Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

С чего это там давлению быть, в дожигателе? Только если слив из него забился совсем.

Поделиться этим сообщением

11/9/2014 в 7:14 PM, дож сказал:

А я не говорю, что нельзя на 7,9 аквариум держать.

Разговор о производительности реактора и что может дать дожигатель!

А какой Рн лучше-хуже, тема для отдельного разговора.

По мне так ничего особого он не дает. Хорошо, когда есть, но и когда нет как-то ... все равно. Я рН мерял года 3 тому. Циркуляция хорошая, скиммер пашет - и славненько.

Вот еще встречал мнение, что сливать лучше кальквассер с реактора в забор пенника, чтобы реакция с углекислым газом происходила и ph тоже немного лез вверх. Сдедал так у себя. Ничего не мерил пока. Просто набираю статистику по колебаниям ph в системе.

11/9/2014 в 7:20 PM, abelavin сказал:

Вот еще встречал мнение, что сливать лучше кальквассер с реактора в забор пенника, чтобы реакция с углекислым газом происходила и ph тоже немного лез вверх. Сдедал так у себя. Ничего не мерил пока. Просто набираю статистику по колебаниям ph в системе.

Да. Это следующий шаг эксперимента. Просто не хочу совершать несколько действий одновременно, что бы знать конкретную причину изменений.

Здесь неизвестно, какая будет реакция. Может кальций выпадать в осадок будет или в чашку выноситься от резкого перепада кислотности? И ничего, кроме изменения Рн в аквариуме не померяешь, а он достаточно энертный, реагирует не мгновенно.

Изменено пользователем дож (см. историю изменений)

11/9/2014 в 7:32 PM, дож сказал:

Да. Это следующий шаг эксперимента. Просто не хочу совершать несколько действий одновременно, что бы знать конкретную причину изменений.

Здесь неизвестно, какая будет реакция. Может кальций выпадать в осадок будет или в чашку выноситься от резкого перепада кислотности? И ничего, кроме изменения Рн в аквариуме не померяешь, а он достаточно энертный, реагирует не мгновенно.

Вот сливать их в одной точке точно нельзя. Здесь двух мнений нет. Погуглите немного.

11/9/2014 в 8:42 PM, dima_kalina сказал:

Вот сливать их в одной точке точно нельзя. Здесь двух мнений нет. Погуглите немного.

В смысле "сливать". Нельзя запускать слив с реактора в пенник?

11/10/2014 в 7:48 AM, дож сказал:

В смысле "сливать". Нельзя запускать слив с реактора в пенник?

В пенник-можно, но в тело, а не к помпам. Я имел в виду слив кальквассера и КР.

11/10/2014 в 8:14 AM, dima_kalina сказал:

В пенник-можно, но в тело, а не к помпам. Я имел в виду слив кальквассера и КР.

Понятно. В тело и собираюсь. С кальквасером нельзя смешивать, тоже понятно. А к помпам почему нельзя? В КР же помпа этот раствор крутит.

Там это считается изначально расходным материалом. Поэтому никто и не заморачивается. Помимо этого, там постоянная кислая рН, а в акве - встречаются две разные: кислая из КР и щелочная из аквы. Нехорошо, если это произойдет возле помпы.

Изменено пользователем dima_kalina (см. историю изменений)

Убрал я дожигательи больше с ним экспериментировать, наверное, не буду. Да на выходе из него РН выше, чем на выходе из КР, на 0,3гр.,

но на РН в аквариуме это влияния практически не оказывает. Нет смысла забивать тумбу громоздкими и малоэффективными устройствами.

Для эксперимента поставил в самп на два дня дополнительную помпу от дельтековского пенника ( просто как аэратор) и легко поднял РН в аквариуме на пару градусов. Так что проще поставить более производительный пенник и забыть о проблеме.

• Upvote 1

10/28/2014 в 1:15 PM, abelavin сказал:

По помпе - нет у меня трудностей с переводом, так как любой советский человек инструкцию читаю когда сломается... :)

Просто глянул ее на сайте, там особо выделено, что помпа только для работы под водой, "not for external use".

Так как живьем у меня ее нет, (как и инструкции), вот и спрашиваю, не сдохнет ли? Есть идея ее на мой buble magus поставить.По реактору - нечто такое, типа застойных зон и предполагалось под фразой "залежалось"...

Нашел инструкцию производителя к помпе:

post-25186-0-48633200-1416295224_thumb.jpg

В ней указано два варианта установки помпы, "мокрый" и "сухой". При "сухом" варианте требование одно, установить ниже уровня воды, что бы в момент пуска улитка была заполнена водой.

11/18/2014 в 7:23 AM, дож сказал:

Нашел инструкцию производителя к помпе:

post-25186-0-48633200-1416295224_thumb.jpg

В ней указано два варианта установки помпы, "мокрый" и "сухой". При "сухом" варианте требование одно, установить ниже уровня воды, что бы в момент пуска улитка была заполнена водой.

Спасибо. Это хорошо. Купил такую же, но на 12 тонн. Написано - не стартовать без воды. То есть тоже можно как внешнюю использовать.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных