Raydj 13 Опубликовано 28 Октября 2014 Добрый вечер! на днях планирую переносить моё море в другую комнату. Был выбор продать. отдать или переносить (выбрал перенос так как очень привязался к обитателям) Буду благодарен вашим советам как это сделать без потерь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 28 Октября 2014 А какой аквариум? Ну и полюбому все сливать, а потом опять заливать. Для меня этот вопрос тоже актуален. Планирую так, все слить всех пересадить. Наверное придется оставить только песок. Я стараюсь пока об этом не думать, но раз уж такая тема появилась... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Raydj 13 Опубликовано 28 Октября 2014 вот моя темка )))) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/40515-moe-pervoe-more-opita-nol-nuzhdajus-v-sovetah/page__st__140 а какие перчатки можно использовать? уж очень укусы червей не люблю)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
заЛИВ 50 Опубликовано 28 Октября 2014 Ничего сложного, единственное нужно заранее все подготовить и продумать по-шагово 1.Подготовить емкости для временного размещения обитателей и под соленую воду. 2.подготовить соленой воды с запасом. 3. слить часть воды и перенести туда всех обитателей, не забыв про течение и температуру (помп и грелок должно хватать) 4. Промыть остатками воды грунт, а потом еще свежей водой. 5. перенести на новое место аквариум. 6. уложить грунт, можно новый и использовать часть старого. 7. налить часть старой воды. 8. Расставить камни 9. долить свежей воды и выровнять температуру 10. перенести обитателей 11. запустить все системы Как-то так. Удачи и что-бы без потерь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 29 Октября 2014 А использовать можно хирургические перчатки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Raydj 13 Опубликовано 30 Октября 2014 Сегодня прям день не везения(((( когда начали перевоз банки с комнаты в комнату обнаружили бычка биколора и анцитруса дохлыми(((( Пока все перенесли выяснилось что родной встроенный фильтр навернулся и у помпы течения отломалась зажималка(((( Буду ждать утра Посмотрю хоть бы все остальные выжили Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна777 1 Опубликовано 31 Октября 2014 Сегодня прям день не везения(((( когда начали перевоз банки с комнаты в комнату обнаружили бычка биколора и анцитруса дохлыми(((( Пока все перенесли выяснилось что родной встроенный фильтр навернулся и у помпы течения отломалась зажималка(((( Буду ждать утра Посмотрю хоть бы все остальные выжили Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Raydj 13 Опубликовано 31 Октября 2014 Спасибо!!! Вроде все в норме))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна777 1 Опубликовано 1 Ноября 2014 Очень красиво!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Raydj 13 Опубликовано 1 Ноября 2014 Утром обнаружили пропажу хирурга(((((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 4 Ноября 2014 Как переносили-то в итоге? Такой объем, как мне кажется, можно было просто максимально осушить (сантиметров 10 воды оставить) и аккуратно перенести вдвое. На новое место... А как тут советовали - с промыааниями и пересадками - гарантированный выброс всякой гадости и перезапуск... Пишу з Тапаталга, вазмошны ашыпки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
заЛИВ 50 Опубликовано 4 Ноября 2014 (изменено) С перезапуском согласен, но мягким. А вот хорошо промыть грунт от детрита не повредит, раз уж и так стресс для живности будет. А для хепатуса такой объемчик маловат. Изменено 4 Ноября 2014 пользователем заЛИВ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Raydj 13 Опубликовано 5 Ноября 2014 Хепатус через сутки вылез))))) где прятался так и не поняли, асе закоулки обсмотрели!!!! Построил горки так он теперь по кругу гоняет)))) Переносил долго. Пока все слили пока все стекла обчистили Потом перенесли, все заново выстроили и залили! Вечером скину фотку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kail 6 Опубликовано 6 Ноября 2014 Я во время ремонта за два месяца был вынужден перетаскивать аквариум трижды, оставлял 5 см воды, в темпе вальса перетаскивал все в другую комнату и заливал обратно, при заливке менял треть воды на свежую. Тьфу тьфу все живы здоровы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение