SerP 16 Опубликовано 5 Ноября 2006 Меняй почаще воду,это называется не легкий запуск,видать,что-то в камнях фонит,и жди!А еще поменьше в акву руками лазь,если есть нитраты значит камни работают! То Чика По тестам у меня получается что аммоний у меня уже присутствует в свежей воде которая приготовлена для подмены. :tuplu: Буду я менять воду или не буду аммоний будет все равно. Но если есть аммоний и нитриты в воде которая для подмен то почему нет нитратов. Скорее всего тесты врут. Я задал вопрос в раздел Red Sea может кто нибудь мне там ответит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 5 Ноября 2006 Возможно и тесты врут, у меня тест на фосфаты (редсишный) даже на осмосе 0.1 показывает. Хотя и работает, проверял на смеси воды и сухого корма :lol: . Можешь и свой тест проверить на амиак, капни нашатыря в воду и померяй сколько там амиака Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 5 Ноября 2006 То А&A думаете луче от жажды умереть. То DenK Я думаю что если капнуть нашатырки тест зашкалит. Но вот небольшие погрешности вполне допустимы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 5 Ноября 2006 Именно так и думаю, хотя сообщение свое удалил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 5 Ноября 2006 Всем привет. Распылитель опустил как можно ниже пены нет Откуда же ей быть, если воздуха и так не хватало, а после опускания распылителя его стало поступать ещё меньше. Померил расстояние отводы да края пеносборника см 6,5-7. Завтра поставлю копрессор четырех кональный на 960л/ч если и этот зверь не поможет :shock: то буду очень сильно думать :tuplu: При таком расстоянии, боюсь, этого компрессора не хватит. При расстоянии 7см самый мощный мембранный аквариумный компрессор Schego WS3 должен работать на полную мощность, а распылитель должен быть высшего качества. В четырёхканальном мембранном компрессоре выход каналов не складывается вместе математически, в худшем случае соединив разные каналы, вы получите выход меньше, чем из одного канала, это зависит от конструкции и качества клапанов внутри компрессора. :roll: Мне показалось, что расстояние у вас меньше, я бы порекомендовал для начала 4-5см и самый мощный мембранный компрессор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 5 Ноября 2006 Проще говоря - опустите пенник на 1-2 см от чашки до воды и по мере запуска пенника поднимайте его, пока не подберете оптимальный режим работы. У меня работал от мембранного компресора ресун, марку не помню по размерам следующий от самого большого :497762: А нашатырь мерять не надо, его можно капнуть в воду, чтоб получить примерно 2-3 мг на литр, как пересчитать не скажу (школу 17 лет назад закончил, а это гдето 9-тый класс :oops: ). и потом померить, или просто убедиться что тест на амиак реагирует. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 5 Ноября 2006 Прошу прощения,я думал,что вы опечатались про воду из скважины,что там аммоний 0,25,подумалось,что из скважины 0,купите в аптеке дистилированной воды и смерьте ее,и будет понятно,что глючит,тесты или вода такая плохая! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 6 Ноября 2006 To Алекс и DenK опустить скиммер ниже не возможно надо поднимать столб воды в всем сампе хотя я этого немного опасаюсь т.к стакан под возвратную помпу у меня расчитан так что, если остановиться перелив вода даже полностью выкаченная из стакана не преполнила банку. А при поднятии уровня воды это все перестанет работать. :suspence: Но попробуем поднять . То Чика за совет спасибо и как это я сам не догадался темболее нашатыря все равно нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 6 Ноября 2006 Тревога за тяжелый запуск оказалась ложной. Тесты в дистиляте показывают те же параметры что и в остальной воде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 6 Ноября 2006 To Алекс и DenK опустить скиммер ниже не возможно надо поднимать столб воды в всем сампе хотя я этого немного опасаюсь т.к стакан под возвратную помпу у меня расчитан так что, если остановиться перелив вода даже полностью выкаченная из стакана не преполнила банку. А при поднятии уровня воды это все перестанет работать. :suspence: Но попробуем поднять . То Чика за совет спасибо и как это я сам не догадался темболее нашатыря все равно нет Можно пропорционально укоротить обе трубки флотатора, с помощью нажевки :497762: Слава Богу, что это тесты врут! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 6 Ноября 2006 ТО DenK Я думал про это но мне эта идея показалась не реальной. Опасно это а если материал треснет и как соеденить пеносборник с основной трубой там ведь каке то скрепляющие кольца потом то их приклеить что ли? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 9 Ноября 2006 Всем привет. Помниться я на днях радовался что у меня пявились обрастания :hmmm: Теперь у меня в этих водорослях вся банка :shock: . Вид ужасный. Что это такое, я вних не разбирюсь но по моему это нитчатка. Это надолго? Параметы вроде в норме нитрат 10 остальное по 0. РН 8,6. Планирую запустить на неделе хризаптеру. Фотки "ужасов нашего городка" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 9 Ноября 2006 Поздравляю,Вы в начале пути к созреванию аквы это диатомовые водоросли и конечно я Вам советую не спешить с живностью иначе процесс созревания будет очень долгим и сложным ,вот месяца через 2-3,а лучше еще больше можно первую рыпку запустить или еще лучше коральчик несложный,коральчик можно и раньше как параметры воды стабилизируются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 10 Ноября 2006 Спасибо за поздравление . Сегодня с утра обрастания стали визуально меньше. Александр вы считаете, что мелкая хризаптера может серьезно осложнить запуск аквы. Что можно посадить в банку, а то вид уж больно унылый . Банке ровно три недели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 10 Ноября 2006 Когда параметры прийдет в норму можно посадить и хризиптеру, т.к. это дубовые рыбки. Как правило большинство аквариумистов начинают именно с них. Я тоже с нее начинал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 10 Ноября 2006 Спасибо за поздравление . Сегодня с утра обрастания стали визуально меньше. Александр вы считаете, что мелкая хризаптера может серьезно осложнить запуск аквы. Что можно посадить в банку, а то вид уж больно унылый . Банке ровно три недели. Присоединяюсь к поздравлениям! И я считаю, что не надо рыбу... Да, осложнит. Попробуйте каждый день сыпать в акву корм, и система займется не самоочисткой и созреванием, а выеданием корма. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 10 Ноября 2006 Александр вы считаете, что мелкая хризаптера может серьезно осложнить запуск аквы. Что можно посадить в банку, а то вид уж больно унылый . Банке ровно три недели. да я считаю что осложнит ведь ее же кормить нужно,а у Вас система еще себя не может поддерживать в балансе,вот когда визуально у банки вид станет не унылый,а цветущий и жизнерадостный то можно и начинать помаленьку нагружать акву и начать лучше, например с зебрасомы она заодно и зелень подъест Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 10 Ноября 2006 начать лучше, например с зебрасомы она заодно и зелень подъест То Александр зебрасому в 180 л. я садить не буду если чесно мне эта рыба не очень нравиться. Да и тесно ей будет. Но что сделано то сделано, уважаемые форумчане не пинайте сильно, но 1,5 часа назад я посадил хризаптеру ныкается пока за камнями. Торжественно обещаю что до конца месяца посажу либо креветку-доктора либо офиуру. И месяца на два забуду что такое рыба и беспы и займусь обгрейдом света и сампа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 10 Ноября 2006 Да уж какую рыбу сейчас можно сажать уж я не знаю(смотря на свой акву,примерно запущен в одно число,все тесты по нулям,и такая же бурая как и у вас,только с сампом и пенником который работает отлично,все равно скорей всего помрет,ну если конечно рыбу и денег не жалко то хозяин барин!А я еще недельки 3 подожду!И сажать наверное буду сначала улиток и креветок,чтобы нагрузки не было большой! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 10 Ноября 2006 То Чика: После того как сменил компресссор пенник у меня работает очень даже нечего . Рыбу если помрет конечно жалко. Не в деньгах счастье . Зато в банке по веселее стало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 10 Ноября 2006 Эх дело то конечно не в деньгах!А в банке веселее станет еще через пол-годика ,годик,если все нормально будет,дай бог шоб так стало и у Вас и у меня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 11 Ноября 2006 А я бы сажал рыбу. Во первых конечно веселее, и уж точно такая рыба как хризиптера не погибнет там, а будет прекрасно жить. Насчёт того, что это увеличит время запуска я не согласен. Существует очень распространённая технология запуска аквариума, когда его нагружают рыбой как только исчезает аммоний. Опять же всё зависит от того какой аквариум вы делаете, если это СПС риф, тогда я советовать не буду. Так как такой аквариум, особенно первое время (пару лет) вообще должен жить с практически нулевой (как я понял) бионарузкой. А если аквариум рыбный или смешанный, ИМХО, чем быстрее и сильнее нагружать аквариум (в разумных предела) тем быстрее разовьются колони нитрифицирущих бактерий. А их кол-во прямопропорционально нагрузке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 11 Ноября 2006 Эх дело то конечно не в деньгах!А в банке веселее станет еще через пол-годика ,годик,если все нормально будет,дай бог шоб так стало и у Вас и у меня А я бы сажал рыбу. Во первых конечно веселее, и уж точно такая рыба как хризиптера не погибнет там, а будет прекрасно жить. Насчёт того, что это увеличит время запуска я не согласен. Существует очень распространённая технология запуска аквариума, когда его нагружают рыбой как только исчезает аммоний. Опять же всё зависит от того какой аквариум вы делаете, если это СПС риф, тогда я советовать не буду. Так как такой аквариум, особенно первое время (пару лет) вообще должен жить с практически нулевой (как я понял) бионарузкой. А если аквариум рыбный или смешанный, ИМХО, чем быстрее и сильнее нагружать аквариум (в разумных предела) тем быстрее разовьются колони нитрифицирущих бактерий. А их кол-во прямопропорционально нагрузке. То Чика: Золотые слова То Лев: Банка будет смешанная. И спасибо за поддержку, а то я уже сильно соменеваться начал. Кстати желтохвостик чуствует себя хорошо и прекрасно освоился . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 25 Ноября 2006 Всем Привет!!! Давно сюда не писал да и нечего было. Мои слова Торжественно обещаю что до конца месяца посажу либо креветку-доктора либо офиуру. И месяца на два забуду что такое рыба и беспы и займусь обгрейдом света и сампа. Обещание свое сдержал правдо криветки прожили не долго даже дня не протянули. :oops: Аквариуму 1,5 месяца.В банке идет активный рост низших водораслей всех цветов, форм, и размеров диатомы в которых была вся банка сходят, нитчатки не так уж и много. Сегодня сделал тесты: аммоний,нитриты 0, нитрат 5. Фосфат 0. КН 12 потихоньку падает. С РН полная не понятка тест Ред сиа показывает то ли 8,6 то ли 8,4. Померял тестом Тетра 8,0 кому верить :tuplu: может кто что скажет по этому поводу. После гибели криветок грешил на медь Тест Salifert показывает 0 (этим тестам можно верить). Хочу посадить зеленую офиуру говорят что они хищные, и как по сложности? Вообщем сплошные вопросы. Ну инесколько фоток :hmmm: надеюсь будет лучше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение