GLOCK 67 Опубликовано 13 Марта 2007 Здравствуйте, дорогие! Не прошло и года, как я всё-же залил воду в свой кубик. Включил возвратку, побулькать, да посмотреть, как тут всё регулируется, ведь это мой первый самопальный самп. К моей радости, регулировать ничего не пришлось.Часть оборудования, конечно, не подключено, но, господа, оцените, опытным глазом, что, где, не так? :hmmm: Хотя, может, всё так ужасно, что вообще ничего не понять?:oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 13 Марта 2007 Лёш,привет!Отличная подставочка :vo: Слив там где четыре отверстия шумный очень,что бы снизить шумность можно наклонно прислонить стекло что бы вода скатывалась,потом ещё заметил что шланги на возвратных АМ держат металлические хомуты,заржавеют я так вроде к старту готов,показал бы светильник то :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 13 Марта 2007 Лёш,привет!Отличная подставочка :vo: Слив там где четыре отверстия шумный очень,что бы снизить шумность можно наклонно прислонить стекло что бы вода скатывалась,потом ещё заметил что шланги на возвратных АМ держат металлические хомуты,заржавеют я так вроде к старту готов,показал бы светильник то :roll: Саш, вода стекает по стеклу, шума нет, хомутики,- нержавейка, 40крон / шт. :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 13 Марта 2007 Лёш,привет!Отличная подставочка :vo: Слив там где четыре отверстия шумный очень,что бы снизить шумность можно наклонно прислонить стекло что бы вода скатывалась,потом ещё заметил что шланги на возвратных АМ держат металлические хомуты,заржавеют я так вроде к старту готов,показал бы светильник то :roll: К светильнику прожекторы прекручу, потом выложу, хотя, что там смотреть, с твоим не сравнится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 13 Марта 2007 К светильнику прожекторы прекручу, потом выложу, хотя, что там смотреть, с твоим не сравнится. это многих интересует,как проблема со светом решается за не очень большие деньги. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazus 7 Опубликовано 13 Марта 2007 Я извиняюсь.... а что это за отверстия в акве :shock: :tuplu: С них еще и вода течет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 13 Марта 2007 Я извиняюсь.... а что это за отверстия в акве :shock: :tuplu: С них еще и вода течет... В сампе, Вы наверное имеете в виду? Вот, такой перелив из отсека, где будет ДСБ, в отсек с переменным уровнем воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 17 Марта 2007 Здравствуйте! Планирую для угля и антифоса, использовать две вот такие штуковины, а так, как дополнительный насос ставить не охота, а для канистры уже места не осталось, хочу подключить их после холодильника. Как думаете, холодильник не обидется??? :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 17 Марта 2007 Я бы даже до холодильника подключил. Холодильники не любят давления и большой протоки, особенно АкваМедик и Теко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 17 Марта 2007 Я бы даже до холодильника подключил. Холодильники не любят давления и большой протоки, особенно АкваМедик и Теко. Ого, а для моего АМ рекомедованная помпа 3500л.ч :tuplu: Думаю, что эти китайские фитюльки тоже давления не любят, без хомутов не обойтись. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 25 Марта 2007 Лёш,привет!Отличная подставочка :vo: Слив там где четыре отверстия шумный очень,что бы снизить шумность можно наклонно прислонить стекло что бы вода скатывалась,потом ещё заметил что шланги на возвратных АМ держат металлические хомуты,заржавеют я так вроде к старту готов,показал бы светильник то :roll: Во, Саш, теперь вообще не шумит. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 25 Марта 2007 На ГЭС похоже :gygy: там внутри наверное ещё и турбинки ток вырабатывают что б помпы крутились :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 25 Марта 2007 На ГЭС похоже :gygy: там внутри наверное ещё и турбинки ток вырабатывают что б помпы крутились :lol: Ну, разумеется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 18 Апреля 2007 Вот, такой получился светильник, не до конца ещё доделанный, завтра подключу кабеля к прожекторам. Наверное будет светло, :roll: 4*250ватт+8 Т5*39ватт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 18 Апреля 2007 Да ,мощный свет :vo: наверное должно хватить Лёш,я так понял у тебя дросселя все вынесены в сторону.Будешь ли ты закрывать светильник побокам? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 18 Апреля 2007 Да ,мощный свет :vo: наверное должно хватить Лёш,я так понял у тебя дросселя все вынесены в сторону.Будешь ли ты закрывать светильник побокам? Да, пускачи планирую расположить на расстоянии 2х метров от прожекторов. Вот, как раз вопрос по этому поводу, лампы-то запустятся? Впрочем, завтра увидим. Закрывать буду, акву закрою по бокам, и светильник спрячется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 18 Апреля 2007 Да, пускачи планирую расположить на расстоянии 2х метров от прожекторов. Вот, как раз вопрос по этому поводу, лампы-то запустятся? Впрочем, завтра увидим. Закрывать буду, акву закрою по бокам, и светильник спрячется. думаю,что запустятся у меня одна лампа правда на 150 вт запускается метров с трёх,а про то что закрыть светильник я это и имел в виду ,просто свет от четырёх МГ по 250 вт это реально ярко,и очень много света будет уходить в помещение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 2 Февраля 2008 (изменено) Здравствуйте Ув. форум, в нашем кубике кое что выросло. И хоть фотограф я оч. плохой, или фотик не годится, общее представление из этих фото получить новерно можно. Из аквариума всё время, что-то выламывается и отдаётся, поэтому картинка не ахти, но растёт всё быстро, думаю скоро отрастёт :roll: Изменено 2 Февраля 2008 пользователем GLOCK (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
doktorfish2 1 Опубликовано 2 Февраля 2008 Ну просто нет слов :vo: ................Чем "подкармливаете" коралы,я имею ввиду кальц.реактор,кальквасер,балинг или может еще что? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 2 Февраля 2008 (изменено) Ну просто нет слов :vo: ................Чем "подкармливаете" коралы,я имею ввиду кальц.реактор,кальквасер,балинг или может еще что? Здравствуйте, спасибо за тёплые слова. Да стоит KR, и KW, всё, производства Саши П. Думаю, что серийного производства, эти вещи, я покупать никогда не буду, Рифовода самоучку врятли кто нибудь в скором времени переплюнет :lol: А, да, иногда добавляю Гротековский Plankto Marine. Изменено 3 Февраля 2008 пользователем GLOCK (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
doktorfish2 1 Опубликовано 2 Февраля 2008 Здравствуйте, спасибо за тёплые слова. Да стоит KR, и KW, всё, производства Саши П. Думаю, что серийного производства, эти вещи, я покупать никогда не буду, Рифовода самоучку врятли кто нибудь в скором времени переплюнет :lol: А, да, иногда добавляю Гротековский Plankto Marine. Спасибо за ответ.Да про Александра и про его творчество я знаю очень много хорошего.А по поводу КР и кальквасера серийного производства я с вами полностью согласен.......... Желаю процветания вашему аквариуму,будет очень интересно понаблюдать за дальнейшим его развитием.......... :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 3 Февраля 2008 Здравствуйте! Очень любопытно! :vo: Хотелось бы увидеть фото чуть более общего вида и узнать размеры аквы и сампа. Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 3 Февраля 2008 Здравствуйте! Очень любопытно! :vo: Хотелось бы увидеть фото чуть более общего вида и узнать размеры аквы и сампа. Спасибо! Здравствуйте А&A. Помните Анатолий, как то давно, вы первым ответили на мой первый пост, Вы сказали тогда, узнав о размерах 120*120*70,- "Кубик"?! Вау!... :hmmm: Самп 110*70*60. Немного более общий план, но более ранние фото... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 3 Февраля 2008 Ну, тогда опять "Вау!" Спасибо, что напомнили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение