Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Рекомендуемые сообщения

Всем привет :)

Помню как то обсуждалось, что есть специальная паста для удаления царапин на селикатном стекле, я не могу найти этот топик, может напомните, чем можно убрать царапины, как эта паста называется или ссылку продублируйте :hmmm:

Поделиться этим сообщением

Виталий,пастой ГОИ можно заполировать мелкие царапины, как на силикатном так и на акриловом стекле,но только по сухому стеклу.

Виталий,пастой ГОИ можно заполировать мелкие царапины, как на силикатном так и на акриловом стекле,но только по сухому стеклу.

А если царапина достаточно глубокая?

Паста гои она же зеленого цвета разве не забьется царапина ею и не станет зеленого цвета? :oops:

глубокую царапину трудно вывести без получения оптического искажения -вогнутой линзы,а зелень она смывается растворителями.

:tuplu: Виталик глубокую царапину на силикатном стекле вывести почти невозможно. Для этого надо осушить банку, потом алмазной пастой выводить под нуль, далее есть специальная алмазная имульсия с ней и кусочком кожи идет грубая полировка, под конец уже полируешь на чисто пастой гоя.

Работа очень кропотливая , тяжелая и времени уйдет много, так что не стоит заморачиваться.

:tuplu: Виталик глубокую царапину на силикатном стекле вывести почти невозможно. Для этого надо осушить банку, потом алмазной пастой выводить под нуль, далее есть специальная алмазная имульсия с ней и кусочком кожи идет грубая полировка, под конец уже полируешь на чисто пастой гоя.

Работа очень кропотливая , тяжелая и времени уйдет много, так что не стоит заморачиваться.

Царапина на внешней стороне стекла и сушить банку не придется, а подробнее можно, что за алмазная паста и алмазная имульсия, где можно купить и сколько примерно стоит?

Царапина на внешней стороне стекла и сушить банку не придется, а подробнее можно, что за алмазная паста и алмазная имульсия, где можно купить и сколько примерно стоит?

:tuplu: Сколько стоит не знаю, а достать ее можно в магазинах где продают оборудование для ювилиров.

паста гои легко смывается уайтспиритом

Всем привет :)

Помню как то обсуждалось, что есть специальная паста для удаления царапин на селикатном стекле, я не могу найти этот топик, может напомните, чем можно убрать царапины, как эта паста называется или ссылку продублируйте :hmmm:

Слышал про некую пасту-клей которая наносится на треснутое стекло,проникает в трещины, высыхает и стекло как новое(без трещин) .Применяется вроде бы у автомобилистов.Думаю ,что от наружных царапен может помочь.

Покупал я эту штуку, когда заделывал трещину в дне аквы. Представляет из себя очень жидкий, быстросохнущий и прозрачный силикон. Думаю для царапин не подойдет.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных