Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

НильскийМорская аквариумистика по традиции вызывает много вопросов, мы собрали наиболее часто встречающиеся и постарались кратко на них ответить. Как завести свой первый морской аквариум, сколько это стоит, что для него нужно, как содержать кораллы, и какие выбрать - живые или искусственные, как за ним ухаживать и как оформить - на вопросы отвечает ведущий специалист сектора сервиса аквариумного салона Аква Лого.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

здавствуйте,я новичок ,подскажите пожалуйста,быстро зарастают стекла зеленкой,подскажите пожалуйста ,что может быть?

Изменено пользователем gamzat (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Перенес в профильный раздел

Добрый день, Игорь.

Зреет ваш аквариум. На стеклах нарастают одноклеточные водоросли. Это нормально. В принципе в той или иной степени практически во всех аквариумах зарастают стекла. Их необходимо регулярно чистить. Если зарастают быстро, нужно чистить часто. Вообще-то чистить есть смысл только смотровые стекла, то-есть те стороны аквариума через которые вы смотрите на своих питомцев.

спасибо,за ответ,а сколько он дожен зреть,я запустил акву в марте.

Давно созрел. Значит у вас мало живности в аквариуме. Расскажите про аквариум подробней.

Аквариум кубик на 300л,воды литров 250-230,живые камни кг20 наверное,живой песок кг30,самп литров 100,биопелеты,уголь в кипящем слое,камни в сампе,хета, пенник vertex omega 150,свет радионы 30 -2шт горят часов 10 по программе,течение vortech 1-40ка и 2-10ки,рыбы ангел императорский ххl,зебрасома желтая хl,корчневая зебрасома парус xxl,губан доктор,зелен губан,хризиптера желто- синяя 2 шт маленькие,клоун кларк большой,ангел биколор,хрезептера девочка,креветки доктор 2шт ,собачка брильянтовая недавно взял,мандаринка,офиура зеленая большая,морской заяц большой,еще ксюха,саркофитон,бриариум,улитки турбо шт 10.Еще у меня похоже собирается детрит на камнях(серая пыль),не подскажите что нужно с ним делать и как его убрать?Соль риф кристал.

У людей посмотришь камни белые с каролиной ,а у меня все камни серые и с зелеными водорослями,нитраты 2, фосфаты 0,25 тесты salfert.Корм сера марин и заморозка из аквалого Артемия и морской коктейль ну и вечером листик нори даю.

Дайте пеллетсам подкормку, пролейте месяц бактерий, добавьте пелетсов 30% к имеющемуся обьему. Через три недели фосфаты должны уйти в ноль вместе с нитратами. Тогда и очистки стекло будет требовать раз в неделю. Также размочите нори в воде и проверьте на наличие фосфатов. Могут быть очень высокими. У вас все в балансе, только не хватает мощности пеллетсов для выведения под ноль.

Изменено пользователем abelavin (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Согласен. У вас хороший аквариум. Хорошее оборудование и большие рыбы. Я бы добавил еще отшельников штучек 20. А откуда вы знаете, что хризептера девочка? Вроде бы у них не вырожен половой диморфизм.:)

спасибо большое,когда покупал хризептеру, сказали девочка,пелетсов добавлю,а серая пыль на камнях и в сампе на дно ложится серым ковром, это детрит?

проблема продолжается,зелень так и нарастает каждый день,нитраты по 00,фосфаты 0.25 ,пелетсов добавил,бактерий покапалтолку 0,ребята подскажите ,что делать?

• Downvote 1

зелень так и нарастает

Зелень на всех стеклах нарастает одинаково,или на более освещенных стеклах побыстрее растет?

Выведите остаток фосфатов фосфат ремувером. Потом можно его убрать и держать низким значение фосфата.

да на всех стеклах одинаково, а что такое ремувер?

попробую спасибо

я подмениваю 25 литров воды в неделю,может мало не подскажете?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных