ОляРыбка 0 Опубликовано 5 Ноября 2014 Позвольте к Вам пресоедениться! Мы конечно не моряки пока, а так, купальщики))) Ну как у многих идея своего моря появилась давно, но изрядно засела в голове где-то с первого "Нэмо" просмотренного в кругу семьи) Скажу так: не сильно штурмовала форумы, т.к. постоянно при прочтении того или иного форума наталкивалась на подводные скалы трудностей и дорогостоящего оборудования. Но недавно обратила внимание на довольно недорогую банку аж в 30 л NANO REEF, да ещё и с комплектом необходимого оборудования. Вот решила заказать его для начала. К Вам обращаюсь за советом, чем таким дооснастить данное мини море. Достаточно ли одной помпы течения 900 л/ч с контролером? Есть ли нужда покупать навязываемый DENNERLE Nano Marinus Bio-Circulator 4in1, который якобы исключает использование флоратора. Схема заселения будет стандартной, так считают мои дети))) итак: живой песок, ЖК, пару клоунов, несколько цветных акцентов и соответственно актиния Понимаю, что литраж не позволяет заводить хотя бы одного клоуна, но дальше, руководствуясь Вашим форумом, собираемся зарыбить акву на 100 литров, в котором сейчас обитает страшный рыб Фловерн Хорн))) С Вашей помощью хочу узнать насчёт самого необходимого оборудования и для него, столитрового аквариума. Прошу при написании рекомендаций учесть не зашкаливающий бюджет мамы-одиночки с тремя детьми. Папы нет, будем окружать себя другой красотой))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
boris.kirilov 7 Опубликовано 5 Ноября 2014 Оля Здравствуйте! 30 литров можно держать и на подменах! Прочитайте тему Льва Миронова про Мини Нэмо. Как раз те же 30л. Вместо денерле 4в1 лучше купить акваель fzn-3. дешевле просто будет это так просто мое мнение. Имел маленький опыт использования дешевого скиммера(флотатора) честно сказать что с ним что без него! плюс еще от него лишний шум который раздражает. Помпы течения одной как вы написали хватит с головой. Это только мое мнение основанное на личном опыте)))) Более опытные моряки пусть поправят меня если не прав в чем то)))) Желаю вам Скорейшего Начала Увлекательного Морского Мира у Вас дома!))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОляРыбка 0 Опубликовано 5 Ноября 2014 Оля Здравствуйте! 30 литров можно держать и на подменах! Прочитайте тему Льва Миронова про Мини Нэмо. Как раз те же 30л. Вместо денерле 4в1 лучше купить акваель fzn-3. дешевле просто будет это так просто мое мнение. Имел маленький опыт использования дешевого скиммера(флотатора) честно сказать что с ним что без него! плюс еще от него лишний шум который раздражает. Помпы течения одной как вы написали хватит с головой. Это только мое мнение основанное на личном опыте)))) Более опытные моряки пусть поправят меня если не прав в чем то)))) Желаю вам Скорейшего Начала Увлекательного Морского Мира у Вас дома!))))) Спасибо огромное за попутный ветер в наши паруса))) А данный аквариум и оснащён фильтром fzn-3, наверное к счастью) Пошла искать темку Льва Миронова про Мини Нэмо) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
boris.kirilov 7 Опубликовано 5 Ноября 2014 Оля тогда вообще замечательно)))) Это получаеться комплект именно Акваель нано риф 30? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОляРыбка 0 Опубликовано 5 Ноября 2014 Оля тогда вообще замечательно)))) Это получаеться комплект именно Акваель нано риф 30? Ага, он самый) и помпа HYDOR Koralia NANO Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОляРыбка 0 Опубликовано 5 Ноября 2014 Жооость, ошиблась Оказывается фильтр у нас еденичка(( Значит нужно заменить на...... рекомендуйте, пока зря не потратилась))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 6 Ноября 2014 Приветствую! Я вашу тему перенесла в "ваш" подраздел. Здесь как раз много таких аквариумов, как у вас, почитайте. Уверена, что подчерпнете для себя много полезного. Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Partizan174 1 Опубликовано 6 Ноября 2014 Жооость, ошиблась Оказывается фильтр у нас еденичка(( Значит нужно заменить на...... рекомендуйте, пока зря не потратилась))))) Вы полюбому что то путаете, если вы говорите про комплект Акваэль Нано Риф 30 то в комплектацию входит сама банка 30л, фильтр ФЗН3, светильник....... никаких дополнительных помп течения не нужно вполне хватает рюкзака 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 6 Ноября 2014 Владислав абсолютно верно все написал Если у Вас Акваэль нано риф комплект ,то там есть все для Вашего личного моря и больше ни чего не надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Partizan174 1 Опубликовано 6 Ноября 2014 единственно,как баночка созреет можно еще один такой же светильник купить и поставить.... встают идеально и света будет завались)))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 6 Ноября 2014 ну если там будут только актинии и клоуны, то необходимости в общем нет. Лучше уж тогда ледами досветить. ...для волшебных бликов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Partizan174 1 Опубликовано 6 Ноября 2014 ледами да.... но готовые решения совершенно нецивилизованно стоят... особенно при курсе 45р...... да и самостоятельная сборка, тоже удовольствие то еще..... я просто к тому, что рано или поздно захочется вот этьот коральчик и этот... и еще вон тот))))))) посему докупка второго светильника самое бюджетное решение проблемы...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОляРыбка 0 Опубликовано 6 Ноября 2014 (изменено) Спасибо за советы! Помпу прикупить-исключительно моё решение) Больше чем уверена, что как Вы и сказали, вскоре захочеться прикупить ещё тот коральчик, и этот, и вот тот крайний заверните пожалуйста)))) Я то себя знаю))) У меня в квартире стоит ещё сотка с страшным рыбом и 250 псевдоморя, ну и двадцатка креветочник. Ради моря, готова радикально взяться за переселение страшного рыба для начала))) Поэтому по поводу света советуйте пожалуйста. А если вдруг где-то увидите строки о продаже чего-то достойного по щадящей цене, киньте пожалуйста ссылку, буду весьма признательна Изменено 6 Ноября 2014 пользователем ОляРыбка (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОляРыбка 0 Опубликовано 6 Ноября 2014 (изменено) Возник вопрос!?!? На ютубе видела запуск аквариума. Интересным стало то, что в оформлении использован ракушечник. Я на пляже частенько вижу пористые глыбы разных размеров. На вид больше походит на известковый туф. Пару мелких экземпляров лежит у меня в креветочнике. Кстати на одном из камешков в пресной воде начала расти морская водорсль. Чуть отступила, так вот, в ролике шла речь о том, что используется ЖК и ракушечник, пропорции не уловила, да и камней на объём явно маловато. Хотелось бы услышать мнение бывалых. Если это имеет место быть, то для меня появляется реальная возможность заМОРЕть банки побольше))) Изменено 6 Ноября 2014 пользователем ОляРыбка (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 6 Ноября 2014 Оля, надо Вас "переселить" в подраздел "мой будущий аквариум, туда заходят и те форумчане, кто не заходит в "маленькие аквариумы" там будет больше советов. Вы не против? И еще советик, солите сразу по возможности объем больше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОляРыбка 0 Опубликовано 6 Ноября 2014 Сама с собой беседую, но думаю может кому будет полезна нарытая информация Туфовый известняк, который я завтра поеду добывать на пляж, оказывается очень даже клёвая весЧЬ для морских обитателей. Если у кого из опытных есть возражения, возражайте Оля, надо Вас "переселить" в подраздел "мой будущий аквариум, туда заходят и те форумчане, кто не заходит в "маленькие аквариумы" там будет больше советов. Вы не против? И еще советик, солите сразу по возможности объем больше Неа, не против) И еще советик, солите сразу по возможности объем больше Вы имеете ввиду срочно переселять страшного рыба и солить сотку тоже? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 6 Ноября 2014 Оля, туф лучше не надо. ЖК лучше, тем долее для маленького объема. В туфе могут быть различные включения, это плохо для моря. Кстати, в мрей подписи есть ссылка на Мини Немо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОляРыбка 0 Опубликовано 6 Ноября 2014 Доброй ночи! Очень приятно, что Вы обратили внимание на мою тему. Я уже перелопатила Вашу тему про "Мини Нэмо". Для рифа в 30 литров я уже жду NANO REEF, песок, соль из Москвы, а ЖК буду брать уже тут, в крае. По поводу туфа думаю поэксперементировать и засолить столитровый аквариум, пускай пока зреет, параллельно тесты проведу, посмотрим к чему эта затея приведёт. В случае удачи, отпишусь, в случае провала тоже молчать не стану)) Но я по жизни оптимист и уже вижу в перспективе, как моё псевдоморе в 250 л превратится в море. А туф может станет настоящей находкой в этом деле) Кстати в двухсотпятидесятилитровом аквасе у меня только песка 40л ведро, с того-же моря, т.е. с Чёрного) + кг 30-40 камней из Апшеронского района. Сама добывала в реках самые дырявые экземпляры) Цихлиды и несколько других видов рыб прекрасно живут. А 30 кг ЖК это ни много ни мало ой как недёшево. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Partizan174 1 Опубликовано 7 Ноября 2014 а почему бы вам не запустить систему на ЖК и Черного моря?......Море то у вас под боком..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОляРыбка 0 Опубликовано 7 Ноября 2014 а почему бы вам не запустить систему на ЖК и Черного моря?......Море то у вас под боком..... Так вот и спрашиваю про туф, который валяется под ногами. Раз лежит на пляже, значит вышел из моря. Кстати у меня уже в ванной целая коллекция пемзы для пяток, с того-же пляжа. Кого "угостить" кусочком?))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОляРыбка 0 Опубликовано 7 Ноября 2014 (изменено) У нас в Туапсе есть городской пляж, на котором конечно ничего интересного не найти, так как он из мелкой гальки. Хотя весь прохладный сезон там ходят табуны с металлоискателями, а раз ходят, то явно что-то находят))) Но я то за камнями и красивыми корягами охотник))) Ещё есть так называемый дикий пляж, на котором встречаются каменистые экцемпляры покрупнее. А если пойти на знаменитую, благодаря фильму "Бриллиантовая рука" скалу Киселёва, сразу скажу, дикое место, вот там-то просто кладезь всякой интересной всячины. В детстве мы там рапанов и мидий собирали, разжигали костры и на листе припасённого железа готовили морсих моллюсков.... ммммммммммм вкуснотища была)))))) Эх, какие воспоминания Изменено 7 Ноября 2014 пользователем ОляРыбка (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Partizan174 1 Опубликовано 7 Ноября 2014 можно и туф..... но всеже лучше живой камень непосредственно из моря добытый .... позвольте немного ссылочек накидать.....по крайней мере еслиб я жил на берегу ЧМ то даже не заморачивался))))) http://bioreef.com.ua/content.php/138 http://bioreef.com.ua/content.php/125-%D1%87%D0%BC-%D0%B6%D0%BA Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОляРыбка 0 Опубликовано 7 Ноября 2014 можно и туф..... но всеже лучше живой камень непосредственно из моря добытый .... позвольте немного ссылочек накидать.....по крайней мере еслиб я жил на берегу ЧМ то даже не заморачивался))))) http://bioreef.com.ua/content.php/138 http://bioreef.com.u...t.php/125-чм-жк За полезную информацию низкий поклон) Сейчас дойдём до того, что и воду прямо вёдрами из моря черпать можно ) Ээээх, пошла ласты обувать))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Partizan174 1 Опубликовано 7 Ноября 2014 знаете я так скажу.... если есть МНОЖЕСТВО примеров постройки успешного рифа на ЖК ЧМ то почему не попробовать то? Насчет воды это только если черноморский биотоп запускать))))) А насчет камней... у меня вот моря нет под боком... приходится покупать жк с колес... а это по нынешним курсам выходит по 1600р кг......хотел наник запустить и только по камням бюджет вылез в 10тыр.... мда.... задумался..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОляРыбка 0 Опубликовано 7 Ноября 2014 #22Partizan174 Прочитала обе статьи и ой, как спасибо!!! Есть над чем задуматься, тем более эксперементы-это так увлекательно) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение