Анастасия I 357 Опубликовано 7 Ноября 2014 я бы не кормила, подмену бы сделала через недельку-две. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Biril 5 Опубликовано 7 Ноября 2014 Думаете, сами найду что поесть? Не помрут с голоду? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 7 Ноября 2014 ну если только по одной горошинке если в гранулах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 7 Ноября 2014 Воду пока рановато менять, через пару недель, имхо. А корма можно чуточку кинуть, раз дня в два, три. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Biril 5 Опубликовано 10 Ноября 2014 Всем привет! Вчера был морской шоппинг, ноявились новые жители. Теперь 4 носсариуса бороздят песок и креветка доктор шевелит усами. Доктор достался маленький, гармонично вписался в небольшой объем аквариума. Купил уголь в мешочках и антифос, убрал губку из фильтра, заложил в оба кармана бой жк и сверху в один карман уголь, в другой антифос. Я думал у меня чистая вода... После закладки угля я увидел, что значит чистая вода) Сейчас просто кристально. Купил также хлопья тетра марин, буду подкармливать без фанатизма доктора и верблюда. Попал в магазине на кормление живности. Интересное зрелище, особенно когда штук 20 (не преувеличиваю) улиток носариусов выкапываются из песка)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Biril 5 Опубликовано 10 Ноября 2014 Давно заметил на камне ракушку, я думал она не живая, просто раковина прилипла. На выходных заметил, что она открывает и закрывает створки)) На фото в правом нижнем углу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 10 Ноября 2014 Двустворчатый моллюск, у меня тоже есть такие. Айптазий как много Боритесь? С новыми жильцами! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Biril 5 Опубликовано 10 Ноября 2014 Спасибо! С айпитазиями, которые мешали (одна подбиралась к этому моллюску, вторая к "грибочку"), успешно поборолся уксусом. Остальных пока не трогаю, надеюсь на верблюда. Да и в пустом аквариуме хоть какая то жизнь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 10 Ноября 2014 у меня в новой банке тоже пока поверхность марса =::: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Biril 5 Опубликовано 11 Ноября 2014 )) красивая поверхность марса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Biril 5 Опубликовано 11 Ноября 2014 Задумал камни по другому поставить, к задней стенке вплотную. А то все прячуться между задней стенкой и камнями, как за бруствером. Чтобы увидеть надо изворачиваться. Заднюю стенку чистить не планирую, понял что больше нравится заросшая, естественнее выглядит. Жителей уже порядочно, улитки-креветки. Как это делается вообще? Надо жильцов отсаживать на время перестановки или можно так двигать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 11 Ноября 2014 Да у вас там живности то вроде мало, можно и так подвигать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 11 Ноября 2014 Вот был бы номер, если б всех пришлось вынимать для манипуляций в акве. Не надо, ничего им не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Biril 5 Опубликовано 12 Ноября 2014 Да уж вопрос глупый получился.... Но для меня это новое дело, ситуация как с новым автомобилем. Сначала пыль сдуваем, прислушиваемся, приглядываемся, задаем глупые вопросы на форумах, моем раз в 3 дня, тряпочкой натираем, дверьми не хлопаем и другим не даем, царапина как ножом по сердцу. Потом все проходит, грязь на скорость не влияет, царапины - куда без них в большом городе, едит, не ломается и хорошо. Я с аквариумом пока на первой стадии) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 12 Ноября 2014 Да ничего страшного, я пошутила. В вашей стадии намного больше плюсов, чем вам кажется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Biril 5 Опубликовано 14 Ноября 2014 Вчера полиняла креветка доктор, купленная неделю назад. Я как раз камни переставил по другому, смотрю, 2 креветки плавают одинаковые) сначала не понял, что это шкурка. И в процессе перестановки выплыла шкурка краба нелегала. Тоже полинял... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Biril 5 Опубликовано 17 Ноября 2014 Вчера случилась первая потеря. Креветка доктор приказала всем долго жить. Не знаю что с ней могло произойти. В субботу была бодрая, активная... в воскресенье трупик присосало к заборнику фильтра. Могла ли она погибнуть, не справившись с фильтром?? И нигде не вижу креветку верблюда.... какой то креветочный мор. Все улитки и отшельник бодры и веселы... соленость и температура в норме... краб нелегал тоже активно шебуршится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 17 Ноября 2014 Может креветка полиняла просто? Шкурку присосало, а сама где-то сидит в укрытии? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 17 Ноября 2014 полюбому полиняла) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Biril 5 Опубликовано 18 Ноября 2014 Хочется конечно на это надеется, но она линяла неделю назад. Да и когда достал ее, мне не показалось что это шкура. В 30 л спрятаться негде, ус торчал бы где-то... Не знаю... А от верблюда вообще запчастей не вижу... Ерунда какая то. Камни может перетряхнуть? Чтобы наверняка убедиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Biril 5 Опубликовано 18 Ноября 2014 (изменено) Собственно вот так сейчас все выглядит. Только без креветок( Улитки свое дело чтают, песок практически очистился от коричневого налета, стекла не зеленееют Я в общем то думал на следующих выходных рыбку запускать, а тут креветки куда то делись Изменено 18 Ноября 2014 пользователем Biril (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 18 Ноября 2014 А что с тестами? Не нашел никаких параметров.... Может, еще цикл не запустился, аммоний присутствует, вот живность и не выживает. Проверьте по возможности. И не торопитесь, аква запущена недавно, пусть все нормализуется... Вы в Москве, купить живность всегда успеете Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Biril 5 Опубликовано 18 Ноября 2014 (изменено) Тестов нет , как то не сложилось пока. Изменено 18 Ноября 2014 пользователем Biril (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Biril 5 Опубликовано 19 Ноября 2014 Вчера вечерком перебрал камни в аквариуме, залез в фильтр. Пропавших креветок и их следов не обнаружил. Странно, что в одни сутки обе убрались (доктор и верблюд) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 19 Ноября 2014 Рано посадили, увы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение