zontiq 16 Опубликовано 2 Октября 2014 Ура!!! Свершилось! Принимайте в ряды начинающего моряка. Это мой первый в жизни аквариум. Мечтал о нем последние лет 10. Аквариум Ferplast Dubai 80 (80-36-55) закрытый. без сампа. Понимаю конечно что маловат, но больший ставить не куда По технике: Фильтр-помпа: с банкой шел внутренний фильтр Ferplast Bluwave 5 (большой зараза всю боковую стенку занимает по длине и ширине) для такого размера банки считаю более чем достаточный. В нем помпа на 900л/ч. Фильтрация: 1 губка для грубой фильтрации, 1 губка тоже для грубой но ячейки поменьше, 1 картридж с керамикой, 1 картридж с пластиковыми шарами, 1 кубка с активированным углем, и последняя стадия - синтепон. Думаю еще засыпать антифосфаты туда. Подогрев: Ferplast Bluclima (тоже с банкой шел) Лампы: всего две T5 24Вт, одна 10к, вторая желтая (Сильвании - шли с банкой тоже). Буду менять на T5 Aqua Medic Reef Blue и T5 Aqua Medic Reef White 15000K (уже заказал) Скимер: Ferplast Bluskimmer 250 (пеню гонит хорошо - относительно тихий - стоит в спальне - спать не мешает) Помпа течения: Aquael Reef Circulator (очень тихая, 2500л/ч), думаю еще одну такую же поставить с противоположной стороны. По технике вроде бы все. Воду делаю осмос-ом - засаливаю в ведре и лью в банку. Сейчас акве две недели после засола, кратко как запускался: Залил банку водой, засыпал соли (Ред Си обычная), размешал все тарелкой за минут 10:) Через час засыпал 36кг ЖП фракции 0.1-0.5 - ничего не промывал - просто пакеты прям в банке разрезал и высыпал - но хорошенько все размешал - муть стояла не реальная, спустя 2 суток не сходила - я даже начал переживать что с песком что то не то, потом поставил фильтр - все очистилось за сутки. На 3 день закинул 25кг ЖК с колес, но передержанных где то 2-4 дня. Перед засыпкой замерил нитраты/нитриты - просто с песком - нули. замерял потом каждый день - каждый раз были нули - начал переживать что аммиак значит у меня не перерабатывается (тестов не было на него). В итоге через неделю на свой страх и риск заселил 2 оцелярисов, одну мандаринку, ежа-арбузика, 2 насариусов, рака-отшельника синеного за раз вся живность вот уже неделю прекрасно себя чувствует (тфу тфу тфу) Амиак все таки замерил - нули. Нитраты/нитриты тоже по нулям. Больше думаю ничего мерить не буду. На сегодняшний день 2 с половиной недели акве с момента закладки камней. Вчера заселился бычок сторож желтый. Актиния мини макси. Пара дискоактиней. Какой то гриб. тридакна (я от нее просто без ума -какая расотища!) Пойду фотки сделаю - чуть позже выложу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zontiq 16 Опубликовано 2 Октября 2014 Фото: извиняюсь за качество - при возможности сделаю на нормальную камеру. сама банка тридакна грибочек минимакси общий вид общий вид 2 собачка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 2 Октября 2014 (изменено) Поздравляю!!! Аквас, очень симпатичный . Конечно, уж очень вы поторопились, с живностью которую, рекомендуют через год заводить. Что сделано , то сделано . Желаю ,чтоб все жители, радовали и моря не штормило . Удачи и процветания. Изменено 2 Октября 2014 пользователем Охана (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zontiq 16 Опубликовано 2 Октября 2014 (изменено) 2 Охана - спасибо Вам! в планах: зебросома желатая, хирург синий (рыбка дори), оиура или песчанная звезда (если это не одно и тоже), стромбусы, еще нассариусов. актиния пузырчатая, актиния ковровая. а вообще конечно просто гипнотизирует все это дело при том что кроме камней у меня по сути там ничего и нет, вот бывает подойду глянуть как там подопечные - и засмотрюсь минут на 10 Изменено 2 Октября 2014 пользователем zontiq (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 2 Октября 2014 Во даете! И тридакна уже А я все жду когда у меня море созреет! оиура или песчанная звезда (если это не одно и тоже),. не одно и то же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zontiq 16 Опубликовано 2 Октября 2014 (изменено) да “нетерпячка” по заселению аквы у меня не то слово, жена говорит что я на ней помешался, даже пить бросил - сижу форумы читаю в общем держу себя в руках как могу Изменено 2 Октября 2014 пользователем zontiq (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 2 Октября 2014 Поздравляю! Как сказали выше с тридактной и актиниями поторопились, но бум надеяться (ТТТ), а в остальном, очень красивый аквариум, я такого что то не видела. И камни хорошо уложили, завидую (по белому) даже )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 2 Октября 2014 да “нетерпячка” по заселению аквы у меня не то слово, жена говорит что я на ней помешался, даже пить бросил - сижу форумы читаю в общем держу себя в руках как могу Камни красиво уложили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stan.kochetkov 14 Опубликовано 2 Октября 2014 (изменено) Сейчас, по-моему, самый опасный момент будет. Я при запуске специально поставил ксюху в качестве индикатора. Через неделю после укладки камней и песка. Так вот через месяц она только очухалась, сейчас вот только стала в ладошки хлопать и развернулась. А так даже частично посыпалась. Потому что схватила как раз самый пик становления, по-моему. У меня без пенника, правда. Изменено 2 Октября 2014 пользователем stan.kochetkov (см. историю изменений) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Posevkin 165 Опубликовано 2 Октября 2014 С засолкой Вас, по названию думал увидеть море зонтиков. Так что теперь стремитесь заполонить аквариум зонтиками. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zontiq 16 Опубликовано 2 Октября 2014 Я при запуске специально поставил ксюху в качестве индикатора. у меня такой индикатор пока что актиния минимакси - раскрыта хорошо, дискоактиния - раскрыта полностью, гриб - тоже раскрыт полностью, и тридакна - открывается тоже хорошо - если подойти к акве и поводить рукой чтобы она заметила преломление света, то она захлопывается - потом опять раскрывается. Что то напугали вы меня с моей тридакной буду за ней пристально следить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stan.kochetkov 14 Опубликовано 2 Октября 2014 (изменено) Мне коврик жалко было бы использовать в качестве индикатора. Это ксюха - её нарвал в соседнем аквариуме и всё. А коврик - он всё же и красивый, и недешёвый. Изменено 2 Октября 2014 пользователем stan.kochetkov (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Posevkin 165 Опубликовано 2 Октября 2014 у меня такой индикатор пока что актиния минимакси - раскрыта хорошо, дискоактиния - раскрыта полностью, гриб - тоже раскрыт полностью, и тридакна - открывается тоже хорошо - если подойти к акве и поводить рукой чтобы она заметила преломление света, то она захлопывается - потом опять раскрывается. Что то напугали вы меня с моей тридакной буду за ней пристально следить. Это все тридакны так делают да и по фото с ней все прекрасно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zontiq 16 Опубликовано 2 Октября 2014 Мне коврик жалко было бы использовать в качестве индикатора. нет, ну не на растерзание же нитратам я его туда посадил с тридакной аммиак/аммоний нитриты/нитраты нули после двух недель - исходил из этого. Очень даже перживаю за всех своих питомцев и не сторонник подхода - сдохли, ну а ладно новых купим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klapoysius 79 Опубликовано 2 Октября 2014 (изменено) в планах: зебросома желатая, хирург синий (рыбка дори), оиура или песчанная звезда (если это не одно и тоже), стромбусы, еще нассариусов. актиния пузырчатая, актиния ковровая. мультиков меньше смотрите) лучше статьи читайте или описание вида и требования http://www.liveaquaria.com/ "зебросома желатая" она же Zebrasoma flavescens " рыбка дори" vона же Paracanthurus hepatus " актиния ковровая" она же Stichodactyla haddoni либо агрессивные либо нуждаются в трое большем объеме. в лучшем случае вырастут уродливыми формами, с большими лбами т.д. к худшем но более вероятном заболеют и сдохнут. Изменено 2 Октября 2014 пользователем klapoysius (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zontiq 16 Опубликовано 2 Октября 2014 да читал про объем что маловат, планирую взять мелких под вырост на 2-3 года а там либо отдам либо акву увеличу, либо конец света наступит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klapoysius 79 Опубликовано 2 Октября 2014 да читал про объем что маловат, планирую взять мелких под вырост на 2-3 года а там либо отдам либо акву увеличу, либо конец света наступит. Пол года это край! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAAVA 150 Опубликовано 2 Октября 2014 Зебрасома, хирург, рыбы красивые. Но стоит посмотреть на их размеры в природе. А какими они вырастают в аквариумах? Неужели вы не встречали на этом форуме объявлений "срочно продам Хепатуса!". Именно по-тому, что эти рыбы для большего объема. В меньшем - стресс, агрессия, болезни. На небольшой срок (до года), может и Ваш аквариум подойдет. Но лучше сразу подбирать рыб "по возможности", а не по "настроению". Тогда не будет лишних проблем. А так - с запуском! Камни и аквариум красивые. Удачи Вам с Морем! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zontiq 16 Опубликовано 2 Октября 2014 спасибо что заставили более трезво посмотреть на выбор рыб для моего объема, дабы добить вопрос с зебросомой и хирургом - если только одну из них и мелкую - тоже думаете будут проблемы? я видел где зебрасома в литрах 80 наверное достаточно крупная уже наврное месяца два - и живет припеваючи, хотя возможно до поры до времени... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stan.kochetkov 14 Опубликовано 2 Октября 2014 Про хепатуса не скажу, а зебрасома-то будет, думаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klapoysius 79 Опубликовано 3 Октября 2014 (изменено) спасибо что заставили более трезво посмотреть на выбор рыб для моего объема, дабы добить вопрос с зебросомой и хирургом - если только одну из них и мелкую - тоже думаете будут проблемы? я видел где зебрасома в литрах 80 наверное достаточно крупная уже наврное месяца два - и живет припеваючи, хотя возможно до поры до времени... спасибо что заставили более трезво посмотреть на выбор рыб для моего объема, дабы добить вопрос с зебросомой и хирургом - если только одну из них и мелкую - тоже думаете будут проблемы? я видел где зебрасома в литрах 80 наверное достаточно крупная уже наврное месяца два - и живет припеваючи, хотя возможно до поры до времени... Нет ни одного аквариума на 80л в котором зебра живет припеваючи. Знаешь как это легко проверить? Понаблюдайте за зеброй в 80л а затем в 350 литрах и увидишь разницу в поведении, форме и т.д. Может тебе лучше карликовых ангелов - центропигов взять? Очень красивые рыбки, в интернете обычные а в живую суперские. Тибицин или замочная скважина - вообще завораживает, хотя на фотках он кажется невзрачным. И да, Аква выглядит классно!! Изменено 3 Октября 2014 пользователем klapoysius (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 3 Октября 2014 В общем сколько знаю я этот форум, люди не меняются. Не то что читать лень, просто без практики сложно усвоить так много новой информации. Хорошо, что тему "оформли". Вот Вам сколько сразу дельных советов! жалко, что раньше не сделали. Пишите как события будут развиваться. Мне лично интересно, что с тридакной будет. Может и мне тоже не надо будет еще пол года ждать. А то тоже терпения не хватает. А еще зонтикам зонтики. Правильно Василий написал. Кораллы какие планируете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 3 Октября 2014 Тридакна просто супер! Выглядит пока здоровой. ттт чтоб и дальше так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zontiq 16 Опубликовано 3 Октября 2014 Кораллы какие планируете? эуфилия, зонтики есессно , ковровую и пузырчатую актинию - это в этом месяце. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 3 Октября 2014 и ковровую?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение