Vampuss 0 Опубликовано 2 Сентября 2014 Всем доброго времени суток, уважаемые мореманы. На данный момент имею нано море, объёмом 30 литров. Жуть как интересно и пока не очень красиво. Пресный аквас на 260 литров, жуть как красиво, но уже не интересно. С супругой договорился на море побольше. Ей перенёс кухню в другое место, она мне место под море. Вот такой вот бартер. Вчера заказал стёкла под аквас. Банка будет 1500*630*600, стекло 12мм, оптивайт, закалка в подарок. Стёкла обошлись 10000р. Не знаю дорого это или нет. Один спец нарежет, другой за 8000 склеит. А вот и подошли к просьбе. Просьба на данный момент упирается в метало каркас. Взял с другого сайта что то похожее, чуток изменил. Так как программами не владею стирал, закрашивал, рисовал в ручную. Пожалуйста оцените и посоветуйте если что не так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vampuss 0 Опубликовано 3 Сентября 2014 Профиль какой толщины выбрать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
evgeny30ru 6 Опубликовано 4 Сентября 2014 Профиль 50×25 толщина стенки 2. А обшивка каркаса планируется? Может ее вровень с банкой сделать уменьшив пропорционально размеры каркаса? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 4 Сентября 2014 Тут посмотрите очень хорошие чертежи. Просто мне кажется у вас не очень правильная конструкция. http://reefcentral.ru/articles/index.php?SECTION_ID=151&PAGEN_1=2&ELEMENT_ID=6517 Да потому, что мы БАНДА! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vampuss 0 Опубликовано 4 Сентября 2014 Спасибо за советы. Буду искать профиль 2мм, пока есть только 1,5 мм. А основу своего каркаса брал именно с того сайта, что вы мне предложили. Но на их чертеже каркас 1200мм, а мой 1500мм, вот и добавил одну опору. Обшивка думаю съёмная на магнитах, в ровень на мой взгляд не очень эстэтично. Думаю основу под самим стеклом вынести спереди см на 5-7 ,по бокам на 2-4, в целях попадания воды с рук или с инструмента не на стык ДСП - кромка, а на просто поверхность, куда можно положить и тряпку. Хотя есть безумная идея. Положить например плиту черного мрамора. А что лежит у вас? Можно ли основу под аквой сделать из нескольких кусков ДСП. Сегодня заказал лед. сборки с сайта http://reefll.com/, наверное можно сказать сборки DNK. В количестве 12 штук. По пеннику не могу определиться, прицелился к течению, думаю брать Помпа течения Tunze Turbelle nanostream 6095, 2000-10000 л/ч, 5-21 Вт, управляемая с контроллером ихнем же. Я понимаю, что это извечный вопрос и дело вкуса и кошелька, но хочется чтоб было красиво. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 4 Сентября 2014 Если уверенны на 200%, что воды не будет на ДСП, то можете, а так лучше не надо. Кромки на ДСП лучше делать АБС. Да потому, что мы БАНДА! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vampuss 0 Опубликовано 5 Сентября 2014 Следующий вопрос. Можно ли использовать полипропилен для изготовления разводки, или только ПВХ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 5 Сентября 2014 Можно, только детали с латунью или другим металлом нельзя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
samspec 24 Опубликовано 5 Сентября 2014 а я бы, пока еще конь не валялся поискал вот такие помпы - http://reefcentral.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=11739 думаю хорошая замена 6095 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vampuss 0 Опубликовано 5 Сентября 2014 Прошел по ссылке. Да действительно, интересные новинки. Но буквально час назад оплатил на алиэкспресс две помпы http://www.aliexpres...6225411762.html Пока буду ставить их, а там поглядим. И еще вопрос. Вот такой радиатор имеет место жыть для светильника, 6 сборок DNK, на 1,5 метра? http://www.ledson.ru...how=item&id=303 Просто уже счет прислали, но в какойто теме похожий радиатор за банили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vampuss 0 Опубликовано 5 Сентября 2014 Друзья!! Посоветуйте скимер на мои почти 500 литров!! Уж сильно большой их выбор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vampuss 0 Опубликовано 25 Сентября 2014 Так, ладно. Сегодня получил лед сборки DNK. С заказом на стёкла для банки меня прокатили, (месяц мурыжили) вчера заказал в другом месте. Флотатор заказал Deltec SC 1455, радиаторы тоже еще не выслали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vampuss 0 Опубликовано 30 Сентября 2014 Радиаторы получил, жутко красивые. Начинаю сборку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BBC990 0 Опубликовано 30 Сентября 2014 После сборки светильника отпишитесь по результату, очень интересно, сам присматриваюсь к такому радиатору 40 см на 2 сборки V3.0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vampuss 0 Опубликовано 30 Сентября 2014 Засада,где не ждал. Оказывается метчик под компьютерный винт с резьбой 3,5 шаг 0,8 жуткий дефицыт. Думаю может привернуть сборки на пресс шайбу, есть которая сама сверлит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BBC990 0 Опубликовано 30 Сентября 2014 А что мешает использовать стандартные винты 3,0 ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vampuss 0 Опубликовано 1 Октября 2014 М3*0,5 шаг больно мелкий, хотя одно отверстие сделал для пробы, и резьбу нарезал. Возился почти пол часа, результат не очень нравится, правда нет керосина под рукой, который должен облегчить труд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BBC990 0 Опубликовано 1 Октября 2014 Керосин легко заменить на WD-40, или уайт-спирит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivanek 77 Опубликовано 1 Октября 2014 (изменено) Я как-то резьбу нарезал, а под рукой смазочных материалов не было, так я слюнькой сплюнул и все ок)) нарезал)) С уважением, Иван. Изменено 1 Октября 2014 пользователем ivanek (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vampuss 0 Опубликовано 1 Октября 2014 Купил керосин, проще, магазин 50 метров. Купил новых свёрел, каких то супер, цвет сжелта. И процесс пошел. Резьба на 3*0,5 выглядит не плохо. Но чуток подумав решил всё таки резать на 4*0,7. Попробовал и мне понравилось. На том и остановился. Вечером приду, буду ваять. Назрел следующий вопрос. Получается 2 радиатора по 6 сборок. Стоит их крепить между собой или пусть по отдельности будут. Дилемма. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BBC990 0 Опубликовано 1 Октября 2014 С точки зрения теплоотвода ничего не изменится. Смотрите как глазу приятней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vampuss 0 Опубликовано 2 Октября 2014 Вот светильник в процессе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vampuss 0 Опубликовано 2 Октября 2014 На 1500 мм длины банки, отпилил радиаторы на 1400 мм. Думаю так правильнее. Обрезки тоже подом куда нибудь приспособлю. И обнаружился не приятный момент. Драйвера стоят параллельно сборкам, что не дает их разместить на свободном месте в самом радиаторе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BBC990 0 Опубликовано 2 Октября 2014 А кабели готовые пришли со сборками? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vampuss 0 Опубликовано 2 Октября 2014 Да готовые, поленился сам собирать, вот придется переделывать. Пришла возвратная помпа JEBAO 6000. Включил, попробовал, работает, совсем без шумно. Получил TDS метр. Проверил осмос, показал 9,8 ppm по KCI. Вода из под крана 196 ppm. Так и должно быть? Или нужно стремится к 0? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение