Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Шкет, ждем с нетерпением отчет обязательно с фотографиями!!

Поделиться этим сообщением

Как я уже говорил. После прихода нового светильника моё мнение несколько изменилось. Получается, что всё, что я писал раньше относится только к первой партии моих светильников, которые, действительно сделаны не очень удачно. За что мне и была предоставлена значительная скидка.

Поэтому дальше я буду писать только про этот новый светильник.

Крышки корпуса на новом светильнике подогнаны теперь очень хорошо. Никаких зазоров или заусенцев.

post-18823-0-55416300-1417151543_thumb.jpg

post-18823-0-71941800-1417151554_thumb.jpg

post-18823-0-61427400-1417151565_thumb.jpg

С вентиляторами тоже удалось что-то сделать, наверное, снизить обороты, но это только моё предположение. Ибо шумит он раза в два тише предыдущих моделей.

Наверное, если бы все мои светильники были исполнены так же, как последний - я был бы в полном восторге от Люмий. НО наверное, тогда мне не дали бы скидку. А жадность моя сильнее чувства прекрасного :). Тем более, что светильники закрыты шторкой и их не видно. Поэтому за скидку в пару тысяч я бы даже закрыл глаза, еслиб на них было что-то нацарапано.

В остальном светильники не вызывают нареканий. Контролер свет контролирует прекрасно, свет можно сделать буквально любой. При переходе на него нужно быть очень острожным - всё таки обилие фиолетового и синего даёт о себе знать.

Ах да, Владимир упомянул про короткие провода от блока питания- это действительно так. Поэтому, если у вас аквариум находится далеко от стен, на которых можно закрепить блок питания, то лучше заранее обговорить с Вячеславом этот момент - он изготовит для вас удлинитель. А в будущем они вообще обещали значительно удлинить этот провод.

Для тех, кто соберётся заказывать эти светильники, учтите также, что примерно с нового года, или чуть позже в эти светильники будут устанавливаться новые контролеры от RLL - TrueSpectrum,, которые позволяют намного более эффективно управлять светом. Более того, Дима - ДНК обещает всем текущим владельцам его контролеров легкую и дешёвую замену существующих контролеров на новые.

Теперь немного конструктивной критики, как я обещал Вячеславу, надеюсь он прокомментирует это.

С логистикой ребятам надо что-то делать.

Во-первых, после отправки денег я так ни разу и не получил уведомления об отправке. В итоге - сидишь неделю на иголках - отправили тебе их или нет. Потом бах, и смс от ТК - забирайте свою посылку :). Для Интернет покупок это ИМХО очень важный фактор - спокойствие покупателя, что его не обманули.

Во-вторых, что в первую, что во вторую отправку случились досадные недоразумения: первый раз забыли положить удлинители для сетевых проводов и линзы для одного из светильников. Вячеслав обещал их отправить отдельно, но они где-то затерялись в недрах почты. Поэтому их мне отправили повторно со вторым светильником. НО опять не обошлось без сюрприза. На этот раз забыли положить сигнальный кабель и вместо трех линз приехало всего две. Вячеслав обещал уже сегодня исправить эти ошибки и отправить недостающие части DHL. Чтож, буду ждать :)

В заключении хочу пожелать ребятам из СмартРифа удачи и успехов в нелегком деле завоевания рынка светильников вообще, и для моря в частности. ИМХО, им бы было очень полезно заняться всё же маркетингом своих изделий на форумах и в интернете, а также расширить линейку, например, делая ещё и пресные светильники. Я бы взял один. И для минников тоже взял бы. НО те, что есть, к сожалению, для меня дороговаты пока.

• Upvote 2

Немного дополню.

Ещё одно пожелание: вкладывать в комплект, или сделать отдельным товаром подвесы, а то не во всякой деревне можно легко найти тросики и кронштейны.

Шкет, спасибо за подробный отчет об обновленном светильнике! Скажите, а зайцы исчезли? Какова площадь освещения нового светильника? Теперь ночью их не сильно слышно или лучше все равно выключать? Получается, что подвесы нужно будет отдельно искать и приобретать?

Антон, Вы пленки тоже не снимали? Я неделю пленки не снимал. Не знал, что это вообще пленки, пока не отправил фотографию в смартриф и мне не сказали, что серый цвет не цвет светильника, а цвет защитных пленок)

Шкет, спасибо за подробный отчет об обновленном светильнике! Скажите, а зайцы исчезли? Какова площадь освещения нового светильника? Теперь ночью их не сильно слышно или лучше все равно выключать? Получается, что подвесы нужно будет отдельно искать и приобретать?

Зайцы при данном типе освещения не исчезнут, хоть какими вы сборками светите. Это не вина светильника - это недостаток подхода: светить точечными источниками разного цвета. Есть всякие ухищрения, чтобы снизить этот эффект. Дима-Днк обещал волшебные светорассеиватели в скором времени. Судя по видео - там уже зайцев действительно быть не должно.

Площадь освещения данными сборками реальная примерно около 40 см. Максимальная до 70 см. Тут вряд ли можно что-то улучшить/испортить.

Шумность нового светильника на порядок меньше предыдущих. НО и прежние не прям уж смертельно шумные. Я их на ночь не выключаю. Хотя и сплю возле аквариума. Всё равно пенник и возврат шумят у меня сильнее.

Подвесы да, придется самому мастерить. Я делал из тросиков.

Антон, Вы пленки тоже не снимали? Я неделю пленки не снимал. Не знал, что это вообще пленки, пока не отправил фотографию в смартриф и мне не сказали, что серый цвет не цвет светильника, а цвет защитных пленок)

Старые светильники у меня без плёнок пришли. А новый только вчера забрал. Как повешу - так и сниму. А вот, что с рассеивателей тоже нужно пленки снимать - я совершенно случайно узнал недавно. Вы то со своих сняли? ;)

А вот, что с рассеивателей тоже нужно пленки снимать - я совершенно случайно узнал недавно.

Описание рассеивателей на сайте никто не читает... Надо будет сказать Славе чтобы напоминал клиентам об этом.

Приобрел и я себе такие светильники.

Не могу настроить режим. В реальном времени всё меняется, всё красиво. Выставляю рассвет, закат, дневной свет, а впамяти светильника "сидит" один и тот же режим. Никак не меняется.

Управляю с Андроида. Что не так делаю?

Подскажите плз.

Нужно настроить режим (все интервалы), сохранить его.

Он передается в светильник, на несколько мгновений светильник затухает. Происходит обновление режима.

Выйти из программы управления контролером, не переходя в другие вкладки.

Спасибо.

Так тоже пробовал.

Настраивал один интервал, два и все интервалы. Затем отправлял в светильник (Send to Device). Другой возможности сохранить я не вижу.

Через пару секунд светильник затухает и все. Из программы выходил, Андроид выключал и ждал по 20 минут и светильник выключал, ...

А в светильнике так и "сидит" один и тот-же режим.

Могу поменять текущее время - оно меняется и сохраняется.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных