Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

GLOCK

Наше Море, Куб 1000 + (GLOCK, Эстония)

Рекомендуемые сообщения

Леша привет!А ты лампы рифлюкс как часто меняешь?А то я как-то ставил,так они и пол года не проработали ,потеряли силу,а заметил по кораллам ,стали хуже расти,а некоторые и цвета терять стали.Поставил другие,все пришло в норму. :tuplu:

Привет, Михаил! Интересно :tuplu: ну та лампа, что на фото, горит с февраля. А у тебя двух контактные были или Е40?

Вообще эти лампы хвалят, и утверждают, что брака нет совсем, 100% сделано в Японии...

Поделиться этим сообщением

Привет, Михаил! Интересно :tuplu: ну та лампа, что на фото, горит с февраля. А у тебя двух контактные были или Е40?

Вообще эти лампы хвалят, и утверждают, что брака нет совсем, 100% сделано в Японии...

Лампы обычные двухконтактные.Я еще что заметил,они стали очень тускло светить,я еще не мог понять,почему аква такая темная.Уже и Т5 все свои шесть штук поменял,все равно не вышло.А на рифлюкс и подумать не мог,ведь для мг рано менять.Вот сложилось первое впечатление о них не важное.Хотя мне и хвалили ее тоже.Светит конечно красиво,как мне нравится голубоватым свечением,представляю как тогда 20000 кв будут светить.

Алексей, я так понял купаешь в левамезоле. Напиши потом дозировку, с какой периодичностью купал, вообщем более развернуто о результатах.

Что думаешь про вновь приобретенные кораллы, достаточно купания в CURE, или Pest control, или Dip плюс тщательный осмотр, или для перестраховки купание в левамезоле :(

Тезка, день добрый.

Посмотри в сторону вот этого препарата:

http://www.aquacave.com/coralrx-pro-coral-...7-gal-3040.html

О нем очень неплохо отзывался таец Чинг - типа, "лучше в мире нет".

Я купил его через е-bay, перед посадкой новых колоний купаю.

Знаешь, впечатления самые положительные - так, на уровне ощущений - новички быстро приспосабливаются к новым условиям, после того, как я начал использовать сей препарат, не потерял ни одного куста.

Может, совпадение, может, нет.

в общем, цена вопроса там невелика, попробуй.

АЛ.

Тезка, день добрый.

Знаешь, впечатления самые положительные - так, на уровне ощущений - новички быстро приспосабливаются к новым условиям, после того, как я начал использовать сей препарат, не потерял ни одного куста.

АЛ.

я думаю акропы теряется не от препаратов ,а от того ,что поздно их начинает купать ;)

Лампы обычные двухконтактные.

Ну, вот в том то и дело.. Честно говоря, для меня уже давно МГ свет, -это только Е40 цоколь! Я не спец, и не могу сказать в чём тут дело, но буду всегда использовать только одно цокольные лампы, в хорошем рефлекторе, если речь идёт о МГ!!!

:ps: Сейчас, я наблюдаю одновременно, в разных места правда, но мною установленные 23 одно цокольных Рифлюкса,- результат один и тот же :vo:

Алексей, я так понял купаешь в левамезоле.

Нет, этого препарата у меня нет, купаю в Coral Cleaner , только с целью избавиться от взрослых, свободно ползающих особей... Всю остальную обработку, (удаление яиц), в ручную... :hmmm:

Для вновь прибывших кораллов, конечно же, считаю необходимым ванны, ну и тщаааааааательнейший визуальный осмотр с использованием лупы и доп. освещения. Может быть результат и не будет 100%ным, но наши шансы резко возрастут, это точно! :)

Тезка, день добрый.

Приветствую!

Спасибо, если подвернётся, куплю обязательно :vo: но Coral Cleaner, отлично справляется со своими обязанностями, и теперь даже кораллы к нему привыкли и не стрессуют практически...

Ну, вот в том то и дело.. Честно говоря, для меня уже давно МГ свет, -это только Е40 цоколь!

Интересно в чем разница между Е 40 и двухконтактной лампой ?Вроде разница только в контакте. :tuplu:

Интересно в чем разница между Е 40 и двухконтактной лампой ?Вроде разница только в контакте. :tuplu:

приветы!

не только,на лампу Е 40,не надо UV защиты,то ест ненужно защитное стекло,а на двух контактной лампе, стекло обязательно ;)

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

Миш, а ты не пользовал одно цокольные лампы никогда? Мне кажется, тебе больше не захотелось бы двух цокольные в руки брать. :) Одна замена ламп чего стоит... :suspence:

А по делу, фиг знает в чём дело :tuplu: т.е у меня есть догадки, но не научно обоснованные, и не достойны для рассмотрения.

:!: Хорошая новость гониопора посидела в сдутом состоянии два дня и вернулась в своё обычное состояние, т.е надулась и раскорячилась на большой площади! Сжалилась над моими нервами, в общем :)

Оля, я вроде тебе в коробочку тоже сунул сильфос тунзевский из новой партии...Обрати на него внимание, он сумасшедший какой то, за много лет не получал такого, заливаешь его водой, а он трещит как контакты при коротком замыкании :suspence: Раньше думал, вот уголь, если активированный, его промываешь перед закладкой в акву, он хоть шипит выдавая свою мелко пористую структуру, а сильфос... нифига, тишина, насыпали битого красного кирпича... :) В общем, какой то супер активный сильфос тоже теперь стал, шокировал мою гониопору :)

:!: Хорошая новость гониопора посидела в сдутом состоянии два дня и вернулась в своё обычное состояние, т.е надулась и раскорячилась на большой площади! Сжалилась над моими нервами, в общем :)

Оля, я вроде тебе в коробочку тоже сунул сильфос тунзевский из новой партии...Обрати на него внимание, он сумасшедший какой то,

Привет Леш .

А ты переживал на тему гоника , а у него шок от твоей уборки был просто . Силфос уже опробован давным давно , петарды еще те конечно . :gygy: Он у меня час после стрекотания еще в осмосе отмачивался , вернее он в тазике в мешке , а осмос был включен и только потом его заложила .

Привет Леш .

...Силфос уже опробован давным давно , петарды еще те конечно . :gygy: Он у меня час после стрекотания еще в осмосе отмачивался , вернее он в тазике в мешке , а осмос был включен и только потом его заложила .

:shock: Вот видишь... Интересно, это хорошо, или не очень, что он такой теперь??? Мои все, кроме гоника, никак не отреагировали, а твои?

:shock: Вот видишь... Интересно, это хорошо, или не очень, что он такой теперь??? Мои все, кроме гоника, никак не отреагировали, а твои?

Леш , так если все живы и здоровы почему он должен быть плохой . :tuplu: да и по тестам можно проверить . Мои вроде все нормально было , никаких сморщиваний :gygy:

Леш , так если все живы и здоровы почему он должен быть плохой . :tuplu: да и по тестам можно проверить . Мои вроде все нормально было , никаких сморщиваний :gygy:

Тогда ладно! :vo: :)

Тезка, день добрый.

АЛ.

Стоило только поговорить об этом препарате, как сегодня утром получил письмо от Caral Vue, мол можешь заказывать, мы теперь это продаём тоже :)

http://coralvue.com/coral-rx-coral-dip/

Алексей, красотища!!!! :)

А вот фото в 360 топике при каком свете фотографировал?

А цвета кораллов-просто супер!!!

Алексей, красотища!!!! :)

А вот фото в 360 топике при каком свете фотографировал?

А цвета кораллов-просто супер!!!

Привет зёма! :) В смысле, я ж сам Самарский... 4ый проезд, д.46-12. на против табачной фабрики родился :)

Спасибо за оценку! Свет для фотографирования не менялся МГ 250В Риф люкс 12000К и 4 Т5х39В АТИ актиник и блю плюс.

Привет зёма! :) В смысле, я ж сам Самарский... 4ый проезд, д.46-12. на против табачной фабрики родился :)

Спасибо за оценку! Свет для фотографирования не менялся МГ 250В и 4 Т5х39В АТИ актиник и блю плюс.

А я живу на А-Овсеенко,а раньше жил около филиала ЦУМ Самара,вообщем рядом. :)

А как в Эстонию занесло?

А я живу на А-Овсеенко,а раньше жил около филиала ЦУМ Самара,вообщем рядом. :)

А как в Эстонию занесло?

Знакомые до боли названия :)

Как занесло,- длинная история...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных