rom 8 Опубликовано 8 Октября 2014 Всем привет! Совсем свежий )) 4 дня! Запускал на живой воде... решился делать подмены из засоленной черноголовки) соль выбрал Red Sea. Подскажите пожалуйста, когда делать первый подмен воды и какой объем (10-15%)? в преснике раз в неделю меняю, он у меня тоже 30 литров Есть ли смысл включать скимер первое время? Когда я могу заселить первую живность и кого можно в такой объем? Вообще рассчитывал на кораллы но хотел бы еще chrysiptera parasema или клоуна посадить, но для них маловат объем.. в камнях уже полно вееров)).. сразу не показывались Прилагаю фотку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 8 Октября 2014 Поздравляю с засолом! Менять ничего не надо, пока некому какать, сорри. Клоуна мелкого можно. Селить после запуска азотного цикла, потихоньку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Posevkin 165 Опубликовано 8 Октября 2014 Поздравляю с засолкой, удачного плавания. Посадите пару клоунов, и чуть позже актинию,и будет Вам счастье, ну а потом переезд в большой объем, что бы можно было по больше рыб запустить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rom 8 Опубликовано 8 Октября 2014 Поздравляю с засолом! Менять ничего не надо, пока некому какать, сорри. Клоуна мелкого можно. Селить после запуска азотного цикла, потихоньку. ок, спасибо! =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rom 8 Опубликовано 8 Октября 2014 Поздравляю с засолкой, удачного плавания. Посадите пару клоунов, и чуть позже актинию,и будет Вам счастье, ну а потом переезд в большой объем, что бы можно было по больше рыб запустить. )) да, спасибо! ..очень надеюсь что удастся в больший объем, пока сами почти в 30-е живем)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fin4 0 Опубликовано 9 Октября 2014 А что за свет у Вас? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rom 8 Опубликовано 9 Октября 2014 А что за свет у Вас? Светодиодный светильник с синим и белым цветом, увеличивает и уменьшает яркость каждого цвета по отдельности Светодиодный светильник с синим и белым цветом, увеличивает и уменьшает яркость каждого цвета по отдельности А что за свет у Вас? Blau nano led marine Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimkoQ 10 Опубликовано 10 Октября 2014 Поздравляю с запуском! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rom 8 Опубликовано 11 Октября 2014 Поздравляю с запуском! Спасибо и вас с запуском! с засолом Спасибо!=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rom 8 Опубликовано 11 Октября 2014 Привет всем! Прошла неделя с момента запуска) На одном из камней насчитал 8 айптазий! ... а на втором камне еще кое что (вторая фотка) Не могу определить, подскажите пожалуйста, что это? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 11 Октября 2014 Веерный червяк. Безвредный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 12 Октября 2014 Скиммер включили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rom 8 Опубликовано 12 Октября 2014 Скиммер включили? =) Да, включал, но за два дня никакой пены не собрал, потому выключил..или включить? два дня наверно мало... мне показалось, что вода от него греется, как включаю так температура 28 становится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 12 Октября 2014 Надо включить. Пусть все работает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rom 8 Опубликовано 12 Октября 2014 Надо включить. Пусть все работает. Да, Настя, все включил спасибо за подсказку!Еще сегодня появился первый житель - Креветка Вурдеманна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 13 Октября 2014 И наверное, как вы ее выпустили из пакета больше ее не видели Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivanek 77 Опубликовано 13 Октября 2014 Я так креветку щелкуна пустил, и более не видел... Только слышу иногда С уважением, Иван. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 13 Октября 2014 Я так креветку щелкуна пустил, и более не видел... Только слышу иногда Вышу хоть слышно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 13 Октября 2014 Вот и мы с Настей , больше креветок вудермани ненаблюдаем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 13 Октября 2014 Я, Оксан наблюдаю иногда, когда гранулами кормлю, выходит поесть ,как бы ее обозвать?, лучше бы айптазий ела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rom 8 Опубликовано 13 Октября 2014 Я, Оксан наблюдаю иногда, когда гранулами кормлю, выходит поесть ,как бы ее обозвать?, лучше бы айптазий ела. )) Точно, пропал креветос, сначала исследовал все норы и щели на камне, облюбовал себе самую глубокую норку - не вылезает ...сидит покачивается))а рано утром, когда свет был тусклый, сидел на том камне где айптазий много, как думаете, может вообще достать этот камень, с айптазиями? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 13 Октября 2014 они сами пропадут потом =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rom 8 Опубликовано 14 Октября 2014 Сегодня мой новый житель скинул одежду вместе с усами))... но и черри в преснике сделали тоже самое...интересно, может это с луной связано?)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 15 Октября 2014 а можт и правда с луной?! кто знает?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение