделиться тем, что держал в себе ) http://reefcentral.ru/articles/151/14539/ Тут можно найти все подробности сборки светильника на водяном охлаждении. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 28 Января 2015 Коллеги, спешу поделиться тем, что держал в себе ) http://reefcentral.r...cles/151/14539/ Тут можно найти все подробности сборки светильника на водяном охлаждении. Слишком заоблачно умно для меня ) Мы как нить попроше на таймерах поживём ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 1 Февраля 2015 Ку да Роман нас покинул ( Как прошёл процесс как свет , банка . Скимер ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 25 Февраля 2015 Да уж ( Поглотил другой ресурс нашего товарища ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение