SerP 16 Опубликовано 22 Октября 2006 Всем доброе время суток. На конец то после полутора лет ожидания и целого года прочтения форума, я засолился. В краце описание моего скромного аквариума: основной аквариум 180 л., самп 100 л. в сампе пока только пенник и уголь. (Вопрос по пеннику в соответствующем разделе) в основной банке 15 кг, живих камней, камни передержанные :tuplu: и 20 кг арагонитового песка. Фоток нет, потому что нет никакого света думаю, свет будет к ноябрю, все зависит от Шумова . Планируется МГ 150W 10000К и 60W люминисцена. Самая большая проблема , пока нет тестов и параметры воды для меня полная загадка. Теперь самый главный вопрос: какие проблемы могут возникнуть при запуске с передержанными камнями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс230178 0 Опубликовано 22 Октября 2006 Теперь самый главный вопрос: какие проблемы могут возникнуть при запуске с передержанными камнями. Поздравляем с запуском. Без тестов на этапе запуска весьма сложно судить о том, есть проблемы или нет. Плюс непонятно, как организовано у вас течение. Поэтому задача номер один - приобретение тестов и как можно скорее решить вопрос с освещением. Да и фото выложите . Посмотрим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 22 Октября 2006 И наши поздравления! Теперь самый главный вопрос: какие проблемы могут возникнуть при запуске с передержанными камнями. IMHO, никаких.На каких бы камнях Вы ни запускались, все, что ни происходило бы, назвать это проблемой нельзя. Появление аммония и нитритов, сам по себе весь процесс запуска нельзя считать проблемой, это - норма. Но возможно, Вы сталкнетесь с медленным заселением грунта. На 2-3 недели можно оставить аквариум в покое, но можно и подменивать водичку литров по 20 в неделю. К концу этого срока хорошо бы все-таки приобрести тесты на аммоний, нитриты и нитраты. Обязательно надо иметь тесты на рН и кН. И плотность (соленость) Вам наверняка уже есть чем мерять. И не забудьте, что течение, как уже заметил Алекс230178 - немаловажная часть успешного запуска и дальнейшей жизни аквы. Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 22 Октября 2006 ТО Алекс230178 и А&А спасибо за ответы и моральную поддержку . Видимо я целый год не внимательно читал форум т.к. я не знал что течение как то влияет на запуск системы. У меня в акве пока только одна перемешывающая помпа Атлас 1200 и обьем проходящий через самп где-то 4-5 обьемов системы т.е. литров 1000-1200. Помпы конечно хочу добовлять например Атлас 2000 но пока его в городе нет. У нас вообще с морем сложно, как впрочем и в других городах . Меня беспокоит пенник. Если гуру и заядлым морякам не сложно посмотрите с в соответствующем разделе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 22 Октября 2006 Кстати, Атлас 1200 имеет металлический вал (чем не страдает А 2000 - там керамика), поэтому чистить его хорошо бы ОЧЕНЬ часто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 23 Октября 2006 Я конечно понимаю что метал. вал это не есть карашо. :hmmm: Но не думаю, что это очень плохо. И скак часто его надо чистить :roll: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 23 Октября 2006 Разбирайте раз в недельку. Со временем режим чистки (и необходимость этого) установите сами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 31 Октября 2006 Всем здравствуйте. Наконецто пришли тесты Red Sea и я установил кое какой свет (2х30 ватт марин и аква гло). МГ будет но позже. Теперь по параметрам аммоний-0,25 держиться уже несколько дней нитрит-0,005 тоже несколько дней нитрат 15-20 также несколько дней. РН-8,6 помоему очень много. Вода берется из скважины. Нитриты,аммоний,нитраты в ней по 0. Пенник отказывается гнать пену, за 2 недели нагнал 1-1,5см коричневой жидкости. Пенник AM мидифлотор на рспылителях. Может кто нибудь имел дело с этим динозавром, :tuplu: и знает как его настроить. Выкладываю несколько фото, хотя смотреть особо нечего :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 31 Октября 2006 Распылитель в пеннике надо опустить ниже и подавать на него намного больше воздуха. Вода из скважины обычно богата минералами, что нехорошо для морского аквариума. Померейте КН в аквариуме и в сырой воде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 31 Октября 2006 Абсолютно точно, вода из скважины практически миниралка идет. Побыстрее обзаведитесь осмосом. Или пока попробуйте солиться на простой ред си-шной соли (по-моему она рассчитана на водопроводную воду). А во флотаторе опустите распылитель как можно ниже, а поток воздуха отрегулируйте так, чтобы пузырьки не выходили в самп. Удачного ( читай - мягкого) запуска. И добро пожаловать. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 1 Ноября 2006 То А&A конечно же вы правы То ealex распылитель поставлю как можно ниже, компрессор который подает воду Hagen 300л/ч работает на полной мощности, надо еще больше :tuplu:, это самый мощный компрессор который я нашел у нас в городе. To DenK я солюсь на обычной Red сишной соли, а KH действительно очень высокий 14. Вчера вечером очень долго наблюдал за камнями и обнаружил, что жизнь в них оказывается кипит , Масса веерных червей, какие то морские насекомые и тд.и тп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 1 Ноября 2006 Вчера вечером очень долго наблюдал за камнями и обнаружил, что жизнь в них оказывается кипит , Масса веерных червей, какие то морские насекомые и тд.и тп. Ну это далеко не последнее открытие Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 2 Ноября 2006 Ура товарищи!!! В моей банке начинают проявляться первые обрастания. Пока правда только грунт. А то я уже опять начал переживать :lol: , что что то не так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 0 Опубликовано 2 Ноября 2006 С запуском... Незнаю, радоваться или нет обрастанию... Дуиаю, что еще печалиться будете... Но желаю, что бы это у вас прошло быстро и не вылезало в дальнейшем... Таков уж процесс... Удачи... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 4 Ноября 2006 То Ежик Обрастания есть значит что то оживает. У меня опять проблемы правда все те же :tuplu: . Амоний. нитриты и нитраты не меняются вообще как было неделю назад NH3 0,25, NO2 0,05, NO3 12,5 так и осталось. Пенник порежнему не хочет гнать пену. Сегодня добавил течения Атлас 2000 и насыпал песка для создания DSB в сампе. Фоткать по ка не буду т.к. муть стоит сильная. Дак что же мне делать с водой и пенником. Насос для него я уже присмотрел 960 л/ч, но может проблема в низком столбе воды 30 см. Еще можно мне с такой водой кого нибудь посадить креветку, офиуру или хризаптеру кто нибудь из них жить будет. Я почемуто думаю что с водой уже хуже не будет . Ответте PLEASE!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 4 Ноября 2006 То Ежик Обрастания есть значит что то оживает. Или умирает......... Пока аммоний и нитриты есть, ни кого не сажайте! Не мучайте животинок... да и зачем дополнительно нагружать систему, если она у вас и так ни как не справится даже с собственной нагрузкой! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 4 Ноября 2006 Сажать не рекомендую никого,сдохнет,при нитритах живность не живет,подмены частые вас спасут! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 4 Ноября 2006 Понятно. Значит будем менять воду. Может кто с пенником посоветует. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 4 Ноября 2006 Понятно. Значит будем менять воду. Может кто с пенником посоветует. :tuplu: В таком пеннике важно зглубление :shock: его. От поверхности воды до нижнего края сборного стакана должно быть сантиметра 2-3. Иначе пены будете ждать ....долго. Или , возможно, часто моете руки в банке :gygy: По поводу нитритов амония ( правда сейчас меня будут бить ногами) на основании выводов из своих запусков/перезапусков, нужно ставить "фабрику нитратов". Проще говоря фильтр с губкой. ИМХО в запущенной банке это вредно, но в процессе запуска позволяет быстро убрань нитриты и амиак. Поробуйте поставить, а через 3-4 недели после этого (когда остануться только нираты, и в самой банке запустится азотный цикл) уберите. Удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 4 Ноября 2006 На фото уровень воды у пенника вполне нормальный, опустите распылитель и добавьте воздуха, если не поможет, замените распылитель. В таком пеннике важно зглубление :shock: его. От поверхности воды до нижнего края сборного стакана должно быть сантиметра 2-3. Иначе пены будете ждать ....долго. Если воздуха достаточно, то IME замечательно работает и при расстоянии 7см, кстати, в 2-3 раза эффективней, чем при расстоянии 2-3см. Пены ждать при большем расстоянии придётся меньше, если воздуха конечно достаточно, так как пенник в целом будет работать эффективнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 4 Ноября 2006 На фото уровень воды у пенника вполне нормальный, опустите распылитель и добавьте воздуха, если не поможет, замените распылитель. Если воздуха достаточно, то IME замечательно работает и при расстоянии 7см, кстати, в 2-3 раза эффективней, чем при расстоянии 2-3см. Пены ждать при большем расстоянии придётся меньше, если воздуха конечно достаточно, так как пенник в целом будет работать эффективнее. Я использовал такой пенник 1 раз, в течении 2 месяцев, и иначе его работать нормально заставить не смог. Возможно дело было и в распылителе.... :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 5 Ноября 2006 Всем привет. Распылитель опустил как можно ниже пены нет рпавда я вчера в банке руки основательно помыл, чут ли не с мылом . Померил расстояние отводы да края пеносборника см 6,5-7. Завтра поставлю копрессор четырех кональный на 960л/ч если и этот зверь не поможет :shock: то буду очень сильно думать :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 5 Ноября 2006 Может я что то не правильно делаю. 2,5 недели тест на Аммоний показывает 0,25. Начал беспокоится. Померил пресную воду из скважины которой пльзуюсь и бутлированую воду тест показывает 0,25 . Градации цветов на шкале 0 и 0,25 достаточно различаются. Срок годности тестов истекает в 2008г. Нитриты также показывает как в соленой так и в пресной воде 0,05. Только тест на нитраты меня радует в пресной 0 в соленой 12,5. Я уже и в РН начал сомневаться 8,6. Тесты для морскй и пресной воды. Я не думаю что от температуры воды что то зависит т.к пресная вода была холодной. Все тесты RedSea. У меня может и азотный цикл идет нромально и я зря панику навожу . Кто что скажет по этому поводу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 5 Ноября 2006 Меняй почаще воду,это называется не легкий запуск,видать,что-то в камнях фонит,и жди!А еще поменьше в акву руками лазь,если есть нитраты значит камни работают! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение