karatata 811 Опубликовано 4 Ноября 2014 Продавцы обычно не те люди, чьим советам следует внимать. Перед покупкой лучше самостоятельно изучить то, что хотите купить. Рак прикольный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Headshaker 9 Опубликовано 4 Ноября 2014 Меня больше смущает низкий KH. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 4 Ноября 2014 Я два года держу аквариум и ни разу даже не меряла этот КН. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Headshaker 9 Опубликовано 4 Ноября 2014 О как! Ну тогда и я пока париться не буду Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 4 Ноября 2014 скрин Steam ) удачного плавания ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zatvornik 47 Опубликовано 4 Ноября 2014 А зачем вы подмены то делаете , если у вас там одни камни ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Headshaker 9 Опубликовано 4 Ноября 2014 Подмены делаю так как запускался на живых камнях и песке/воде из системы. И вот качество этой самой воды (да и песка) вызывает опасения. Плюс хочу избежать слишком высоких нитратов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romakva 40 Опубликовано 5 Ноября 2014 (изменено) Тоже тесты делал только в первые два месяца, да и то ради интереса. Соленость воды измеряю раз в несколько месяцев, приноровился даже при разведении воды засыпать точное количество соли из мерного стаканчика (обычного пластикового с чертой маркером) в пятилитровую бутылку. Измерять соленость каждый раз отпала необходимость. Как сойдут обрастания, очистится песок, а это обязательно произойдет само собой со временем, вот тогда я бы и покупал основную живность. Изменено 5 Ноября 2014 пользователем romakva (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Headshaker 9 Опубликовано 5 Ноября 2014 Спасибо за опыт, успокоили меня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Headshaker 9 Опубликовано 5 Ноября 2014 (изменено) Отшельник Василий таки отправился в лучший мир. Очень на него рассчитывал в плане борьбы с водорослями, но, видно, не судьба. Почему помер - не ясно: параметры воды в норме. Может, изначально был не самый живой из всех в магазине. Изменено 5 Ноября 2014 пользователем Headshaker (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 5 Ноября 2014 Жаль Васю. Но вид вашей аквы не говорит о готовности к живности, потерпите, фильтрация у вас какая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Headshaker 9 Опубликовано 5 Ноября 2014 Рюкзак. В одной корзине бой жк, в другой - антифос+пуриген. До сегодняшнего дня во второй еще лежала губка, но думаю ее заменить на чемипур - силикаты уменьшить. Рюкзак. В одной корзине бой жк, в другой - антифос+пуриген. До сегодняшнего дня во второй еще лежала губка, но думаю ее заменить на чемипур - силикаты уменьшить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 5 Ноября 2014 Простите, а что вы там антифосфатите и пуригените? У вас ведь пусто. И откуда силикаты? Что-то вы лишнего начитались, имхо это все пока лишнее. Губку советую оставить, если не хотите залежей детрита через полгода, только мыть ее нужно регулярно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Headshaker 9 Опубликовано 5 Ноября 2014 У меня-то пусто, но система запускалась "на живую": вода и песок из системы, из нее же камни. Соответственно я хотел сократить количество "треша" от всего этого великолепия и уменьшить рост водорослей. Сейчас, судя по радостному росту диатомовых, силикатов в системе полно: ведь диатомовые их используют, если я правильно помню. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 5 Ноября 2014 Если вы так предполагаете, то померьте, в чем проблема? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 6 Ноября 2014 Появление диамановых при запуске норма. У Вас я так понимаю все из действующего аквариума ,от туда могут проблемы и быть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
copperII 59 Опубликовано 6 Ноября 2014 Простите, а что вы там антифосфатите и пуригените? У вас ведь пусто. И откуда силикаты? Что-то вы лишнего начитались, имхо это все пока лишнее. Губку советую оставить, если не хотите залежей детрита через полгода, только мыть ее нужно регулярно. Согласен с Татьяной, у вас в банке никого нет. От этих наполнителей в вашем случае помощи не много, на мой взгляд. У вас полное созревание и пока оно не пройдет..., по мне так зря тратите их, они вам потом понадобятся. Я как и Вы запускался на камнях и воде из действующей системе. У меня не было никаких обрастаний. Даже нитчатки. И я фосгарт сразу положил из-за ЛПС и политои (с камнями достались). Рюкзак. В одной корзине бой жк, в другой - антифос+пуриген. До сегодняшнего дня во второй еще лежала губка, но думаю ее заменить на чемипур - силикаты уменьшить. Губку обрежьте на половину и оставьте. Я в своем рюкзаке ее мою раз в неделю, такое количество "дерь.." грязи собирает. а так это все будет в банке оставаться и равномерно покрывать ЖК. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поддержу предыдущих ораторов, не трогайте ничего, пусть зреет, только водичку по мере испарения подливайте. И по желанию можно помониторить как там с азотным циклом. Сейчас основное занятие - ночью с фонариком сидеть 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Headshaker 9 Опубликовано 9 Ноября 2014 (изменено) Банка понемногу зреет (хотя азотный цикл уже запустился). Из новых жителей - пара улиток для очистки водорослей. Заодно оттарировал рефрактометр - мои опасения подтвердились: не используйте для запуска воду с чистых прудов. Проблема с водорослями пока остается - улитки очень неплохо их пожирают, так что надеюсь за неделю банку очистят. Параметры воды в норме, зоантусы чувствуют себя хорошо. Изменено 9 Ноября 2014 пользователем Headshaker (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 9 Ноября 2014 А тесты что говорят? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Headshaker 9 Опубликовано 9 Ноября 2014 Тесты без изменений: аммиак на нуле, фосфаты на нуле, нитраты - 25-50. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 9 Ноября 2014 а какие еще тесты есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Headshaker 9 Опубликовано 9 Ноября 2014 KH - 6 (по версии JBL) PH - 8,5 (по версии JBL) NO3 - 25-50 (по версии Salifert) NH4 - 0 (по версии JBL) PO4 - 0 (по версии JBL) Соленость - 1,025 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 9 Ноября 2014 КН еще ниже чем у меня?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Headshaker 9 Опубликовано 9 Ноября 2014 Подозреваю, что виноват тест JBL, хотя не факт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение