Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

SerP

Свершилось!!! Новое море (SerP).

Рекомендуемые сообщения

Меняй почаще воду,это называется не легкий запуск,видать,что-то в камнях фонит,и жди!А еще поменьше в акву руками лазь,если есть нитраты значит камни работают!

То Чика По тестам у меня получается что аммоний у меня уже присутствует в свежей воде которая приготовлена для подмены. :tuplu: Буду я менять воду или не буду аммоний будет все равно. Но если есть аммоний и нитриты в воде которая для подмен то почему нет нитратов. Скорее всего тесты врут. Я задал вопрос в раздел Red Sea может кто нибудь мне там ответит.

Поделиться этим сообщением

Возможно и тесты врут, у меня тест на фосфаты (редсишный) даже на осмосе 0.1 показывает. Хотя и работает, проверял на смеси воды и сухого корма :lol: . Можешь и свой тест проверить на амиак, капни нашатыря в воду и померяй сколько там амиака :P

То А&A думаете луче от жажды умереть. :)

То DenK Я думаю что если капнуть нашатырки тест зашкалит. Но вот небольшие погрешности вполне допустимы.

Именно так и думаю, хотя сообщение свое удалил. :)

Всем привет. Распылитель опустил как можно ниже пены нет :(

Откуда же ей быть, если воздуха и так не хватало, а после опускания распылителя его стало поступать ещё меньше. ;)

Померил расстояние отводы да края пеносборника см 6,5-7. Завтра поставлю копрессор четырех кональный на 960л/ч если и этот зверь не поможет :shock: то буду очень сильно думать :tuplu:

При таком расстоянии, боюсь, этого компрессора не хватит. При расстоянии 7см самый мощный мембранный аквариумный компрессор Schego WS3 должен работать на полную мощность, а распылитель должен быть высшего качества.

В четырёхканальном мембранном компрессоре выход каналов не складывается вместе математически, в худшем случае соединив разные каналы, вы получите выход меньше, чем из одного канала, это зависит от конструкции и качества клапанов внутри компрессора. :roll:

Мне показалось, что расстояние у вас меньше, я бы порекомендовал для начала 4-5см и самый мощный мембранный компрессор.

Проще говоря - опустите пенник на 1-2 см от чашки до воды и по мере запуска пенника поднимайте его, пока не подберете оптимальный режим работы. У меня работал от мембранного компресора ресун, марку не помню по размерам следующий от самого большого :497762:

А нашатырь мерять не надо, его можно капнуть в воду, чтоб получить примерно 2-3 мг на литр, как пересчитать не скажу (школу 17 лет назад закончил, а это гдето 9-тый класс :oops: ). и потом померить, или просто убедиться что тест на амиак реагирует.

Прошу прощения,я думал,что вы опечатались про воду из скважины,что там аммоний 0,25,подумалось,что из скважины 0,купите в аптеке дистилированной воды и смерьте ее,и будет понятно,что глючит,тесты или вода такая плохая!

To Алекс и DenK опустить скиммер ниже не возможно надо поднимать столб воды в всем сампе хотя я этого немного опасаюсь т.к стакан под возвратную помпу у меня расчитан так что, если остановиться перелив вода даже полностью выкаченная из стакана не преполнила банку. А при поднятии уровня воды это все перестанет работать. :suspence: Но попробуем поднять ;) .

То Чика за совет спасибо и как это я сам не догадался темболее нашатыря все равно нет :)

Тревога за тяжелый запуск оказалась ложной. Тесты в дистиляте показывают те же параметры что и в остальной воде. :)

To Алекс и DenK опустить скиммер ниже не возможно надо поднимать столб воды в всем сампе хотя я этого немного опасаюсь т.к стакан под возвратную помпу у меня расчитан так что, если остановиться перелив вода даже полностью выкаченная из стакана не преполнила банку. А при поднятии уровня воды это все перестанет работать. :suspence: Но попробуем поднять ;) .

То Чика за совет спасибо и как это я сам не догадался темболее нашатыря все равно нет :)

Можно пропорционально укоротить обе трубки флотатора, с помощью нажевки :497762:

Слава Богу, что это тесты врут! :vo:

ТО DenK Я думал про это но мне эта идея показалась не реальной. Опасно это а если материал треснет и как соеденить пеносборник с основной трубой там ведь каке то скрепляющие кольца потом то их приклеить что ли? :tuplu:

Всем привет. Помниться я на днях радовался что у меня пявились обрастания :hmmm: Теперь у меня в этих водорослях вся банка :shock: . Вид ужасный. Что это такое, я вних не разбирюсь но по моему это нитчатка. Это надолго? Параметы вроде в норме нитрат 10 остальное по 0. РН 8,6. Планирую запустить на неделе хризаптеру.

Фотки "ужасов нашего городка"

post-1789-1163097225_thumb.jpg post-1789-1163097385_thumb.jpg

Поздравляю,Вы в начале пути к созреванию аквы это диатомовые водоросли и конечно я Вам советую не спешить с живностью иначе процесс созревания будет очень долгим и сложным ,вот месяца через 2-3,а лучше еще больше можно первую рыпку запустить или еще лучше коральчик несложный,коральчик можно и раньше как параметры воды стабилизируются.

Спасибо за поздравление :) . Сегодня с утра обрастания стали визуально меньше. Александр вы считаете, что мелкая хризаптера может серьезно осложнить запуск аквы. Что можно посадить в

банку, а то вид уж больно унылый ;). Банке ровно три недели.

Когда параметры прийдет в норму можно посадить и хризиптеру, т.к. это дубовые рыбки. Как правило большинство аквариумистов начинают именно с них.

Я тоже с нее начинал

Спасибо за поздравление :) . Сегодня с утра обрастания стали визуально меньше. Александр вы считаете, что мелкая хризаптера может серьезно осложнить запуск аквы. Что можно посадить в

Присоединяюсь к поздравлениям!

И я считаю, что не надо рыбу...

Да, осложнит.

Попробуйте каждый день сыпать в акву корм, и система займется не самоочисткой и созреванием, а выеданием корма.

Александр вы считаете, что мелкая хризаптера может серьезно осложнить запуск аквы. Что можно посадить в

да я считаю что осложнит ведь ее же кормить нужно,а у Вас система еще себя не может поддерживать в балансе,вот когда визуально у банки вид станет не унылый,а цветущий и жизнерадостный то можно и начинать помаленьку нагружать акву и начать лучше, например с зебрасомы она заодно и зелень подъест :)

начать лучше, например с зебрасомы она заодно и зелень подъест

То Александр зебрасому в 180 л. я садить не буду если чесно мне эта рыба не очень нравиться. Да и тесно ей будет. Но что сделано то сделано, уважаемые форумчане не пинайте сильно, но 1,5 часа назад я посадил хризаптеру :) ныкается пока за камнями.

Торжественно обещаю что до конца месяца посажу либо креветку-доктора либо офиуру. И месяца на два забуду что такое рыба и беспы и займусь обгрейдом света и сампа. ;)

Да уж какую рыбу сейчас можно сажать уж я не знаю(смотря на свой акву,примерно запущен в одно число,все тесты по нулям,и такая же бурая как и у вас,только с сампом и пенником который работает отлично,все равно скорей всего помрет,ну если конечно рыбу и денег не жалко то хозяин барин!А я еще недельки 3 подожду!И сажать наверное буду сначала улиток и креветок,чтобы нагрузки не было большой!

То Чика: После того как сменил компресссор пенник у меня работает очень даже нечего :) . Рыбу если помрет конечно жалко. Не в деньгах счастье ;) . Зато в банке по веселее стало.

Эх дело то конечно не в деньгах!А в банке веселее станет еще через пол-годика ,годик,если все нормально будет,дай бог шоб так стало и у Вас и у меня:)

А я бы сажал рыбу. Во первых конечно веселее, и уж точно такая рыба как хризиптера не погибнет там, а будет прекрасно жить. Насчёт того, что это увеличит время запуска я не согласен. Существует очень распространённая технология запуска аквариума, когда его нагружают рыбой как только исчезает аммоний. Опять же всё зависит от того какой аквариум вы делаете, если это СПС риф, тогда я советовать не буду. Так как такой аквариум, особенно первое время (пару лет) вообще должен жить с практически нулевой (как я понял) бионарузкой. А если аквариум рыбный или смешанный, ИМХО, чем быстрее и сильнее нагружать аквариум (в разумных предела) тем быстрее разовьются колони нитрифицирущих бактерий. А их кол-во прямопропорционально нагрузке.

Эх дело то конечно не в деньгах!А в банке веселее станет еще через пол-годика ,годик,если все нормально будет,дай бог шоб так стало и у Вас и у меня

А я бы сажал рыбу. Во первых конечно веселее, и уж точно такая рыба как хризиптера не погибнет там, а будет прекрасно жить. Насчёт того, что это увеличит время запуска я не согласен. Существует очень распространённая технология запуска аквариума, когда его нагружают рыбой как только исчезает аммоний. Опять же всё зависит от того какой аквариум вы делаете, если это СПС риф, тогда я советовать не буду. Так как такой аквариум, особенно первое время (пару лет) вообще должен жить с практически нулевой (как я понял) бионарузкой. А если аквариум рыбный или смешанный, ИМХО, чем быстрее и сильнее нагружать аквариум (в разумных предела) тем быстрее разовьются колони нитрифицирущих бактерий. А их кол-во прямопропорционально нагрузке.

То Чика: Золотые слова :)

То Лев: Банка будет смешанная. И спасибо за поддержку, а то я уже сильно соменеваться начал. :)

Кстати желтохвостик чуствует себя хорошо и прекрасно освоился ;) .

Всем Привет!!!

Давно сюда не писал да и нечего было.

Мои слова

Торжественно обещаю что до конца месяца посажу либо креветку-доктора либо офиуру. И месяца на два забуду что такое рыба и беспы и займусь обгрейдом света и сампа.

Обещание свое сдержал ;) правдо криветки прожили не долго даже дня не протянули. :oops:

Аквариуму 1,5 месяца.В банке идет активный рост низших водораслей всех цветов, форм, и размеров диатомы в которых была вся банка сходят, нитчатки не так уж и много.

Сегодня сделал тесты: аммоний,нитриты 0, нитрат 5. Фосфат 0. КН 12 потихоньку падает. С РН полная не понятка тест Ред сиа показывает то ли 8,6 то ли 8,4. Померял тестом Тетра 8,0 кому верить :tuplu: может кто что скажет по этому поводу. После гибели криветок грешил на медь Тест Salifert показывает 0 (этим тестам можно верить). Хочу посадить зеленую офиуру говорят что они хищные, и как по сложности? Вообщем сплошные вопросы. Ну инесколько фоток :hmmm: надеюсь будет лучше

post-1789-1164477725_thumb.jpg

post-1789-1164477811_thumb.jpg

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных