Sunfish 54 Опубликовано 18 Ноября 2014 Добрый! ЖК брал в Лого,камни грейд А, 1 с полипами и остальные простые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sunfish 54 Опубликовано 19 Ноября 2014 (изменено) Всем здрасьте! Ура-ура, я заселил в аквариум новых обитателей!!! Рыбы: кудрепер-сокол, афмиприон оцеллярис и гобиодон лимонный. Бычков-симбионтов и креветок-щелкунов, увы, не былою Кудрепер, конечно, здоровый как пельмень, но не смог я устоять перед его харизмой Заселение произошло вчера днем. На данный момент рыбы чувствуют себя хорошо, кудрепер постоянно прыгает по всему аквариуму, высматривая всяческих вкусных беспозвоночных крокозяблов, вращая глазами и забавно поворачивая голову вправо-влево, будто у него есть шея Гобиодон... в общем, бычок как бычок, но не тяготеет к нижним слоям воды, не брезгуя при этом присосаться своими брюшными плавниками и к стеклу аквариума. Оцеллярисы меня немного пугают. Носятся как ненормальные по аквариуму, при этом часто держатся недалеко от поверхности. Все-таки клоуны ассоциируются у меня скорее с дном. Но следует отметить, что выглядят они здоровыми и веселыми, постоянно чего-то выхватывают из воды. Все рыбки уже один раз покушали мороженого циклопа (не ожидал такой прыти от неказистого внешне гобиодона). Из беспозвоночных взял желтые паразоантусы и зеленую клавулярию. Нелегалами достались мизиды и маааленькие офиурки. Паразоасов поставил над простыми зоантусами (фото), а клавулярию, растущую на плоском скелете коралла, поставил просто на дно. Паразоасы открылись почти сразу, а клавулярия вчера открыла несколько полипов, сегодня - вообще ни одного Это меня немного расстраивает, хотя я уже вычитал, что для клавы это может быть нормальной реакцией при адаптации. А может и не быть... В общем, задумался о том, не зря ли я ее поставил прямо на грунт. Думаю, если еще несколько дней она не вылезет, переставлю на сильное течение на большой камень. Следующим этапом вижу мониторинг параметров воды в аквариуме и добавление ксении, дискоактиний и "еще чего-нибудь вкусненького" из того, что понравится. Немного актуальных фото: паразоасы грустная клавулярия липучий гобиодон любуется отражением клоун кудрепер-сокол. Думаю, по повадкам примерно как среднестатистическая собачка высматривает вкусных зверей такой красавец! а здесь видно "кудри" на его "перьях" Вот и все новости пока что. PS: Не теряю надежду на перенос моей темы в соответствующий раздел уполномоченными людьми... Изменено 19 Ноября 2014 пользователем Sunfish (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sunfish 54 Опубликовано 23 Ноября 2014 Товарищам форумчаном трям! То есть, здравствуйте. Прошла почти неделя с момента посадки рыб в аквариум. И все, вроде бы, идет неплохо Я убрал чрезмерно разросшуюся каулерпу из аквариума, а вместо нее положил пучок хетаморфы размером с кулак. За что, вероятно, поплатился вспышкой диатомовых/динофита Похоже, что хета пока что не справляется. Надеюсь, ситуация изменится, когда она чуть разрастется. Была произведена первая замена воды объемом около 5 л. Никаких внешних признаков беспокойства гидробионты в ответ на смену воды не проявили. С момента поселения рыб изменил свое не слишком хорошее поведение отшельник. Он стал значительно скромнее Теперь по ночам почти не ворочает мелкие ЖК на грунте, не пристает к стромбусу... Может, что-то замышляет? Грустная пахиклавулярия (вроде бы,это она?) стала чуть веселей после того, как я немного почистил ее от водорослей и приподнял над грунтом, чтобы снизу она тоже немного обдувалась течением. Кроме того, отщипнул небольшой кусок фиолетового тела коралла и засунул его в расщелину на камне. И материнская, и дочерняя колонии потихоньку распускаются, чему я безмерно рад! Своим выбором рыб для аквариума я остаюсь очень доволен, так как и кудрепер, и клоуны, и гобиодон обладают весьма занятными повадками. Недавно наблюдал спящих клоунов. В 3 ночи лежали на песке в ближнем ко мне углу аквариума. Никогда раньше не видел вживую, как рыбы спят Гобиодон нравится мне все больше и большею Это рыба-оборотень Может несколько часов "провисеть" на стекле аквариума, присосавшись к стеклу присоской из брюшных плавников, изредка совершая неуклюжие "скачкИ" туда-сюда. Но стоит только ему учуять запах еды, как он преображается в этакого тунца и с невероятной проворностью пытается сожрать все что можно раньше остальных Ну а кудрепер... Это надо видеть, так не опишешь! Еще из интересного: вчера вечером видел, как улитка-стомателла встала на камне строго вертикально головой к поверхности и с периодичностью в несколько секунд выпускала из себя облачка половых продуктов! Ничего подобного я ранее, естественно, не видел и кое-как успел заснять это дело. Кстати, по-моему, паразоантусы были весьма рады этому событию, так как некоторые из них стали закрываться, заглатывая что-то. Вот вроде бы и все новости пока что И, конечно же, немного фото: еще один крабик-нелегал. Не опасен? нерест стомателлы пахиклавулярия (если это она...) начинает понемногу распускаться грунт и стекла в некоторых местах ржавеют... стромбус справляется лишь частично кто здесь? кажется, это асцидия. Вернее, одна из ее дырок. а это кака-то неведома ерунда, которая появилась довольно давно. В диаметре 5 мм, в середине ее как-будто пузырек газа. Думал, что это циано, но оно растет крайне медленно и не распространяется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sunfish 54 Опубликовано 24 Ноября 2014 Собрался с силами и... переехал новую тему! Адрес новой прописки: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/44568-40-l-morja-okejana-na-baze-dophin/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение