Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Приветствую коллег по хобби!

Расскажу про свою банку:

Примерно год назад было решено отказаться от элоса 120 в пользу чего-то меньшего, нужно было как-то прийти к компромиссу с моими близкими.

Решено сделать банку 70*65*45 водоизмещение с сампом около 180л, очень хотелось именно невысокую банку, для созерцания сверху. Банка полностью обклеена чёрной плёнкой (в том числе и дно, затея неудачная)))

Также решил отказаться от песка на дне, в данном решении тоже были обнаружены минусы)))

Итак, оборудование:

Банка 70*65*45 перед оптивайт стекло 10мм тумба металлокаркас

Пенник Deltec Sc1455

Возврат Eheim 1250

Свет Ecotech Radeon xr30w pro Gen 3

Реактор Korallin 1505 (не подключён), этатрон 2.2 л, наполнитель RowaLith C+

Мешалка Deltec (не подлючена) кальквассер Rowa

Автодолив Elos Osmocontroller (не подключён)

2 помпы Vortech Mp10 W

Биопеллет реактор Reef Octopus Boi churn INT

Ph-контроллер от милвоки (PH у меня низкий - 7.8 - после подключения мешалки проблема должна будет решиться)

Система обратного осмоса SpecrtaPure 5 ступеней MaCap 90-gpd с ручной промывкой мебраны.

Использовал соль Reef Crystals, на этих выходных закончилось ведро, перешёл на Fauna Marin - имею проблемы с водорослями, надеюсь, переход на соль FM поможет их устранить.

Также на этих выходных заменил биопеллеты на All-in-one - первые впечатления: плохо тонут.

Ежедневно вношу 0.9 мл Fauna Marine Ultra min

Раз в неделю вношу ~5 мл в сумме препаратов Fauna Marine Colour Elements 3 цвета.

При запуске использовал Prodibio Bio Kit Reef.

Еженедельная подмена 15% воды с обязательным просифониванием дна.

В отказе от грунта есть существенный плюс - меньше мути и негде скапливаться детриту. Я не раз промывал песок из системы, где он лежал хотя бы год, итог - жуткая грязища. Также есть и минус - в жёстком рифе нужно сильное течение, маленькие фражики просто скользят по дну и не могут удержаться на месте)))

Сейчас очень переживаю из-за одновременной смене соли и смене биопеллет, надеюсь всё пройдёт гладко.

Планирую в ближайшее избавиться от:

• Голубой королевский хирург
  • Актиния с клоуном перкула
  • Еж
  • Ципрея тигровая

Фотография совершенно не передаёт цвета, поганенько выглядет, делал на телефон.

Часть оборудки (КР, Мешалка, автодолив) уже полгода не могу подключить, руки не доходят.

post-25239-0-02800700-1412579607_thumb.jpeg

Изменено пользователем disgusting (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением

Уж не знаю какие у Вас там минусы?! Очень красивый аквариум! А сколько камней в аквариуме?

Уж не знаю какие у Вас там минусы?! Очень красивый аквариум! А сколько камней в аквариуме?

Камней минимум - около 8 кг, чтобы больше места было для кораллов. Камни мне дал товарищ достав их из САМПа и потом отварив. Надо было мне вымочить камни в течении пары дней, а я сразу на таких и запустился, сейчас имею небольшие вспышки бриописа, грешу на фонящие камни, регулярно удаляю водоросли механически, надеюсь, что переход на соль FM поможет решить проблему с водорослями. В системе нет живых камней, нелегалы приходят только с купленными колониями в мизерных количествах. Оказалось, что в системе практически нет чистильщиков, сейчас мне дали немного улиток, надеюсь будут размножаться.

Минусы - дно зеленеет, изначально было чёрным-чёрным, зеркальным, под актиниками цвета кораллов на чёрном фоне отлично смотрелись, очень ярко.

Ой, а я подумала ,что это черный песок. А что такое слева, большое и зеленое? :))

Ой, а я подумала ,что это черный песок. А что такое слева, большое и зеленое? :))

фото ужасное, цвета к сожалению совершенно не передаёт.

Слева 2 коралла:

Фиолетово-зелёная мерулина (очень крупная колония, буду фраговать)

Фавитес зелёно-жёлтого цвета кислотный в актиниках очень яркий "вырви глаз".

В ближайшее время потренируюсь с зеркалкой и штативом, попробую сделать хорошее фото. На самом деле в банке много кораллов, есть редкие зонты и аканы.

На этапе строительства банки мало времени уделил укладки камней, на данный момент очень не нравится расстановка. В будущую большую систему буду делать на заказ высокопористую керамику (видел тему на форуме). На мой взгляд - биологическая фильтрация песка и жк сильно преувеличена...

Некоторые кораллы совсем недавно приехали в удручающем состоянии (как например крупная колония sps на заднем плане посередине), потихоньку восстанавливаются и набирают цвет.

По своему опыту скажу: при скачках параметров воды, либо просто при плохих параметрах sps-кораллы очень быстро способны "облететь" или просто потерять цвет, а вот восстанавливается коралл ОЧЕНЬ долго. Есть пару таких обесцвеченных колоний, интересно, поможет ли им препарат Fauna Marin Colour Elements набрать цвет?

Я тоже подумала на черный песок, пока не прочитала. Классно выглядит, я бы хотела себе черный грунт!

Я тоже подумала на черный песок, пока не прочитала. Классно выглядит, я бы хотела себе черный грунт!

у меня когда-то был Aqua Medic Yasha с чёрным грунтом, мне очень нравилось

post-25239-0-14232500-1412686816_thumb.jpg

Но от грунта я отказался сознательно, на мой взгляд это сборник грязи, который не имеет никакого значения в биологической фильтрации.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных