Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Mozart

Кубик 65х65 стоит ли ставить на пенопласт?

Рекомендуемые сообщения

Передо мной стоит диллема-на что лучше поставить аквариум? Шкаф обычный,без металлического каркаса- как в аквариумных комбинациях, деревянный.

Если пенопласт- то 0,5мм или 2,5 см?

Или на стандартную пенистую подкладку, которую предлагают аквамагазины?

Спасибо!)

Поделиться этим сообщением

Плотный туристический коврик(пенка)

Я дико извиняюсь со своими уточнениями - у вас куб с ребром 65 и вы хотите ставить его на тумбу без каркаса? конечно скорее всего вы уже всё проверили, но я позволю себе быть назойливым и уточню внимание общественности на этом.

Дело в том, что я сейчас как раз занят именно созданием сборкой аквариума-куба с ребром на 65 (стекло 12мм). Так вот, он сам весит наверное 70кг, воды в нём будет 230 литров, и камни - 30 кг. А ещё светильник будет давить сверху - 10-12 кг. Итого где-то 350 кг давления только на тумбу. Так вот, я даже мысли не допускаю о том, что тумба будет без металлического каркаса. Ну или из бруса в 20см.

По теме - если ко дну аквариума приложить абсолютно точно ровную палку и под ней не будет перепадов высот до поверхности аквариума (включая и дистанцию до рёбер), превышающих 0,5 мм - можно подкладывать 0,5. Если перепады превышают - тогда 2,5. Я в своих 80 литрах подкладку сделал из автомобильной клейкой шумоизоляции толщиной 0,5мм. Но тот аквас был заводской и с донным каркасом, подкладку я делал только для уменьшения вибрации и шумов самого аквариума. Если вы делали аквариум по чертежам с рифцентрала, тогда дно у вас обставлено стеклом стенок аквариума а не под ними. Если аквариум клеили на ровной поверхности, которая не продавливалась - можно обойтись вообще без подкладки. Это моё личное мнение.

Если пенопласт- то 0,5мм или 2,5 см?

Не встречал пенопласта 0,5 мм.Если дно аквариума из стекла не тоньше 10 мм,стенки аквариума в одном уровне с дном и тумба сделана грамотно (для аквариума,а не для одежды),а состояние полов не позволит всей этой конструкции неравномерно просесть хотя бы на несколько мм,то достаточно будет подложить пенопласт самой низкой плотности толщиной 5 мм. Тоньше-не встречал.

Подложки,которые чаще всего называют пенистой прокладкой-при нагружении приличным весом (как у вас)-сжимаются почти до нулевой толщины (воздух из пор выдавливается). Если приложите фотки ваших девайсов-советов и советчиков будет поболее.

Подкладку под аквариум делают для того чтобы твердые частицы которые могут попасть между стеклом и твердой поверхностью не давили на стекло. Подразумевается что поверхность на которую ставится аквариум ровная

Я обычно использую теплоизоляционные материалы которые продаются в любом строительном магазине они дешевле аквариумных ковриков. Толщины они бываю разной. Думаю 5 мм вполне подойдет можно и меньше.

flups1988 смотрел сегодня коврики-они только 50х120 ..склеивать их можно?

TexnoLOG я и сам озадачен..но в Германии при всей немецкой "перестраховочности" тут днем с огнем не найдешь аквариумов с металл каркасами-на заказ все делают из ДСП я так понимаю..

По теме - если ко дну аквариума приложить абсолютно точно ровную палку и под ней не будет перепадов высот до поверхности аквариума (включая и дистанцию до рёбер), превышающих 0,5 мм - можно подкладывать 0,5. Если перепады превышают - тогда 2,5. Я в своих 80 литрах подкладку сделал из автомобильной клейкой шумоизоляции толщиной 0,5мм
имеется в виду аквариум в пластиковой оправе (ребра) или прогиб самого стекла??..как его замерить?

Стекло должно быть 12 мм а переднее оптивайт.

Тут когда заказываешь типа специалисты говорят что сами все знают, все расчитано..я заказывал через аквамагазин у них свои изготовители, будем надеяться , что они знают сопромат и прочие околоаквариумные науки)) Хотя порой готовые аквариумные подставки от Juwel, Eheim например выглядят хрупкими при виде возвышаюшегося на ней груза.

Пенопласт тут тоже 50х100 - нецельный можно ли его из двух частей скомпоновать как-то?

Ох уж эти люди.

У меня аквариум 90х60х65, камней около 50 кг.

1.стоит на поверхности стеклом без всяких там ковриков.

2 тумба без металические или каркаса из брусьев. Тут 99% так делают аквариумы и тумбы.

Просто грамотно нужно тумбу рассчитать и сделать внутренние ребра жесткости у тумбы из материала тумбы ( фанера, ДСП, Мдф )

Да потому, что мы БАНДА!

Pavel, у меня под боком трамвай ездит,поэтому хотел перестраховаться,от вибраций. До этогг 5 лет стоял пресняк 120/50/40 на обычной аква прокладке

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных