Rat Lucky 1 Опубликовано 20 Августа 2014 Доброе утро. Пришло время менять лампы в аквах... Одна пресная банка 37 литров, и море 170 литров с высотой 60 см, рукой с трудом достаю до дна.Пока что несколько кораллов и не замечаю чтоюы они росли и каролина на камнях тоже не увеличивается. В магазине, посмотрев на фотку мне сказали что недостаточно света и посоветовали сменить т8 на ЛЕД Е27. Говорит что в Японии все пользуются точечными лампами. Вот здесь много аналогичных http://www.dhgate.com/reviews/led-aquarium-light-e27-reviews/1.html Хотелось бы знать мнение умных людей с практическими рекомендациями как и чего выбрать... Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 20 Августа 2014 Приветствую. Если хочется прежде всего сэкономить, то можно и на этих лампах остановиться. Но если хочется хорошо в смысле управления спектром, отсутствие "дискотеки", плюс правильный спектр, то смотреть там совершенно не на что Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rat Lucky 1 Опубликовано 20 Августа 2014 так что лучше остоватся на т5? как вообще опредилить когда менять лампу? 8/20/2014 в 4:34 PM, DNK сказал: Но если хочется хорошо в смысле управления спектром, отсутствие "дискотеки", плюс правильный спектр, то смотреть там совершенно не на что а где смотреть и на что обращать внимание? размер моря 30*91*60 сейчас стоит вот такая http://www.aquaticlife.com/light-fixtures/dual-lamp-t5-ho а лампочки как две верхние (белая и синия. примерно пол года по 10 часов) вот здесь: http://www.redseafish.com/hardware/t5-fluorescent-reef-lighting/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 20 Августа 2014 К сожалению, пока мне неизвестен хороший светильник на такое компактное море. Можно, конечно, взять Радион и использовать его на очень малой мощности, но это дорого Можно сделать светильник самому, если не напрягает работа руками. Т5 лампы меняют по разному - есть радикалы, меняют каждые 4 месяца, а если по ленивому - то раз в год Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rat Lucky 1 Опубликовано 20 Августа 2014 (изменено) 60 см это высота. сегодня в магазине сказали что т5 не достаёт на такую глубину... и пытались продать E27 LED 24W как здесь: http://ru.aliexpress...1198162440.html но за 80 долларов... причём я попросил название и маркировку чтобы посмотреть спектор, хотя и ни как не могу разобратся в этом, так ведь не дали... сказали что не знают...?! 8/20/2014 в 8:48 PM, DNK сказал: Можно сделать светильник самому, если не напрягает работа руками. DIY можно, но сложно потому как не понимаю.. нашёл на этом форуме ссылку : http://www.aqualogo....e=common/wizard Вы её 29 июня выставили . Ответил на все вопросы и получил 230 долларов в минимально экономическом режиме + доставка... и это детали, а корпуса вообще нет. подозреваю что где то можно и сэкономить, на проводах к примеру. Для сравнения: свою лампу я взял за 240 долларов, года 4 назад. а сейчас её можно взять за 100 долларов в магазине. http://www.bigalspet...-x-39-w-36.html Могу прямо сейчас сгонять за ней, они ещё открыты, и получится 4 т5 лампы. +70 Ватт. Конечно хочется сэкономить и на покупке и на содержании (156 Ватт c 4 т5 против 78Вт (2*т5) + LED). Но и результат необходим. вобщем и на ёлку залесть и не поцарапать... Изменено 20 Августа 2014 пользователем Rat Lucky (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 21 Августа 2014 DIY не так сложен, как вам кажется. Если в Мастере подбора заказать изготовление кабелей, то за 33USD вы получите не просто установленные кабели, но полностью сконфигурированную электронику. То есть вам останется эту гирлянду закрепить на радиаторе и светильник почти готов Насчет цены. Смотрите - вам предлагали купить эту лампу за 80USD. Таких лампочек на ваш аквариум надо минимум 4 штуки, а лучше 5, это 400 долларов если покупать в магазине. Если покупать на Алиэкспрессе, то это лотерея. Там навалом подобных лампочек, не факт что в магазине вам предлагали именно эти. Ничего не могу сказать именно про эту лампочку, но обычно такие дешевые товары имеют такое же дешевое качество, о чем ярко говорит тот факт, что светодиоды там Epistar, да еще и 2Вт О том что спектр этих ламп весьма средненький, говорить при таких раскладах уже излишне. Кроме того, при покупке этих ламп вы лишаетесь большинства преимуществ светодиодного освещения - регулировки спектра, регулировки силы света, рассветов-закатов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rat Lucky 1 Опубликовано 21 Августа 2014 Вы очень аппетитно говорите... Я сегодня ухожу на работу, скопировал теорию почитать на дорожку. попробую разобратся, а потом, если не возрожаете то попрашу Вашей помощи в конкретном выборе деталей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 21 Августа 2014 (изменено) Каролина и вообще без света растет,если что Изменено 21 Августа 2014 пользователем Andrey36rus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 21 Августа 2014 8/21/2014 в 4:50 PM, Rat Lucky сказал: если не возрожаете то попрашу Вашей помощи в конкретном выборе деталей Конечно, не возражаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirD 3 Опубликовано 23 Августа 2014 Лампочки пройденный у меня этап) купил на ебее, недорого, мощно, но кроме того, что спектр не полный там линзы 20 градусов. Был удивлен очень, когда поставил над аквой) брал 6 лампочек, в итоге получил 6 лучей в акве, Может и нормально растет под ними все, но у меня опыт печальный, то ли недосмотрел линзы какие, то ли они все такие... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lexx8691 14 Опубликовано 26 Августа 2014 1. Линзы в лампах с разным углом рассеивания бывают. Нормальные продавцы пишут об этом. 2. Светодиоды в лампах чаще всего не лучшего качества мягко выражаясь. 3, Качество сборки ужасное. Я использую такие лампы в карантине и морском и пресном, но я их разбирал и собирал заново убирая сопли и промазывая нормально теплопроводной пастой и немного подправлял спектр заменой диодов. Так что "вкрутил и радуйся" с этими лампами не получится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vampuss 0 Опубликовано 28 Августа 2014 Всем привет. Тоже побаловался калькулятором по ссылке, что Дмитрий давал. Баловство имеет под собой конкретную цель прикупить свет для аквы, что только в задумке. Но процесс как говорится уже пошел. Сделать из конструктора гирлянду думаю у меня получится (электрик как никак), а вот с корпусом сложнее. Совсем не представляю как это все скрепить. И так же прошу совета. Банка будет 1300*600*600. Хочу десять платок диодов. Подскажите, этого достаточно? А вот линзы, что во втором ролике, идут в комплекте + защитное стекло? На такое количество СД нужно 2 блока питания? Сборки версии 2.2 или 3.0? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vampuss 0 Опубликовано 7 Декабря 2014 Всё купил, собрал. Светит мне на радость. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение